Восьмая неделя межсезонья ВХЛ: тверские наброски

Новости
19 ноября, вторник
+
Контуры новичков, отъезд Колготина и новый член тренерского штаба "Химика".

На позапрошлой неделе правительство Тверской области подписало официальное соглашение с московским "Динамо", согласно которому в главном городе региона будут размещаться две команды – "Динамо-Тверь" в ВХЛ и "Динамо-Москва" в МХЛ. В минувшую же семидневку тверской клуб познакомил общественность с костяком, на основе которого формируется состав одного из четырех дебютантов наступающего сезона.

В предварительном составе, опубликованном клубной пресс-службой, значатся 32 хоккеиста, среди которых, например, Игорь Тяло, Михаил Бицадзе, Егор Попов, а также бывшие игроки петербургского "Динамо" Виктор Пластинин, Дмитрий Уваров и Илья Шипов. Подчеркивается, что данный состав на сезон 2019/20 не является окончательным. Формирование команды продолжается.

Другой "фарм-новичок" – "Торпедо-Горький" – определился с рулевым. Главным тренером преемника ХК "Саров" станет обладатель Кубка Харламова Вячеслав Рьянов. В тренерский штаб новой команды войдут Игорь Знарок, Михаил Шукаев и Геннадий Нуждин. Базироваться и проводить домашние матчи "горьковчане" будут в автозаводском Дворце спорта имени Коноваленко – на исторической родине горьковского хоккея.

Алексей Алексеев вошел в штаб "Химика"

Во вторник "Химик" объявил имя помощника главного тренера. Им стал Алексей Алексеев, воспитанник тольяттинской хоккейной школы и чемпион России сезона 1993/94 в составе "Лады".

После окончания игровой карьеры специалист работал детско-юношеским тренером в системе тольяттинской "Лады", ассистентом, а позже и главным тренером в жлобинском "Металлурге". В 2016 году стал старшим тренером ХК "Рязань", где также попробовал себя и в роли главного тренера. В 2017 году Алексеев возглавил молодежку "Лады" тольяттинскую "Ладью".

"Работа в "Химике" – это большая ответственность для меня. Первое, о чем думаешь, услышав слово Воскресенск – это традиции. Еще с советских времен это именитый клуб, первый немосковский клуб, сумевший добыть медали чемпионата СССР", – прокомментировал свое назначение тренер.

Колготин покидает "Зауралье", Сиксна остается в составе чемпионов

Один из самых ярких игроков "Зауралья", обладатель золотой медали красноярской Универсиады Дмитрий Колготин в какой-то степени неожиданно принял решение покинуть зауральский коллектив, за который выступал с 2016 года. Сезон 2019/2020 24-летний нападающий начнет в команде "Юность-Минск", которая является действующим победителем белорусской Экстралиги. Права на Колготина, впрочем, остаются за "Зауральем" до сезона 2020/21.



– Уважаемые болельщики и руководство клуба! Хочу поблагодарить вас за лучшие три года в моей карьере, поддержку, подаренные эмоции и ту энергетику, которая всегда помогала идти вперед и придавала сил. Могу сказать с уверенностью, что у "Зауралья" лучшие болельщики в лиге. Ваша поддержка неоценима для каждого игрока и желаю, чтобы в Курган в новом сезоне приехал долгожданный Кубок Петрова. И еще... Я не хочу говорить "прощай", я говорю – "до свидания", – заявил Колготин.

Один из героев золотого для Караганды финала Эдгарс Сиксна на минувшей неделе продлил контракт с "Сарыаркой". Латвийский защитник пролонгировал соглашение с чемпионами на один сезон. Воспитанник Лиепаи защищает цвета карагандинской команды с сезона 2015/16.

Не отстает от своих обидчиков по главной серии сезона и "Рубин", продолжающий активничать на рынке в поисках интересных приобретений, коим в пятницу стал Никита Ядроец, на просторах ВХЛ известный четырьмя добротными сезонами в альметьевском "Нефтянике", с которым белорусский форвард в 2016 стал обладателем Братины.

А вот вратарь Антон Тодыков, в прошлое межсезонье призванный заменить Александра Самонова, невзирая на определенную критику со стороны руководства, повторяет путь своего визави – 20 июня голкипер покинул петербургское "Динамо" и присоединился к "Витязю". Примечательно, что ранее сообщалось о продлении контракта Тодыкова с "Динамо" на будущий сезон, однако по соглашению сторон он был расторгнут.
Дата: 24.06.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет