Топ-5 легионеров для "Авангарда"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
14
Омскому "Авангарду" нужно заполнить две легионерские позиции. Скорее всего, это будут два нападающих.

У "Авангарда" сейчас наступает, возможно, самая интересная пора до первых сборов, которые начнутся в середине июля. Один из самых частых вопросов: "Где трансферы?". Для "Авангарда" это актуальная тема. Главная интрига – две легионерские позиции, нуждающиеся в комплектации. Очевидно, что это будут два нападающих, а то и даже три, ведь в прошлом сезоне омичи имели в заявке шесть легионеров.


В течение всего минувшего чемпионата не покидало ощущение, что иностранцы команды способны быть лучше. К Вилле Покке и Коди Фрэнсону вопросы не возникали, а вот к тройке форвардов – Деарнэ, Тальбо и Стольберг – претензии были. По ходу сезона стало ясно, что Тальбо – вожак в раздевалке, и на льду он не особо-то и нужен, Деарнэ и Стольберг выделялись самоотдачей, но все же в прошлогоднем "Аванграде" хотелось видеть чуть-чуть большего. Что интересно – об уходе всех три нападающих стало известно сразу после окончания сезона. Появившийся перед дедлайном Бек заиграл в чудо-хоккей, действовал почти что гениально – и получил новый контракт.

В 2018 году вся селекция Авангарда в межсезонье формировалась экстренно из-за смены в руководстве клуба. Деарнэ и Тальбо пришли за неделю до старта чемпионата – и то, потому что Локомотив с ними расстался. Фрэнсона подписали в сентябре, Стольберг заменил Верстига, который также появился далеко не сразу.

К нынешнему трансферному периоду омский клуб подходит наиболее подготовленным. Кого можно представить в форме "ястребов"?



Свен Андригетто

Швейцарский форвард – одна из главных опций для "Авангарда". Сообщалось, что ему уже предложен контракт, и что в настоящее время от него просто ждут ответа. Сам швейцарец еще рассчитывает остаться в НХЛ, но, тем не менее, вероятность переезда в КХЛ, безусловно, существует.

Андригетто провел прошедший сезон в Колорадо, где чаще всего играл в нижних звеньях, но при этом, проводя в среднем на льду 11 минут, он смог забросить 7 шайб и набрать 17 очков.



Это талантливый нападающий с качественными атакующими данными. В его арсенале также хорошая скорость и видение площадки. Свен умеет забивать, но в то же время способен создавать моменты для партнеров. В КХЛ и "Авангарду" такой хоккеист точно пригодится.

Магнус Пяярви

В прошлом году у Пяярви спросили, что он думает на счет возможности поиграть в КХЛ. Тогда швед дал ясно понять, что его приоритет – НХЛ. Он смог остаться в лиге, подписав контракт с "Оттавой" на год. Прошел сезон, сейчас хоккеист остался без клуба, поскольку "Сенаторс" решили не предлагать ему продлить договор.

У Пяярви так не получается в полной мере раскрыться в НХЛ, хотя в молодости он считался очень талантливым, был в порядке на юниорских и молодежных чемпионатах мира, и был выбран в первом раунде драфта под общим 10-м номером, а это серьезный показатель. Однако самым продуктивным для шведа остался самый первый сезон в "Эдмонтоне", когда набрал 35 очков. Ни в одном из последующих сезонов он не набрал и 20 очков.

Вероятно, Магнусу именно сейчас нужно решиться на переход в КХЛ, чтобы перезагрузить карьеру. В Европе он может получить наиболее значительную роль в команде, нежели то, что он имел в НХЛ.

Правда, для того чтобы заполучить Пяярви, "Авангарду" предстоит договориться с "Локомотивом" – ярославцы обладают правами на игрока.



Брэндон Пирри

Пирри – абсолютно топовый хоккеист для АХЛ, обладающий прекрасной способностью забивать голы. У него был сезон во "Флориде", когда он набрал 24 очка, из которых 22 – это заброшенные шайбы. Просто супер. Но у канадца не складывается в НХЛ – он не может крепко закрепиться в лиге, хотя результат дает достойный. Например, в этом сезоне он провел 31 матч за "Вегас" и набрал 18 очков. И большую часть сезона все равно провел в АХЛ, где всего отметился 42 баллами в 29 встречах.



Два года назад у Пирри уже была возможность отправиться в Европу – был вариант со Швейцарией. Но в результате подсуетились "Рейнджерс", и он остался в НХЛ.
Конечно, существует большая вероятность, что "Вегас" постарается сохранить Пирри, поскольку он реально показал, что может быть полезен. С другой стороны, его как будто недооценивают. В КХЛ нападающий может проявить себя ярче, а, во-вторых, это будет выгодно и с экономической точки зрения. С точки зрения хоккея Пирри должен стать большим усилением нападения.

