Гусев смело уехал в НХЛ, но сейчас загадка, где он будет играть

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
8
У Никиты Гусева нет контракта на следующей сезон, а "Вегас" может его обменять.

Совсем скоро откроется рынок свободных агентов в НХЛ и с новыми клубам определятся Сергей Бобровский и Артемий Панарин. Пока что игрока "Коламбуса" – одни из самых обсуждаемых персон, но это заслуженно, ведь оба могут оказать огромное влияние на любой клуб лиги. Но из поля зрения не должен пропадать Никита Гусев – топовый хоккеист КХЛ и так пока что не получивший шанс сыграть в НХЛ.

А дебют был на самом деле близок, но не срослось. Гусев вообще несколько удивил своей смелостью: СКА вылетел из Кубка Гагарина, и через пару дней прилетает шоковая новость – Никита мчит играть уже за "Вегас" в Кубке Стэнли. Так по-спортивному нагло уйти из СКА сможет не каждый, учитывая, что там работает почти вся верхушка всего российского хоккея, где как ни крути несколько ревниво относятся к подобным поступкам. К тому же на носу был чемпионат мира, на котором Гусева ждали. Это сейчас мы знаем, что "Голден Найтс" сразу вылетели, и Никита приехал в сборную. А случились все наоборот? Ладно, все закончилось хорошо: СКА отпустил игрока без громкого скандала и тем самым оценил его, несомненно, огромный вклад в успехи клуба.



Дальше ситуация сложилось так, что в Лас-Вегасе Гусев только тренировался. Выйти на лед в матче плей-офф ему не дали, хоть и главный тренер Жерар Галлан признавался, что рассматривал такую возможность для седьмого матча серии с "Сан-Хосе". Но все-таки железных аргументов у специалиста не было: он весь сезон наигрывал этот состав, он верил в этих игроков, и его можно было понять. В хоккее случаются вау-факторы, когда хоккеист выходит, добавляет чего-то нового – и это срабатывает. Но здесь шел плей-офф, и Галлан не хотел рисковать. У него есть своя структура, в которую Гусева еще нужно было вписать. Для этого требуется время, а его не было.

Плюс ко всему многие склоняются к тому, что "Вегас" – это банально не команда Гусева. Команда Гусева – это комбинации, мысль, идеи, креатив, стеночки-забегания и атака. Вегас – это команда, где на первый план выходит давление, агрессивность, напористость и скорость. Считается, что в такой стиль Никите не подойдет.



Что ждет россиянина в дальнейшем? Сейчас он имеет статус ограниченно свободного агента, Вегас сделал ему квалификационное предложение, сохранив права на хоккеиста.
Уже известно о том, что в НХЛ такой парень, как Гусев, интересен. Никита поднял свои акции, прекрасно сыграв на чемпионате мира, где присутствует масса скаутов из-за океана. В том числе также все понимают, что он готов играть в НХЛ, поскольку с КХЛ его сейчас ничего не связывает.

У "Вегаса" сейчас руки явно несвободны: кажется, они бы и рады оставить Гусева у себя, да потолок зарплат не позволяет этого сделать. Чтобы совершить такой трюк, надо обменивать кого-то из текущего состава, освобождать место в платежной ведомости. Первый шаг к этому – обмен Эрика Хаулы. При этом неизвестно, какие условия хочет получить Гусев. Это тоже важный момент, не только для "Голден Найтс". У него нет ни одной игры в НХЛ, но потрясные данные за пределами этой лиги. Никите 26 лет, он приближается к своему пику.
 
Сейчас, посмотрев на чудеса взаимопонимания Гусева и Кучерова, было бы идеально увидеть эту связку в "Тампе". Но в свое время они откупились перед Вегасом, чтобы те взяли на драфте расширения Джейсона Гаррисона, а взамен отдали права на Гусева.

Но, судя по всему, у Никиты нет хороших воспоминаний о "Лайтнинг".

"Команда хорошая в Тампе. В какой-то момент меня обменяли оттуда, потому что сказали, что я только игрок АХЛ и меня там не хотят видеть. Что я заслуживаю только контракта АХЛ", - сказал хоккеист.

Будущее Гусева на данный момент покрыто тайной. Этот вопрос может решиться как завтра, так и через месяц. Если Вегас найдет способ сохранить Никиту, то на это будет очень интересно посмотреть. Если состоится обмен – то это тоже интригующе. У Гусева много таланта и потенциала, которые пора в полной мере продемонстрировать в НХЛ.
Дата: 27.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 27.06.2019 16:21
Не пожалел бы Никита, что уехал и Питера! Но в любом случае ему удачи.
# 27.06.2019 17:00
To: Artyom,

В КХЛ он всегда успеет

# 27.06.2019 19:03
Он будет востребован в НХЛ!
# 27.06.2019 19:15
To: Artyom,
А каким образом он может пожалеть что уехал их КХЛ??? Скорее КХЛ может только сожелеть...
# 27.06.2019 20:35
Всё норм у него будет. На крайняк будет Сиэтл.
# 28.06.2019 06:04
To: Armando,
Нет. Иногла поздно возвращаться в КХЛ и ты должен ехать в Европу.
Иэхххх, как бы так наладить его в Тампу ко второму Никите, это была бы бомбическая связка.
# 28.06.2019 20:19
игрок фантастический-будет рвать НХЛ!