Кого подписывает "Куньлунь"?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
Китайский клуб снова собирает команду с чистого листа.

В лентах новостей часто можно увидеть активность со стороны "Куньлуня" – команды, присутствие которой в КХЛ многие по-прежнему не понимают. После невыхода в плей-офф в прошлом сезоне китайский клуб вновь практически с нуля собирает состав команды.

Подбором хоккеистов занимается Скотти Макферсон, который в апреле был назначен вице-президентом по хоккейным операциям. В клубе канадец работает с февраля 2017 года – тогда он был директором по глобальному развитию. Раньше Макферсон был скаутом и агентом.

На данный момент "Куньлунь" подписал контракты уже 11 новыми игроками.

В Китай едут проверенные вратари
 
Вратарскую бригаду составят Джереми Смит и Шимон Грубец. Это достаточно опытные голкиперы, которые уже имеют за спиной серьезный опыт.
 
Всю карьеру 30-летний Смит провел за океаном, правда, в НХЛ у него дела совсем не сложились – всего в лиге он сыграл 10 матчей, и было это совсем недавно – в сезоне-2016/17. Основную часть карьеры он выступал в АХЛ, где как раз у него все относительно нормально. А применительно КХЛ мы можем увидеть, что игроки из АХЛ здесь в состоянии спокойно заиграть на качественном уровне. В прошлом сезоне Смит играл за в АХЛ за "Бриджпорт" – это фарм-клуб "Айлендерс". В 43 матчах в среднем он пропускал 2,92 шайбы.


 
Грубец – один из сильнейших голкиперов Чехии последних лет. В какой-то мере даже удивительно, что первым на эту кандидатуру подсуетился "Куньлунь". Потому что Шимон в прошлом сезоне стал чемпионом вместе с "Тршинецом", а он был признан самым ценным игроком плей-офф. В играх на вылет вратарь перешел на зверский режим, проведя 17 матчей, в которых в среднем пропускал только 1,92 шайбы и отражал 92,6% бросков.
 


Это далеко не все успехи Грубеца: в сезоне-2017/18 он выиграл звание MVP хоккейной Лиги чемпионов, а еще сезоном ранее (2016/17) сделал больше всех шатаутов (7) и одержал больше всех побед в чемпионате Чехии (28).

Завершением минувшего стал вызов в состав сборной Чехии на чемпионат мира, где Грубец провел два матча.

Таким образом, определенные заслуги и класс у новых вратарей китайского команды, безусловно, присутствует, но к КХЛ адаптируется не каждый, но тем интереснее, получится ли это у Смита и Грубеца. Если это произойдет, то вратарская линия "Куньлуня" будет играть важную роль.

Суперстар Майоне и сын Челиоса

В обороне у драконов появились пять новых игроков. Самые заметные – это Мэттью Майоне, Андрей Шустр и Джейк Челиос. У каждого есть своя идентификация.
Майоне зарекомендовал себя игрой в прошлом сезоне за рижское "Динамо". Ему была предоставлена свобода в атакующих действиях, чем он непременно воспользовался, набрав 46 очков в 58 матчах. Но "-12" за полезность не выглядят хорошо для человека, играющего в защите, но преимущество Майоне в другом – он умеет хорошо атаковать.



Шустр – это высокий и габаритный защитник, который долгое время играл в НХЛ. У него на счету более 300 матчей в лиге. Большую часть заокеанской карьеры он провел в "Тампе", где были его лучшие сезоны. Однако прошлый сезон успешным назвать откровенно нельзя – "Лайтнинг" не подписали с ним новый контракт, а сам чешский игрок не смог закрепиться в "Анахайме" и отыграл почти сезон в АХЛ. Также Шустр был участником Кубка Мира-2016 в составе сборной Чехии.



Джейк Челиос – сын знаменитого защитника Криса Челиоса. Джейк смог попасть в НХЛ, будучи незадрафтованном – и это уже маленькая победа. В прошлом сезоне он сыграл пять матчей за "Детройт". В основном Челиос всегда играл в АХЛ – в его активе 296 матчей в лиге и в общей сложности набрал 108 очков.

Еще два новых игрока в оборонительной линии китайского клуба – это Тревор Мерфи и Джейсон Фрэм.
 
Мерфи – это защитник с прицелом на помощь в зоне атаки. В большинстве этот парень должен быть очень полезен. В 2015 году он вошел в топ-10 снайперов юниорской лиги Онтарио – тогда канадец забросил 24 шайбы. Переход во взрослый хоккей поначалу можно было считать успешным – Мерфи показывал хорошую результативность в фарм-клубе "Нэшвилла" в АХЛ. Затем он получил шанс сыграть в НХЛ за "Аризону" и в целом им воспользовался, набрав 3 (1+2) очка в восьми встречах. Но после этого у Мерфи наступил небольшой спад, он перешел из системы "Аризоны" в систему "Анахайма". Всего в АХЛ 23-летний защитник набрал 131 очко в 257 играх.
 
Фрэм – это защитник с китайскими корнями, которого, судя по всему, будут готовить к Олимпиаде-2022. В АХЛ провел всего два матча, и это было три года назад, а в последнем сезоне выступал в канадской лиге Usports.

Возвращение Брюле и крепкий легионер Миллер
 
"Куньлунь" вернул в команду нападающих Жильбера Брюле и Брэндона Дефацио.
В первый раз Брюле перебрался в Китай по ходу сезона-2017/18, и тогда он внес существенный вклад в игру команды, набрав 36 очков в 47 матчах. После того чемпионата канадец ушел, после чего оказался в Сибири, и вновь по ходу сезона, и вновь был полезен, отметившись 22 баллами в 30 играх. И вот – Брюле, которому 32 года, возвращается в "Куньлунь".


 
Дефацио играл в "Куньлуне" вместе с Брюле – в сезоне-2017/18. Он переходил в клуб в качестве результативного игрока, у которого перед этим было три сезона подряд с 40 и более очками в АХЛ. Но в КХЛ Дефацио не нашел себя, набрав только 15 очков в 55 играх. В прошлом сезоне он перезагрузился в Финляндии – 40 очков в 59 матчах. Теперь у Брэндона будет вторая попытка заиграть в КХЛ.


 
Еще один трансфер – это опытный 30-летний нападающий Эндрю Миллер. За его плечами есть 15 матчей в НХЛ за "Эдмонтон", но больше он может похвастаться успешной игрой в АХЛ, где он накопил 232 очка в 280 матчах. Правда, затем он решил перебраться в Европу, и прошлый сезон в Швейцарии выдался средним. Тем не менее, Миллер – качественный игрок, который способен пошуметь в КХЛ.
 
Также "Куньлунь" подписал контракт с Алексом Ричем, который последние четыре года провел в студенческой лиге NCAA.
 
Не исключено, что после 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов в НХЛ, "Куньлунь" подпишет еще несколько хоккеистов.
Дата: 24.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 24.06.2019 18:41
сборная ахл под псевдонимом кунь-лунь будет выступать в колхоз лиге
# 24.06.2019 21:04
To: LSD,
А тебе то что? Следи за своим лгбт лигой.
# 24.06.2019 23:38
Команда, играющая дома при пустых трибунах... Интересно, какой бюджет у этого псевдо-клуба?...
# 25.06.2019 07:33
To: ghgh,
да признай колхозная лига кхл и заметь вся россия так говорит и даже хоккеисты
# 26.06.2019 10:08
Единственная видимая польза от КЛ - они привозят легионеров, на которых можно посмотреть в условиях игры в КХЛ и понять, стоит ли этиг легов у китайцев забрать себе