Евгений Крутиков: надоело отдыхать, хочется поскорее вернуться к хоккею

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Нападающий "Зауралья" поделился впечатлениями от отдыха в Таиланде, рассказал об изменениях в команде и отметил, что его неприятности с травмами позади.

- Женя, как проводишь отпуск?

- В апреле летали в Таиланд с моей девушкой и с Камилем Шиафотдиновым (нападающим "Зауралья" - прим.ред.). Я раньше никогда там не был, захотелось посмотреть новые места, другую страну, и выбор пал на Таиланд. Камиль тоже с девушкой был, такой командой летали. Две недели пробыли там.

- Почему ты поехал именно с Камилем, он тебе не надоел за весь сезон?

- Ха, конечно, надоел! Но он не любит, когда я общаюсь с другими ребятами-хоккеистами, ревнует, поэтому пришлось с ним лететь.

- Понравилось вам?

- Понравилось, только слишком жарко было. Жарко и влажно, по ночам просто нечем дышать. А так – интересно, есть, что посмотреть. Мы почти не лежали на пляже, мы в основном брали в аренду скутеры и катались по всему Пхукету. Заходили в храмы, посмотрели местную культуру. Очень познавательно. Там особенно ценишь свою свободу, свои деньги… В Таиланде многие люди очень бедно живут, грубо говоря, 10 тысяч зарабатывают по нашим деньгам, но не унывают, ходят счастливые. В этом плане нам есть, чему у них поучиться.

- Пробовал местные "деликатесы" - жареных насекомых?

- Да, улитку попробовал и сверчка еще. Улитка более-менее на вкус, если поджаренная с соусом. А вот сверчок очень горький был. Мне вообще тайская кухня не особо понравилась – все острое, ядреное, с большим количеством специй. Я уже через три-четыре дня заскучал по нашей русской кухне, хотелось уже покушать нормально.

- Что скажешь об еще одной достопримечательности – "леди-боях"?

- Камиль специально ради них и поехал. Все звал меня – поехали трансов смотреть, ну поехали! Уговорил. Посмотрели, он даже жениться хотел на одном из них. Но я его отговорил, убедил, что его девушка лучше. А если серьезно, страна очень бедная, и люди делают эти операции ради заработка. Не хотят, грубо говоря, стоять торговать на рынке, поэтому… Я, конечно, это не приветствую, не поддерживаю, но у каждого свой выбор, каждый идет своей дорогой в жизни, так что я спокойно отношусь. Это их дело.


Женя и Камиль

- Чем сейчас занимаешься в Москве?

- Тренируюсь потихоньку, в зальчик хожу, на пробежки. Я живу за городом, у нас лес рядом, часто хожу туда бегать. То зал, то пробежки – по настроению.

- Качаешься?

- У меня нет такой цели - массу накачивать, я и так не самый маленький хоккеист, наверно… Наоборот, аккуратно отношусь к своему весу, к своему питанию, стараюсь не набирать. В этот отпуск максимум килограмм, может, прибавил. В целом, в своем весе остался.

- Многие "немаленькие хоккеисты" жалуются, что им не подходит одежда из магазинов.

- Не, с этим у меня нет особых проблем. Бывает, что штаны не налезают на задницу, и приходится много разных примерять. Но для любого хоккеиста можно подобрать джинсы, вообще для любого. Просто берешь на пару размеров больше – главное, чтобы на зад налезли – а потом ушиваешь. Не такая уж это проблема.

- До сборов осталось совсем немного времени. Соскучился по жестким тренировкам?

- На самом деле, я не то, чтобы соскучился по сборам, а вот по команде, по атмосфере – да. Все-таки очень классно, когда нас 25 человек, и мы все одним делом занимаемся. Это круто и интересно. Если честно, уже надоело отдыхать, хочется скорее приступить к хоккею.

- В "Зауралье" много новичков. Знаком с кем-то из них?

- Шута знаю (Вадима Шутова – прим.ред.), мы с ним играли в молодежке "Спартака". Я тогда первый сезон играл в МХЛ, а он старше на три года. Нормальный парень, хороший человек, как хоккеист тоже неплохой, не зря его взяли в "Зауралье". Дыню, Михаила Дынькова, тоже знаю. Мы с ним пересекались, когда проходили просмотр в "Югру", они еще в КХЛ тогда играли. Мне он очень понравился именно как защитник, думаю, он усилит нашу оборону в любом случае. С остальными пока не знаком.


- Команда не станет слабее, учитывая, что ушли несколько человек?

- Думаю, нет, потому что у нас грамотный тренерский штаб, грамотное руководство команды. Нам ставят задачу, мы выполняем. Одни ушли, другие пришли. Конечно, нам будет не хватать Цыганова и Колготина. Цыганов хороший снайпер, хороший человек и друг… Но, как говорится, незаменимых нет.

"Саша долго меня добивалась"

- Вратарь "Зауралья" Ярославлев красочно рассказывал о рыбалке в межсезонье. Не увлекаешься?

- Так Женька с детства любит рыбалку, он даже, насколько я слышал, акулу поймал в реке в Казани! Я тоже люблю рыбалку, хотели съездить с друзьями, но не получилось, у меня очень занятые друзья, все времени нет. В Кургане можно будет порыбачить, там хорошие водоемы есть, приятные красивые места, и рыба по-любому водится. В том сезоне не удалось съездить, может, в этом выберемся.

- Ты как-то упоминал, что собираешься освоить игру на гитаре в отпуске. Дошли руки?

- Вот как раз недавно с девушкой вспоминали об этом. Нет, руки не дошли, есть пара других дел, которые надо сделать. Но про гитару помню, обязательно надо заняться.


Женя и его девушка Саша

- Расскажи, как познакомился с девушкой.

- Ну, я шел по парку в Москве, и тут смотрю – кто-то бежит за мной. "Стой, подожди" кричит. Я останавливаюсь, оборачиваюсь, она говорит – молодой человек, можно с вами познакомиться? Вы такой симпатичный, все такое. Я говорю – ну, можно, но не сегодня, я сегодня не хочу знакомиться. И все, иду дальше. А она все бежала за мной, бежала, просила: оставь свой номер, пожалуйста, я хочу от тебя детей! Вот, я оставил номер, где-то через месяц мы встретились, в кино сходили. В общем, Саша долго меня добивалась.

- Тебя всю карьеру преследовали травмы, сейчас все в порядке?

- Травмы были серьезные, пришлось делать много операций, думаю, поэтому мне пока не удалось пробиться в КХЛ. Но сейчас все позади, я с этим справился.

- В плей-офф тебе досталось так, что пришлось доигрывать сезон в маске.

- Да, мне губу разорвало. Было неприятно, конечно, я есть и пить не мог. То есть, не то, чтобы не мог, но очень больно было все это делать. Не самые приятные ощущения в жизни. Две недели так ходил, пока швы не сняли.


- Шрамы остались?

- Остались, но я же не девчонка, чтобы из-за шрамов расстраиваться. Да и Саша говорит, что я и без шрамов был не очень-то симпатичный. 
 
Дата: 28.06.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет