Колония своих в Нью-Йорке или пляжи Флориды? Куда уйдет Панарин?

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
1
Пожалуй, это главный вопрос всего североамериканского межсезонья.

Близится 1 июля - день, когда Артемий Панарин, если вдруг не произойдет вселенское чудо, станет неограниченно свободным агентом. Уже сейчас на форварда есть несколько претендентов. В их числе называются "Нью-Йорк Рейнджерс", "Флорида", "Колорадо" и, внимание, - "Чикаго", где он играл несколькими сезонами ранее. Попробуем разобраться в том, какая из этих команд будет для Панарина наиболее оптимальной.


"Флорида": теплый климат и молодой состав

Помимо того, что в этом юго-восточном штате всегда тепло, что будет плюсом не только для Артемия, но и для его избранницы Алисы Знарок, нужно отметить, что у "Флориды" собирается неплохая команда. Экблад, Барков, да старый знакомый Евгений Дадонов - наличие этих ребят в составе "пантер" вполне способно склонить Панарина к тому, чтобы переехать в Майами. Ожидается, что 27-летний форвард запросит 10-11 миллионов долларов за сезон, но для "Флориды" это не беда, так как у нее под потолком остается еще 21 миллион. В теории, она может взять еще и Бобровского, но это зависит от того, получится ли выгодно обменять текущего основного вратаря Джеймса Раймера. Заполучить двух топовых игроков в пакете для "пантер" было бы крайне здорово.



"Нью-Йорк Рейнджерс": много русских

Пожалуй, именно большая русская колония в составе "рейнджеров" может стать главным поводом для переезда Панарина в "Большое яблоко". Георгиев, Шестеркин, Наместников, Бучневич и недавно присоединившийся к ним Кравцов создадут отличную атмосферу для игрока, который, по собственным словам, не торопится учить английский. К тому же, "рейнджеры" избавились почти ото всех игроков с большими контрактами, кроме Лундквиста. У них есть свободные 18 миллионов под потолком, но это без учета контракта Джейка Трубы, который, как сообщает североамериканский инсайдер Ник Кипреос, хочет получать минимум 8 миллионов за сезон. Так что, места для возможного контракта Панарина остается впритык. Еще одним минусом во всей этой ситуации может быть недостаточный опыт их наставника Дэвида Куинна, для которого прошлый сезон стал первым в его работе в НХЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#nhl ...

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)



"Колорадо": неожиданный претендент

Об интересе "лавин" к Панарину стало известно несколько дней назад. Правда, не вполне ясно, для чего он им нужен. У "Колорадо" уже есть лидирующая тройка в составе Маккиннона, Ландескуга и и Рантанена и еще несколько талантливых ребят, таких как Керфут, Комфер и Джост. С Рантаненом, Керфутом и Комфером необходимо продлевать контракты, а для этого нужны деньги. Помимо этого, у клуба не оформлены отношения на дальнейшую перспективу с Никитой Задоровым. Так что, руководству "Колорадо" нужно заботиться, скорее, о сохранении нынешнего состава, чем о приглашении новых звезд.


"Чикаго": воссоединение с Кейном

Согласитесь, это была бы красивая история. Парочка, которая несколько сезонов назад наводила страх и ужас на всех в НХЛ, снова вместе - это было бы просто сказкой для фанатов "Блэкхокс". К сожалению, скорее всего, сказкой она и останется. Теоретически, у "Чикаго" есть нужные деньги для того, чтобы вернуть одну из своих главных звезд последних лет. Но, как недавно заявил генеральный менеджер команды Стэн Боумен, "ястребы" уже участвуют в переговорах по нескольким игрокам. А, во-вторых, зачем возвращаться к прошлому? Связка Панарин - Кейн была великолепна в "регулярке", но в плей-офф она тускнела. Нужно ли это "Чикаго"? Скорее всего, нет.
 
 
Дата: 20.06.2019

Комментарии 1

# 21.06.2019 04:20
Пантеры 90% !!! И тренер у них Конневиль с Чикаго