Лев Комиссаров: в Высшей лиге скорости намного выше, чем в МХЛ

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Нападающий хоккейного клуба "Звезда" подвел итоги прошедшего сезона.

- Лев, расскажи, ощущения испытываешь сейчас? Вспоминаешь ли плей-офф? 

- Уже прошло достаточно времени, поэтому сейчас все мои мысли исключительно связаны с будущим сезоном. В принципе, в этом году я сыграл неплохо, но понимаю, что нужно добавлять во всех аспектах. Буду готовиться к новому сезону очень усердно. В моем возрасте уже пора начинать доказывать, что могу быть полезен команде. Неважно какой: ЦСКА, "Красной Армии" или "Звезде". Просто хочу помогать клубу побеждать. 

- Впервые за долгое время "Звезда" смогла пройти первый раунд плей-офф. Это действительно хороший результат или скорее неудача? 

- Сложный вопрос, мы действительно давно не проходили дальше первого раунда. "Звезда" весь регулярный чемпионат смотрелась очень неплохо, заняли место в первой десятке по итогам регулярки. Это хороший результат, безусловно, но есть ощущение, что мы могли пройти дальше. Серия с "Рубином" получилась достаточно упорной и долгой, мы старались, и у нас почти получилось дойти до седьмого матча, но удача немного отвернулась от нас. Могли пройти Тюмень, но не получилось. 

- В этом году команду возглавил Владимир Чебатуркин, который долгое время работал в основной команде. На твой взгляд, он сильный тренер?

- Я уверен, что да. Тренировочный процесс, его поведение во время игр показали, что он – большой мастер. Если я правильно понимаю, то у Владимира Александровича этот год стал дебютным в роли главного тренера команды-мастеров. С ним одно удовольствие работать, правда. Вообще хочу поблагодарить весь тренерский штаб нашей команды за поддержку, которую они мне оказывали на протяжении всего сезона. 

- Для тебя этот год стал дебютным во взрослом хоккее, правильно?

- Да-да, в этом году, можно сказать, я поиграл во всех командах системы ЦСКА. МХЛ, ВХЛ и один матч в КХЛ. Это бесценный опыт, который я приобрел в этом году. Повторюсь, что мне есть над чем работать и куда стремиться. Хочу развиваться, а не стоять на месте. 

f8d15997-bb81-484a-bba6-5445064de2f9.jpg

- 3 гола и 8 передач в регулярном чемпионате – это нормально для первого сезона во взрослом хоккее?

- Чувствую, что в определенных моментах мог сыграть лучше. В целом, результат неплохой, первый год во взрослом хоккее, я считаю, сложился неплохо. 

- Не тяжело было в таком графике весь сезон играть? "Звезда", "Красная Армия", тренировки с главной командой. 

- В моем возрасте наоборот, так намного лучше. Лучше много играть, чем сидеть в запасе. Я еще только начинаю свой путь во взрослом хоккее, поэтому хочу играть как можно больше. 

- По ходу сезона в "Звезде" успели поиграть такие хоккеисты, как Толчинский и Мамин. Чувствуется, что их уровень все-таки выше, чем в ВХЛ?

- Ребята поиграли в Северной Америке, это чувствуется. Макс Мамин – очень классный форвард. Это было видно даже по тренировкам в "Звезде". Он очень хорошо борется в углах площадки, проводит много силовых приемов, поэтому Мамину было не так сложно привыкнуть к игре в Высшей Хоккейной лиге. Толчинский тоже прекрасный парень и великолепный человек. Было очень приятно тренироваться рядом с такими мастерами. 

0aa50e87-4cb5-4f69-8947-1f7049875a09.jpg

- На твой взгляд, чем именно ВХЛ отличается от остальных лиг, в которых ты успел поиграть?

- Я играл в команде мастеров только первый год, поэтому могу судить в основном только со стороны. На мой взгляд, ВХЛ за последние два года прибавила именно в мастерстве. Это подтверждают ребята, которые играют в лиге дольше, чем два-три года. Если раньше было больше силовой борьбы, то сейчас появились и очень техничные игроки. Хорошо, когда есть развитие. Могу сказать, что в Высшей хоккейной лиге скорости намного выше, чем в МХЛ. Это чувствуется сразу. 

- Против каких команд было сложнее всего играть?

- Против всех было не так легко, как могло показаться. Отмечу топовые команды, которые заняли место в десятке лучших. "СКА-Нева", "Нефтяник", "Торос". Пожалуй, против них было тяжелее всего играть. 

- Ты 2000 года рождения. Скажи, есть ли в планах поехать на Молодежный чемпионат мира в Чехию в следующем году? 

- Конечно, очень хочется попасть в сборную России. Буду прикладывать максимум усилий, чтобы попасть в состав на Молодежный чемпионат мира в Чехию. Для этого надо стабильно играть и набирать очки. Буду стараться делать все от меня зависящее, а там посмотрим, как сложится.
Дата: 30.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет