Кем будет играть московское "Динамо" в новом сезоне?

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
2
Московское Динамо представило предварительный состав команды после смены юридического лица. Почему он требует улучшения?

Московское "Динамо" вновь переродилось. Клуб завершил процесс перехода в новое юридическое лицо, и теперь может полностью сконцентрироваться на вопросах, которые касаются того, как и с кем будет выступать команда.

Недавно состоялся совет директоров, где решились основополагающие вопросы, приняты решения о структуре клуба и наконец был представлен предварительный состав бело-голубых на предстоящий сезон.

Одна из основных задач руководства заключилась в том, чтобы безболезненно перенести контракты хоккеистов со старого в новое юридическое лицо. Сделать это без потерь все же не удалось. К сожалению для динамовцев, команду покинул ключевой игрок Дмитрий Кагарлицкий. Его связка с Вадимом Шипачевым принесла много побед и решающих шайб для бело-голубых.


В каком виде предстал предварительный состав бело-голубых?

Голкиперы: Иван Бочаров и Александр Еременко.

Вратарская линия осталась такой же, какой и была в прошлом сезоне. Но это не означает, что отсутствие изменений – это плохо. В "Динамо" сформирована приличная пара голкиперов.



Бочаров продолжает прогрессировать, прибавляет во всех аспектах игры и готов полноценно стать первым номером команды. Это было бы банально логично – развивать и готовить молодого Ивана для позиции основного вратаря клуба. Еременко отлично проявил себя в прошлом плей-офф, показав, что его еще рано списывать со счетом. В качестве запасного он всегда будет в состоянии выйти и помочь "Динамо".

Защитники: Артем Волков, Михаил Григорьев, Кирилл Лямин, Андрей Миронов, Юусо Хиетанен.

Очевидно, что защита команды еще не до конца сформирована. Совет директоров отклонил продление контракта с Ильей Никулиным, который хоть и стал лучшим защитником-бомбардиром "Динамо" в прошлом сезоне, но ему уже 37 лет.

Появились новые игроки – Григорьев и Лямин, но сложно сказать, внесут ли они определенную разницу. Лямин – классический защитник-домосед, Григорьева в последнее время бросает то в один клуб, то в другой. С 2013 по 2015 годы он провел два сезона за "Торпедо". С тех пор ни разу Михаил не оставался в клубах на два сезона подряд, при этом положительные качества у этого игрока существуют.

Немного странно, что в составе не было еще двух игроков обороны – Дмитрия Огурцова и Юрия Сергиенко. О переходах этих хоккеистов клуб сообщал официально. Огурцов  - мощный и крепкий защитник, который в сезоне-2018/19 играл прилично для своей роли и вызывался в олимпийскую сборную. У Сергиенко был неплохой период в Нижнем Новгороде, но из-за разногласий случился обмен в "Салават Юлаев", где проявить себя он не смог, а в длинном плей-офф сыграл всего два матча.

Бело-голубым удалось сохранить Юусо Хиетанена – на данный момент это чуть ли не единственный защитник для большинства. Другое дело, что он тоже не молодеет – финну уже 34. С другой стороны, Миика Койвисто, также игравший в большинстве, уехал в Швейцарию.

Дальнейшего прогресса хочется ожидать от Артема Волкова и Егора Зайцева.

Нападающие: Андрей Алексеев, Максим Афиногенов, Владимир Брюквин, Владислав Ефремов, Иван Игумнов, Микс Индрашис, Вячеслав Кулемин, Дмитрий Моисеев, Андре Петерссон, Александр Петунин, Даниил Тарасов, Павел Ткаченко, Вадим Шипачев.
 
Больших перестановок в этой линии нет. Вернулся Петунин из "Северстали", где показали, что парень способен играть при правильном использовании. Большинство хоккеистов нового состава играло за "Динамо" в прошлом сезоне, но отсутствие голов повлияло на результат серии плей-офф с ЦСКА, так что нападение обращает на себя особое внимание.
 
По большому счету, атакующая линия должна заставлять волноваться. Максим Афиногенов пропустил основную часть сезона из-за травмы, но ему уже 39 лет. Клуб расстался с Патриком Закриссоном, которому не простили слабый регулярный чемпионат, а также с Евгением Мозером, который честно выполнял свою работу активного форчекера.

После ухода Кагарлицкого главной задачей было всеми силами удержать в команде Вадима Шипачева, в сторону которого смотрели другие клубы КХЛ. Без него в новом "Динамо" было бы совсем грустно. Судя по всему, он остается, и к нему в звено нашли замену Кагарлицкому. Это швед Андре Петерссон – хоккеист, который определенно умеет забивать, что он доказывал во всех клубах.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Андре Петерссон — новичок бело-голубых! ⠀ Хоккейный клуб «Динамо» Москва заключил соглашение с 28-летним шведским крайним нападающим Андре Петерссоном, ставшим в минувшем сезоне одним из лучших снайперов КХЛ. Контракт рассчитан на один сезон. ⠀ Предыдущий сезон Андре провел в составе казахстанского «Барыса» — на его счету 45 очков (23+22) в 51 матче регулярного чемпионата КХЛ и еще 5 очков (3+2) в 8 играх плей-офф Кубка Гагарина. ⠀ Ранее в КХЛ Петерссон выступал также за ХК «Сочи» и «Авангард». Всего за 5 сезонов в главной лиге Евразии он провел 251 матч, набрав 197 очков (99+98), из них 22 матча и 14 очков (10+4) в плей-офф Кубка Гагарина. ⠀ #МыДинамо

Публикация от ХК Динамо | HC Dynamo Moscow (@dynamo_ru)

 
Но здесь возникает сложность – кого третьим в первое звено? Понятно, что Шипачев и Кагарлицкий показали, что все решить может одна связка. Но здесь может получится такая ситуация, что у первого звена снова не будет поддержки, как и в минувшем сезоне, когда очень много говорилось о том, что у лидеров команды нет помощи.



Ведь вы убрали Закриссона и Мозера – двух игроков, способных закрыть позицию центра. Если Шипачев играет в первом, то кто во втором? Определенный период прошлого сезона Индрашис играл в центре, но ближе к плей-офф он чаще использовался  на фланге. Во втором звене могут сыграть и Афиногенов, и Брюквин, и Тарасов, правда, тот же прошлый сезон показал, что они не могли сделать разницу, а Тарасов и вовсе половину сезона пропустил из-за травм.

Сейчас "Динамо" нужно сделать еще несколько приобретений – свободны две легионерские позиции. Кто в этой ситуации может появиться в составе? Скорее всего, это защитник, функционал которого позволяет хорошо играть в большинстве, а также форвард-легионер в топ-6. Кажется, что без этого усилия динамовцам будет сложно в новом сезоне.



Итог: Пока что скромно и требует улучшений. Хиетанен, которому 34 года, сейчас практически единственный защитник для игры в большинстве. 39-летний Афиногенов претендует на топ-6 при этом неизвестно, в каком он состоянии будет после травмы. Потеря Кагарлицкого. Сейчас вся надежда на Шипачева и Петерссона, но таким способом далеко не забраться. От бело-голубых стоит ожидать усиления после первого июля.
Дата: 26.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 27.06.2019 12:52
1 сентября начало сезона,4 сентября Афиногену=40.Куда прется,носиться по площадке,а толку.
Короче,состава нет Вааааще.
Есть набор игроков,собранных не понятно по каким критериям.
Защиты нет.Вратарей нет,2 вратаря мало.Нападение,сборная игроков,собранных по принципу,кто-то у Крикунова играл,Афиногенова с таким контрактом убрать дорого,спасибо Шанцеву
# 27.06.2019 18:29
состав слабоват. ловить в этом сезоне нечего.