Они приехали покорять КХЛ. 10 самых интересных легионеров-новичков лиги

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
Среди них - бывшие звезды НХЛ и старые знакомые по олимпийскому финалу Пхенчхана.

н. Питер Холланд ("Автомобилист")

Форвард, имеющий достаточно приличный опыт игры в НХЛ, может стать заменой ушедшему в "Локомотив" Стефану Да Косте. За океаном Холланд достаточно долгое время играл за "Анахайм" и "Торонто". Отрезок с 2014 по 2016 годы пока что является лучшим в его карьере, поскольку тогда он регулярно появлялся в основном составе "Мэйпл Лифс" и относительно часто набирал очки. После серии обменов Питер попал в "Нью-Йорк Рейнджерс", где так и не смог закрепиться в основном составе.  Последний сезон он отыграл в фарме "рейнджеров", где был ассистентом капитана, а также, в "Рокфорд Айс Догз". Переход в "Автомобилист" - неплохой шанс перезапустить карьеру для форварда, который десять лет назад был выбран "Анахаймом" под 15-м номером в первом раунде драфта.
 


н. Брукс Мэйсек ("Автомобилист")

Этот парень родился и вырос в Канаде, но выступает за сборную Германии. Как так получилось? Мэйсек, будучи 20-летним парнем, неплохо пылил в Западной хоккейной лиге за "Калгари Хитмэн". В сезоне 2012-13 он даже набрал весьма солидные 94 (38+56) очков в 87 матчах, да вот только в НХЛ на него спроса не нашлось. Не помог и "Детройт", который несколькими годами ранее выбрал его в шестом раунде драфта. Тут-то у Брукса и возник вариант с Германией, о выборе которого он, думается, ни разу не пожалел. В Европе он достаточно быстро составил о себе хорошее мнение, проведя три сезона в "Изерлон Рустерс". Ему дали немецкое гражданство, и он дебютировал в сборной Германии на чемпионате мира-2016 в Москве. С тех пор он стал постоянно вызываться в национальную команду. Сыграл Мэйсек за нее и на Олимпиаде в Пхенчхане, где завоевал серебряные медали. В финале с Россией он помог немцам забросить первую шайбу в игре. Прогресс форварда заметили в Северной Америке, и прошлый сезон Брукс провел в системе "Вегаса". Правда, за основную команду "рыцарей" он сыграть так и не сумел. Зато теперь Мэйсек будет зажигать у нас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🚨Пятым легионером “Автомобилиста” стал Брукс Мэйсек 👉🏼Наш клуб заключил контракт с нападающим сроком на один год. Брукс родился 15 мая 1992 года в кандадском городе Виннипеге. Способен играть на позициях центрального и крайнего нападающего, праворукий, рост 181 см. Профессиональную карьеру начинал в команде Notre Dame Hounds Bantam AAA (лига SBAAHL), за которую выступал три года. Затем на протяжении шести сезонов играл в Западной лиге (WHL) за Tri-City Americans и Calgary Hitmen. Всего в WHL он провел 373 матча, набрав 293 (104+189) очка. На драфте НХЛ в 2010 году был выбран в 6 раунде клубом "Детройт Ред Уингз". В 2013-м году Брукс Мэйсек отправился в Германию. Три сезона Брукс выступал за Iserlohn Roosters, затем два года - за EHC München, с которым дважды стал чемпионом Германии. В 2018 он стал лучшим снайпером чемпионата Германии, забив 26 голов. Всего в Немецкой хоккейной лиге DEL он сыграл 308 матчей, набрав 231(117+114) очко. Прошлый сезон Мэйсек вновь провел в Северной Америке, играя за Chicago Wolves (AHL). В 81-м матче он набрал 66(31+35) очков, включая три шайбы в финальной серии AHL за Кубок Колдера. Брукс несколько лет подряд вызывается в сборную Германии, в 2018-м году он стал серебряным призером Олимпиады. В семи матчах в Пхенчхане Мэйсек набрал 4(2+2) очка.

Публикация от ХК «Автомобилист» (@hcavtomobilist)



з. Бенджамин Маршалл ("Динамо" Рига)

После ухода Мэтью Майоне в "Куньлунь" рижанам срочно потребовался хороший атакующий защитник. И они нашли его в лице Бенджамина Маршалла. Долгое время этот парень мотался по низшим лигам Северной Америки, пока в прошлом сезоне он не оказался в словацкой "Банске-Быстрице". Здесь его талант к созидательным действиям раскрылся в полной мере. В 66 матчах местного чемпионата он набрал 52 (13+39) очка, став, таким образом, самым результативным защитником лиги. Интересно, что сам Майоне двумя годами ранее также играл за "Быстрицу". Поставит ли словацкий клуб рижанам второго классного защитника за год? Посмотрим.

з. Андрей Шустр ("Куньлунь Ред Стар")

А вот кто точно получил отличного игрока обороны - так это "драконы". Шустр еще не так давно был одним из основных защитников "Тампы", а также, играл за сборную Чехии на Кубке мира. Но "молнии" пару лет неплохо укрепили свою оборонительную линию, и он перестал попадать в стартовый состав. Прошлым летом Шустр подписал годичный контракт с "Анахаймом", но в Калифорнии его дела не заладились от слова "совсем". После пяти сыгранных матчей на старте сезона его отправили на драфт отказов. Спроса на чеха не обнаружилось, и он доиграл сезон в фарме "уток" "Сан-Диего Галлз". В "Куньлуне" Шустр, который по своему потенциалу пригодился бы и ведущим клубам КХЛ, попробует реанимировать свою карьеру. "Принял решение перейти в "Анахайм", но дела не пошли у команды с самого начала, и так я оказался в "Сан-Диего". В КХЛ хочу доказать, что я все еще хороший хоккеист", - Андрей явно настроен вкалывать и пахать в следующем сезоне.



в. Антти Ниеми ("Йокерит")

Несколько лет назад Ниеми был одним из лучших финских вратарей, но время неумолимо, и возраст потихоньку берет свое. Обладатель Кубка Стэнли-2010 в составе "Чикаго" в позапрошлом сезоне сменил аж три клуба в НХЛ - "Питтсбург", "Флориду" и "Монреаль". Последним пристанищем голкипера за океаном стали "Канадиенс", где он выполнял функции бэк-апа Кэри Прайса. Однако, будем откровенны - в прошлом году Ниеми уже не вытягивал. В 17 сыгранных встречах он пропускал, в среднем, по 3,78 шайбы за игру, отразив 88,7% нанесенных по его воротам бросков. Впрочем, в КХЛ ему должно быть немного проще. Ниеми возвращается на родину, спустя 11 лет, и в "Йокерите" он должен занять место основного вратаря.

з. Лукас Бенгтссон (СКА)

Защитная линия "армейцев" потерпела потерю в лице Владислава Гаврикова, и его заменили игроком сборной Швеции Лукасом Бенгтссоном. Три года назад этот парень попытался засветиться в "Питтсбурге", но выше фарм-клуба в системе он подняться так и не сумел. Прошлый сезон Лукас провел в родной "Фрелунде", и он получился для него удачным. Забросив семь шайб и отдав 17 результативных передач в 42 матчах, Бенгтссон напомнил о себе, как о неплохом защитнике атакующего плана. Обрел он свое место и в национальной сборной, сыграв в шести матчах Евротура.



в. Андерс Линдбек ("Торпедо")

За Линдбека говорит его солидный энхаэловский опыт. Он успел поиграть в "Нэшвилле", "Далласе", "Аризоне", "Тампе" и "Далласе". И пусть Андерс ни в одной из этих команд так и не стал основным вратарем, но везде он был на подмене, снискав себе славу хорошего бэк-апа. Прошлый сезон он провел в "Давосе". К его козырям специалисты относят габариты (рост 198 сантиметров при 98 килограммах веса) и игру клюшкой. Швед должен стать отличной заменой ушедшему в "Металлург" Галимову. "Переговоры с руководством "Торпедо" не были тяжелыми. Я рад быть частью этой команды", - так он описал переговорный процесс с нижегородцами в интервью нашему сайту.


н. Джордан Шредер ("Торпедо")

Ограничиваться Линдбеком руководство "Торпедо" не стало, и подписало еще одного интересного легионера, который должен усилить команду с берегов Волги. Как и Линдбек, Шредер достаточно долго играл в НХЛ, но ни в одной из своих команд (а ими были "Коламбус", "Миннесота" и "Ванкувер") он так и не обрел постоянного места в стартовом составе, постоянно перемещаясь между основой и фарм-клубами. Последние полтора года Джордан провел в АХЛ, где выступал за "Кливленд" и "Рокфорд". В "Рокфорде" он был ассистентом капитана, да и в "Торпедо" ему будет вполне по силам взять на себя лидерские полномочия.


н. Лукаш Седлак ("Трактор")

Подписание, пусть и не ведущего, но все же действующего центрфорварда "Коламбуса" - большой успех для "Трактора". В "Блю Джэкетс" Седлак играл в сдерживающих звеньях, но в Челябинске ему должны дать больше игрового времени и пространства для маневра. Скорее всего, по позиции он заменит ушедшего Пола Щехуру в центре первого звена. Суммарные "+2" в показателе полезности за три проведенных сезона в "Коламбусе" говорят о неплохих оборонительных навыках чеха. Впрочем, в "Тракторе" от него ожидают того, что он станет лидером нападения, а не будет сдерживать ведущих игроков соперников.



н. Мальте Стремвалль (ХК "Сочи")

Этот 24-летний швед в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии, забросив 30 шайб и отдав 27 результативных передач в 52 сыгранных встречах. Причем, он умудрился сделать это, играя за "КооКоо", который к числу лидеров местной лиги, мягко говоря, не относится. Так, например, в прошедшем чемпионате эта команда заняла 13-е место. Тем не менее, это не помешало шведскому форварду так ярко выстрелить и получить предложение от сочинцев, где он, наверняка, будет играть в одном из ведущих звеньев.
Дата: 25.06.2019

Комментарии 5

А то что к нам, к лучшему бомберу-легу, брат, игрок сборной Чехии приехал - это не заметно? Это не заметнее, чем в кунилингус-редстарз какая-то натовская морда приехала? Неприятно. Олхокк - мерзкие.
# 25.06.2019 13:58
Ты сам то из какой страны. Судя по манере письма-явно не русский
To: Gaargod (Хабаровск),
какая-то натовская морда приехала (с)

Так иди тогда в танки играть, красноармеец. Тебе хоккей зачем? Я даже не собираюсь уточнять, кого именно ты имел ввиду - Шустра, Майоне или Маршалла. В танки...))

To: Трольпитнаццыть,
А ты забавный. Спасибо, что не собираешься уточнять ;) А "Танки" здесь причём, о, причудливый?


To: Alleksii,
Хорошего дня тебе и мир дому твоему:)

# 27.06.2019 13:05
Лукас на самом деле очень крутое приобретение для СКА!