Тайлер Граовац

Максимально неочевидный вариант для омского клуба. Центральный нападающий. Крепкий с мощными габаритами. Несмотря на размеры, может сыграть тонко и нестандартно. Самый расцвет – 26 лет. В НХЛ играл за "Миннесоту" и "Вашингтон". В "Уайлд", играя по 5-8 минут за матч с минимальными функциями, смог забросить 7 шайб за 52 игры и в четвертом звене набрал показатель полезности "+7".

Прошлый сезон полностью провел в АХЛ – в фарм-клубе "Калгари". Причем, стал вторым бомбардиром по результативности, набрав 50 очков (уступил лидеру два очка). Это также его лучший результат в карьере, а 24 гола – лучший показатель в "Стоктоне". Неплохая почва в принципе для перехода в КХЛ.

Граовац – канадец. В этом компоненте он подходит для Хартли. Сам Боб ранее работал в "Калгари".



"Авангарду" нужен центральный нападающий, который умеет создавать и атаковать. Деарнэ отлично защищался, но в атаке порой выглядел потерянным. Если оставлять Дениса Зернова первым центром, то во второе также нужен центрфорвард с атакующими умениями. Это то, чего не хватило прошлогоднему "Авангард" – второго центра, который сделает разницу в атаке.

На североамериканском рынке с центрами ситуация не радостная. Дерик Брассар провел неудачный сезон, но у него есть бэкграунд в НХЛ, поэтому он должен получить новый контракт. Маркус Крюгер – хоккеист больше оборонительного плана, а "Авангарду" необходим креатив. Трудно представить, что "Каролина" не предложит договор Эндрю Португальски – самому ценному игроку плей-офф АХЛ. Земгус Гиргенсонс получил квалификационное предложение от "Баффало". От Тайлера Энниса, как говорят, Хартли уже отказался. Возможно, страсть к игре проснется у Патрика Берглунда, но это не факт.
Граовац – необязательный выбор для "Авангарда", но такой физически мощный центр в КХЛ может пригодиться.

Дмитрий Яшкин
 
Яшкин родился в Омске. Определенные отношения с "Авангардом" у него уже существуют. Как сам рассказал игрок, "Вашингтон" пока что не предложил ему контракт. В НХЛ дела у него складываются не лучшим образом, поэтому опция с переходом КХЛ вполне может рассматриваться.


 
Доверие и большое игровое время, вероятно, помогут ему перезапустить карьеру. А это нужно Яшкину, который еще не может реализовать свой потенциал. Это он может получить в КХЛ и конкретно в "Авангарде", где ищут хоккеиста для первого звена к Зернову и Широкову.
Дата: 21.06.2019

Комментарии 14

# 21.06.2019 12:28
по слухам (не про легов) у нас ещё Никита Щербак будет
Если это тот Яшкин, что играл за чехов на последнем ЧМ, то его следует брать не задумываясь! Я следил за его игрой и он мне очень понравился. Техничный, толковый, забивной. Да ведь и родной, КРОВИНУШКА!
# 21.06.2019 13:37
To: Владимир Петрович,
тем более у него гражданство двойное, может он и легом считаться не будет?
# 21.06.2019 14:40
To: уэф,
Его вроде как уже подписали, просто объявить об этом можно только после 1 июля
# 21.06.2019 14:42
To: Laidback Luke,
это про Щербака? я тоже слышал...
# 21.06.2019 15:01
To: уэф,
да, Блохин говорил об этом у себя
# 21.06.2019 15:02
чет кроме Андригетто и Пяярви особо то и .... ну хз хз...
Так то по вратарю надо еще решить, или решили Бобкову бэкапом Костина ставить ?!
# 21.06.2019 15:08
To: Laidback Luke,
я очень надеюсь что Налимов останется... это было бы очень хорошо.
# 21.06.2019 15:18
Иван отличный бэкап, просто ТШ должен давать ему побольше игрового времени, что бы он не чувствовал себя на "обочине жизни"... Бобков+Налимов отличная вратарская бригада. ИМХО
# 21.06.2019 15:25
На заглавном фото Сушняк с Курносым сидят рядом. Как бы они не снюхались, а ?
# 21.06.2019 16:19
Да здесь можно еще пару таких списков написать возможных усилений на легионерскую позицию. Это и Карр и Линдберг и Вэроун и Юрчо и Казинс и Куайн... Вот только решает все равно Хартли, который уже по слухам отказался от Энниса, что с дивана выглядит странно, но тренеру то в стократ виднее кто ему нужен )
# 21.06.2019 16:24
To: Cinerary,
это факт, нет сомнения что Боб держит руку на пульсе, и в этой связи есть серьёзная надежда на то что леги будут годные.
# 21.06.2019 17:28
To: уэф,тем более у него гражданство двойное, может он и легом считаться не будет?
_____________________________________________________
Он чех так то,за сборную их играет
# 21.06.2019 17:57
To: Светлый69,
я не знаю тонкостей регламента по этому поводу, но так то гражданство Чехии у него второе, изначально то он русский, и от гражданства России не отказывался.