Иржи Секач: мы готовились весь сезон и хотели оставить Кубок Гагарина в Казани

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
7
Чешский нападающий в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту рассказал о том, как проходит его отпуск, а также вспомнил проведенное время в Национальной хоккейной лиге.
 
- Иржи, расскажите, как у вас дела? Как проходит ваш отпуск?
 
-У меня все отлично, в данный момент находимся вместе с семьей в Чехии. Каждый день тренируюсь в зале и на льду. Хочу подойти к новому сезону в оптимальной форме.
 
- Вы уже долгое время играете в КХЛ. Как вы считаете, уровень лиги вырос за последнее время или наоборот?
 
- Хочу отметить, что лига растет каждый год. Конечно, неприятно, что КХЛ покидают такие команды, как Новокузнецк, "Слован", "Лада". Знаю, что в России очень негативно восприняли новость о том, что "Металлург" и "Лада" были исключены из КХЛ. С другой стороны, я уверен, что клубы получат еще шансы вернуться в лигу. Также хочу отметить, что вырос уровень судейства. Судейские ошибки бывают не только в КХЛ, но даже и в НХЛ. Поэтому, могу сказать, что КХЛ находится на правильном пути.
 
- В прошлом сезоне после одного из матчей плей-офф между "Салаватом" и "Ак Барсом" Умарк очень эмоционально выражал свое недовольство в адрес судей. Даже пришлось полиции вмешаться в этот конфликт. В вашей карьере такие случаи были?
 
- Линус очень эмоциональный парень и великолепный хоккеист. Что же касается меня, то не могу сразу вспомнить такие моменты в своей карьере. Конечно, бывают такие эпизоды, когда я не очень понимаю решения арбитров, но я стараюсь все вопросы решать на льду, а не за его пределами.

- Давайте перейдем теперь к этому сезону. 0:4 в первом раунде от "Авангарда". Что это было?

- Это был провал. Мы готовились весь сезон и хотели оставить Кубок Гагарина в Казани, но на тот момент Омск был просто лучше готов к серии. У них было хорошее большинство, они мало нарушали правила. Плюс их нападающие очень быстро убегали в контратаки и забивали. Это был тяжелый год. Казань привыкла быть лучшей, но в этот раз мы вылетели.
 
- Многие эксперты говорили, что если бы Гарипов был здоров, то результат мог бы быть другой.
 
-Эмиль, несомненно, больше, чем просто вратарь. Он - половина команды. Я не могу сказать, что Подъяпольский и Шарыченков плохо играли. Проигрывают все, не только вратари. Значит, мы не смогли им помочь. У меня нет к Саше и Владу никаких претензий. Они сделали все, что смогли.
 
- Удивились, когда появилась новость о том, что Зинэтула Билялетдинов покинул клуб?
 
-Да. Я лично не ожидал, что он уйдет. Билл - это и есть "Ак Барс". Работать с ним было одно удовольствие. Он тренирует очень давно и знает про хоккей почти все. Я удивился, но уверен, что впереди у него еще будет много важных побед.
 
- Новость об обмене вас на Ожиганова в ЦСКА многих удивила. Вы были готовы к такому развитию событий?
 
- Без комментариев. Пока не хочу на этот счет что-либо говорить.

- Хорошо, в конце сезона появились слухи о том, что вы хотите вновь попробовать себя в НХЛ. Это правда?
 
- Я долго думал над этим. Считаю, что ранее у меня был довольно-таки неплохой опыт игры в Америке. Мне доверяли в "Монреале", потом в "Анахайме". Чуть меньше игрового времени я получал в "Чикаго" и "Аризоне", но я не могу сказать ничего плохого про эти команды. НХЛ - это топ-лига с топ-игроками. Каждый хоккеист мечтает там поиграть.
 
 
 
- Где самая крутая атмосфера на трибунах в НХЛ?
 
- В Монреале. В Канаде, как вы знаете, хоккей - номер один. Там и дворец на 21 тысячу, поэтому ощущения немного другие. В Чикаго и Анахайме тоже великолепная атмосфера. Люди любят хоккей, в Аризоне он пока не настолько популярен, но уверен, что в ближайшее время проблем с посещаемостью там не будет. В этом году "Койотес" почти попали в плей-офф. В следующем году у них будет возможность улучшить свой результат.
 
-В этом плей-офф в НХЛ болели за "Анахайм"?
 
-Да нет, не сказал бы так. Я просто наслаждался просмотром игры. Было очень интересно смотреть за "Сент-Луисом". Команда в январе шла на последнем месте, а потом...Это просто фантастика! "Каролина" тоже поднабралась опыта и далеко прошла в этом году. В НХЛ за всеми командами интересно следить.
 
- Сейчас какие планы? Когда болельщики узнают о вашем будущем?
 
- Пока я на отдыхе. В любом случае, в КХЛ теперь я принадлежу ЦСКА, поэтому в России буду играть за "армейцев". Это все, что могу сказать на сегодня.
Дата: 23.06.2019

Комментарии 7

# 23.06.2019 22:01
вас даже бомжи птички разделали как щенков ! какой кубок!???
# 23.06.2019 22:56
За что полиция Умарка подтягивала?
# 24.06.2019 07:41
To: ava071,
они напутали.. это было 2 года назад, после 5-го заключительного матча, когда нашим гол забили после удаления Леписто в ОТ... там спорное удаление было...

и в этом ПО как можно было болеть за Анахайм... они туда не попали

# 24.06.2019 12:55
To: Бездаркин,
я тоже помню этот матч плей офф 2009г Ава -АБ счёт 1-11 !!!!!!
# 24.06.2019 13:27
To: Бездаркин,
Такой же как и те три кубка, которые у нас уже стоят!!!
To: Бездаркин,
как там кубок тёти Нади? мойте его почаще)
# 24.06.2019 20:30
Батюшка я вчера согрешил с кошкой!
Да как же ты сумел то, сын мой!
А я её в валенок мордой...
Грешно, грешно, но идея не плоха...

Вот такой анекдот). Кстати, к чему это я )? Забыл.
Но 4:0 в серии ,с 6:0 в первом матче того стоят)).
Р.S. Надеюсь не сильной то грех кошку того, ействовать))... в ПО).
Идея неплоха...))