Почти долетели до плей-офф. Итоги сезона для ЦСК ВВС

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
Сезон 2017-18 стал дебютным для самарцев в истории их выступлений в ВХЛ. Тогда они оказались далеки от попадания в плей-офф, заняв лишь 27-е место. В прошлом году им удалось добиться прогресса.

Первый же сезон в ВХЛ команда завершила на последней строчке турнирной таблицы регулярного чемпионата. В том году ЦСК ВВС стал худшим коллективом по всем параметрам. Набрав всего 16 очков в 52 матчах, его хоккеисты забросили 82 шайбы и пропустили 237. Ни руководство, ни болельщиков столь удручающие показатели устроить не могли, поэтому в межсезонье состав команды был серьёзно изменён. Расположение самарцев покинул защитник Тимур Таратунин, который отправился в "Адмирал". Отметим, что чуть позже, а именно, в октябре, в том же направлении проследовал его более известный коллега Степан Захарчук. Вместо Таратунина в команду пришли сразу десять новичков. Это вратарь Никита Скатов из "Мордовии", защитники Дмитрий Стулов, Денис Семёнов и Ринат Шафигуллин, а также, нападающие Андрей Михнович, Евгений Лызин, Максим Кутявин, Александр Степаненко, Денис Гареев и Алексей Сыромятников. Отметим, что Семёнов и Сыромятников перешли в ЦСК ВВС из стана соседей — тольяттинской "Лады".

А доверили возглавить команду Александру Соколову — опытному специалисту, который в сезоне 2017-18 работал с "Сарыаркой". Годом ранее ему удалось вывести нижнекамский "Реактор" в финал Кубка Харламова. Также он известен тем, что в 2009 году он привёл студенческую сборную России к победе на Зимней Универсиаде.

Безусловно, ожидать того, что Соколов сумеет сделать нечто подобное в ЦСК ВВС, было довольно трудно. Откровенно говоря, самарская команда не относилась к числу фаворитов соревнований. Начала она турнир далеко не лучшим образом — с трёх поражений подряд. Больше всего ей досталось в домашнем матче с "Горняком", в котором она разгромно уступила со счётом 2:9. Первая победа к самарцам пришла в четвёртой встрече, когда подопечные Соколова на своём льду переиграли по буллитам "Зауралье" со счётом 4:3.



Вообще, стоит отметить, что большая часть матчей ЦСК ВВС в прошлом сезоне была довольно результативной. Причём, самарцы не только разгромно проигрывали, как это было в вышеупомянутой игре с "Горняком", но и иногда сами могли поиздеваться над соперником. Лучше других это уяснили хоккеисты "Ижстали", которые капитулировали перед командой Соколова в январском поединке со счётом 0:9. Также весьма весёлыми для коллектива с берегов Волги выдались игры с "КРС-ОЭРДЖИ" (8:5), "Цзен Тоу" (6:3), "Торосом" и новокузнецким "Металлургом" (5:4 ОТ), а также, "Рязанью" (6:2). Стоит отметить, что ЦСК ВВС вошёл в число тех нескольких команд, в матчах которых было заброшено больше всего шайб.

Но, как мы ни восторгались такой весёлой самарской командой, попасть в плей-офф она всё-таки не смогла. Помешали ей вклиниться в борьбу за попадание в число шестнадцати сильнейших два поражения в концовке регулярного чемпионата от "Тамбова" (2:6) и "Сарова" (4:6). Если бы подопечные Соколова победили в этих встречах, то они бы набрали 61 очко и сравнялись с "Ценг Тоу", "Южным Уралом", "Барсом" и "Торпедо", расположившимися с 15 по 18 места соответственно.

Чтобы побороться за первый выход в плей-офф ВХЛ, подопечным Соколова не хватило четырёх баллов. С 57 набранными очками они расположились на 19-й строчке турнирной таблицы. Но и этот результат для волжского коллектива стоит признать успешным. В сравнении с предыдущим сезоном, он достиг достаточно серьёзного успеха. Будущее у команды видится неплохим, тем паче, что её сотрудничество с "Нефтехимиком", судя по всему, будет продолжено. Нижнекамцы в прошлом сезоне несколько раз отправляли своих игроков в Самару. Так было в случаях с Ильдаром Шиксатдаровым и Ярославом Косовым. Думается, что в следующем году подопечным Александра Соколова будет вполне по силам побороться за попадание в плей-офф.
Дата: 23.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет