СКА - это уже не суперклуб, но слабее он не стал

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
12
Какие перспективы будут у питерских "армейцев" в новом сезоне?

Времена меняются, это касается не только лиги в целом, но и конкретных клубов. Вот и СКА, который еще два года назад вел крайне агрессивную трансферную политику, чем вызывал немалое возмущение со стороны болельщиков других клубов, сменил свою линию. Вместо массовой скупки звезд руководство клуба с берегов Невы перешло к точечным приобретениям, способным компенсировать уход лидеров. Итак, кто же будет тащить СКА к третьему Кубку Гагарина, вместо Гусева и Дацюка?



На роль такого человека претендует Дмитрий Кагарлицкий. Имя 30-летнего форварда уже очень давно на слуху у болельщиков. Прежде он был известен как игрок, зажигавший в клубах средней руки, наподобие родной для него "Северстали", "Донбасса" и новокузнецкого "Металлурга". А его череповецкая связка с Вадимом Шипачевым, появившаяся в московском "Динамо", стала одной из лучших в прошлом сезоне. И сейчас форвард наконец-то получил место в большом клубе, претендующем на победу в Кубке Гагарина. К этому контракту он шел на протяжении всей своей карьеры. К лидерским полномочиям Кагарлицкий готов, ведь он несколько лет был ассистентом капитана в "Северстали". Следующий сезон для Дмитрия будет едва ли не самым важным, так как у него появится отличный шанс стать лидером питерского клуба и закрепиться в составе сборной России. Благо, что обе команды тренирует один и тот же человек, имя которому - Илья Петрович Воробьев.



Но кто же будет новым Шипачевым в связке с Кагарлицким? Думается, что им должен стать Йори Лехтеря. У финна неплохими выдались его первые три сезона в НХЛ, когда он выступал за "Сент-Луис" и пылил в одной связке с Тарасенко. Но переход в "Филадельфию" довольно негативно сказался на его заокеанском этапе карьеры. Мало того, что у "летчиков" прошедший сезон абсолютно не задался, так еще они и финна задвинули глубоко на второй план, давая ему по 6-7 минут за матч. Что можно сделать за столь небольшое время? Конечно же, ничего. Впрочем, с этим аспектом проблем у Йори в Питере точно не будет. Скорее всего, здесь он станет центром первого звена. Кагарлицкий расположится на правом фланге, а слева будет играть Наиль Якупов, контракт с которым недавно был продлен на три года.


Но это всего лишь один из возможных вариантов. Может быть, Воробьев захочет увидеть на месте первого центра Кемппайнена. С одной стороны, ему к этой позиции привыкать не придется, ведь он играл на ней в Уфе. С другой, Кагарлицкому, наверняка, потребуется чуть более подвижный центр, наподобие Шипачева. Но для Йоонаса это не должно стать проблемой, ведь в "Салавате" он отлично взаимодействовал с Умарком и Хартикайненом.

С вратарской линией у "армейцев" так же, по идее, не должно возникнуть проблем. Первым номером будет опытный Магнус Хелльберг, а подменять его доверят перспективному Петру Кочеткову, перешедшему в текущее межсезонье из ХК "Сочи". Такой сплав молодости и опыта обоим голкиперам пойдет на пользу. Магнус будет понимать, что за ним есть интересный и сильный человек, который сможет его подменить и не даст расслабиться, а Кочетков сможет набраться опыта у старшего коллеги.

Что будет с защитой? Пока что на замену Гаврикову и Херсли был взят только Лукас Бенгтссон. Этот парень довольно неплохо провел предыдущий сезон в "Линдчепинге", что позволило ему дебютировать за сборную Швеции. В нем есть потенциал атакующего защитника, и его 24 (7+17) очка в 42 матчах прошлого сезона как раз говорят об этом. "Армейцам" бы не помешал еще один классный защитник-домосед, отчасти напоминающий Гаврикова. Все-таки, Владислава трудно назвать классическим оборонцем, не принимающим участия в нападении. Причем, этот человек, желательно, должен быть с российским паспортом, так как пять легионеров в заявке у СКА уже есть. Но с этим может возникнуть проблема, так как такие ребята на рынке стоят немалых денег, а со следующего сезона в КХЛ будет введен жесткий потолок зарплат, под который СКА должен будет подстроиться.



Этот процесс идет уже сейчас. СКА уже не берет игроков за огромные деньги, как это было раньше. Сейчас в тренде у питерцев умеренность в расходах и трезвый расчет своих возможностей. Поэтому такого суперклуба, который был в Северной столице два-три сезона назад, уже не будет. Помимо этого, у руководителей СКА уже нет такого мощного повода зазывать в свою команду сильных россиян, как Олимпиада. Впрочем, при грамотной селекционной и тренерской работе питерцы не должны сдать своих позиций. Те, кто считает, что в следующем сезоне "армейская" гегемония на Западе может быть обрушена, скорее всего, окажутся неправы. Даже такой, видоизмененный СКА вряд ли даст оппонентам покуситься на свое место в полуфинале конференции. Так что, скорее всего, нам, как минимум, еще раз придется посмотреть в плей-офф на дерби СКА - ЦСКА, как бы нам это ни наскучило. 
Дата: 27.06.2019

Комментарии 12

# 27.06.2019 22:51
Зачем столько писанины, последние три предложения хватило бы для этого диктанта. Вывод: всё остаётся без изменений
# 27.06.2019 23:03
А если палёным запахнет то тут у руководства есть план Б, могут по ходу сезона забрать кого нить денюшку кинут делов то. Помню было такое в Торпедо , фамилию игрока не помню, собрался на выезд с командой, ему гм ты не едешь ты игрок ска теперь, эта лига всегда будет такой, пока руководство нынешнее у руля, просто изминили маршрут действия, чтобы пальцем не тыкали
# 28.06.2019 06:01
To: LSD,
А где не так? Везде так. В НХЛ может чуть лучше, в Европе чуть хуже.
# 28.06.2019 11:33
В кхл интрига, займет ли ска кубок или нет. Колхоз лига тем и тухлая, что никакого спортивного принципа нет и не будет. В итоге олигарх громит или еле выигрывает у нищего клуба и так этим гордится)). Бред, а не лига.
# 28.06.2019 12:12
Лехтеря и Кагарлицкий ничуть не слабее Гусева и Дацюка на сегодня! Они еще и мотивированы доказывать
# 28.06.2019 14:11
Дацюк тащил? :)
# 28.06.2019 15:13
лишь бы поныть ))
# 28.06.2019 18:17
Для питерских болельщиков - СКА был и остаётся лучшим и самым любимым хоккейным клубом, а супер или не супе это обороты речи )
# 28.06.2019 21:54
To: Grey_W,
Фанат ЛГБТ лиги? А что там подиугому? Там тоже один вопрос Кросби с Малкином возьмут кубок или нет. И все, больше интриги нет. Гей лига тем и тухлая. Не лига а юред
# 28.06.2019 21:54
Бред
# 29.06.2019 10:14
Не знаю кому это надоело, но мне не надоедает смотреть на то, как СКА играет в финале , как минимум, конференции. Кому надоело, пусть пробует изменить ситуацию.
# 03.07.2019 01:00
Да не был СКА никогда супер-клубом... Не в обиду питерским. Иметь звёздный состав, это ещё только пол-дела... На приставку "супер" может только ЦСКА потянет времён незабвенного нашего Анатолия Владимировича... Да и то иногда был нещадно бит...