Главные моменты июня ВХЛ

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Все самое яркое, что окружало межсезонье Высшей хоккейной лиги в начале лета – в традиционном дайджесте.

Пертурбации чемпионов

В июне достаточно часто привлекали внимание новости, приходящие из стана "Сарыарки". Клуб продолжал решать естественные последствия, неразрывно связанные с каждым чемпионским коллективом. Например, в первый месяц лета "Сарыарку" покинуло еще несколько лидеров, получивших приглашение из КХЛ. Также в Караганде корректировали тренерский штаб и старались сохранить оставшиеся в распоряжении кадры золотого состава.



Так, минское "Динамо" заключило контракт с Дмитрием Желнеровским. 25-летний белорусский форвард заключил с клубом из родной страны двухлетнее соглашение. Днем позже стало известно, что покинул Караганду и Олег Ломако. Нападающий заключил контракт с владивостокским "Адмиралом". Хоккеист, ставший в последние годы символом "Сарыарки", впервые попробует свои силы на уровне КХЛ.

Также в связи с истечением срока действия контрактов о спортивной деятельности тренерский штаб "Сарыарки" покинули два тренера – Виктор Костюченок и Атварс Трибунцовс.

Тем не менее, один из героев золотого для Караганды финала Эдгарс Сиксна во второй половине месяца контракт с "Сарыаркой" продлил. Латвийский защитник пролонгировал соглашение с чемпионами на один сезон. Воспитанник Лиепаи защищает цвета карагандинской команды с сезона 2015/16. К тому же казахстанский коллектив получил добротного защитника из петербургского "Динамо", хорошо знакомого Леониду Тамбиеву, – Павла Лукина – а также именитого Александра Комаристого, который как раз-таки и был повержен "Сарыаркой" в финале прошедшего сезона.

Структурные изменения в "Торосе"

На протяжении нескольких июньских недель интересные новости приходили и из Нефтекамска, где с определенной долей регулярности объявляли об изменениях в руководстве клуба. В первую декаду месяца решением единственного учредителя "Тороса" генеральным директором клуба был назначен Александр Николаев.

53-летний функционер известен по своей работе в федерации хоккея Башкортостана, у истоков создания которой Николаев стоял в 2000 году. Спустя 11 лет Александр Львович стал ее президентом, участвовал в разработке программы развития хоккея республики, создал юношескую и детскую хоккейные лиги на естественном и искусственном льду, а также лигу дворового хоккея Республики Башкортостан.

Спустя неделю заместителем нового генерального директора по безопасности и развитию был назначен Дмитрий Лебедев.

Впрочем, "Торос" не забывал и про комплектование состава. Так, в прошедшем месяце башкортостанский коллектив сохранил Станислава Голованова и вернул в свой стан двукратного обладателя Братины вратаря Владимира Сохатского.
 
Тверь возвращается на карту Высшей хоккейной лиги

О создании московским "Динамо" нового фарм-клуба, который будет представлять Тверь в ВХЛ, было известно уже сравнительно давно, однако именно в течение июня стали вырисовываться первые заметные контуры нового коллектива.



Так, 13 июня Правительство Тверской области и хоккейный клуб "Динамо" Москва заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор москвичей Евгений Кровопусков. Согласно договоренностям, в Твери будут размещаться две команды: Высшей хоккейной лиги - "Динамо-Тверь" - и молодёжной хоккейной лиги – "Динамо-Москва". Тренировочной площадкой станет спортивный комплекс "Юбилейный". Совместная работа будет направлена на консолидацию кадрового, научного и материально-технического потенциала для обеспечения успешного выступления спортсменов Тверской области и клуба "Динамо" в соревнованиях различного уровня.

"Тверь для "Динамо" — свой регион, – резюмировал заключенное соглашение Кровопусков. – Мы с гордостью можем назвать Тверскую область нашей! Многие прославленные динамовцы начинали свой путь именно здесь. А с 2010 года тут и вовсе базировались коллективы, входящие в систему московского "Динамо".

А во второй половине июня пресс-служба тверского клуба опубликовала предварительный состав команды, в котором оказалось 32 хоккеиста, среди которых есть и весьма знакомые болельщикам ВХЛ фамилии. Возглавит же новый коллектив Сергей Орешкин. 
Дата: 30.06.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет