Русское нашествие в Америке! Кучеров взял три трофея, Василевский выиграл "Везину"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
А Овечкин стал обладателем "Морис Ришар Трофи". Эти парни из России достойны своих наград!

Собственно, примерно этого мы и ожидали. Слишком уж хороша была "Тампа" в регулярном чемпионате, слишком уж великолепно выступали Никита и Андрей. Кучеров, напомним, стал самым результативным россиянином за последние 26 лет, набрав 128 (41+87) очков в 82 матчах регулярного чемпионата. Таким образом, ему удалось побить казавшийся вечным рекорд Александра Могильного. "Харт Трофи", "Тед Линдсей Эворд" и "Арт Росс Трофи" - таким богатым получился улов форварда "Тампы" на церемонии вручения главных призов сезона, прошедшей этой ночью в Лас-Вегасе.

Сразу отметим, что голосование прошло после регулярного чемпионата и, само собой, оно не учитывало игру в плей-офф. Тем не менее, думается, что, даже если бы матчи Кубка Стэнли брались в расчет, Никита все равно бы получил свои заслуженные награды. 128 очков в регулярном чемпионате - столько не набирал никто с сезона 1995-96, когда легендарный Марио Лемье выбил 161 балл. За прошедшие с тех времен 20 с лишним лет хоккей стал еще жестче и быстрее, но Никита своими результатами показывает, что и сейчас на площадке есть место импровизации и игровому интеллекту, которые могут принести успех тебе и твоей команде.



"Тед Линдсей Эворд" вручается игроку, который, по мнению профсоюза хоккеистов, стал лучшим в сезоне. И здесь Никита одержал победу!  Он стал четвертым россиянином в истории, которому досталась эта награда. Ранее ее получали Сергей Федоров, Александр Овечкин и Евгений Малкин.



"Харт Трофи" Кучеров получил, как самый ценный игрок завершившегося регулярного чемпионата. Победитель в этой номинации определяется среди журналистов, и здесь 25-летний россиянин порвал всех, заполучив голоса 164 из 171 представителя прессы! Из всех трех выигранных Кучеровым призов, именно "Харт" считается самым ценным. Никита стал четвертым российским хоккеистом, выигравшим эту награду, после Федорова, Овечкина и Малкина. К тому же, теперь он является третьим в компании россиян, победивших сразу в трех индивидуальных номинациях. Помимо него, это удавалось Овечкину (сезон 2007-08) и Малкину (сезон 2011-12).
 
 


На трех трофеях россияне не остановились. Василевский взял "Везина Трофи" - приз лучшему вратарю сезона. Таким образом, он стал вторым российским голкипером, которому покорился этот рубеж. В 2013 и 2017 годах награда доставалась Сергею Бобровскому. В 2019-м же Василевский на голову превзошел своих оппонентов - Бена Бишопа и Робина Ленера, набрав 128 очков по итогам голосования против их 64 и 17 баллов соответственно. Василевский мог взять "Везину" еще в прошлом году, но тогда она досталась финну Пекке Ринне. Не будем забывать, что в этом сезоне Андрей ломал ногу, поэтому эта награда ценна для него вдвойне. В прошедшем сезоне он стал лучшим по числу побед (39 в 53 матчах). 28 из 31 генерального менеджера клубов НХЛ отдали за него свои голоса - это ли не показатель?



 
Не забудем и про Александра Овечкина, который традиционно завоевал "Морис Ришар Трофи" - приз лучшему снайперу регулярного чемпионата. Ови в восьмой раз в карьере покорился рубеж в 50 заброшенных шайб. В прошедшей "регулярке" он забил 51 гол. Таким образом, этот титул стал для него рекордным - ранее с ним по количеству подобных достижений мог сравниться разве что легендарный канадец Бобби Халл.



Вдвойне приятно становится от того, что все трое россиян-номинантов вошли в символическую сборную сеззона НХЛ.



В заключение хочется сказать, что истории Василевского и Кучерова, которые в этом году впервые выиграли индивидуальные награды в НХЛ - это истории про громадное трудолюбие, самопожертвование и преодоление себя. Тот же Андрей далеко не сразу заиграл в основе "Тампы". Поначалу ему пришлось посидеть за спиной Бена Бишопа. И только после его ухода из команды в сезоне 2016-17 он стал первым вратарем "Лайтнинг". Про историю Кучерова знают все. Человек, который оказался не нужен своему родному клубу, отправился пробиваться в НХЛ через юниорскую лигу Квебека, где его заметила "Тампа", которой он был задрафтован во втором раунде в 2011 году. Как итог - Никита сейчас является лучшим игроком мира. Своим примером он говорит нам, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, нужно до конца идти к исполнению своей мечты и не сдаваться. И тогда все получится!
Дата: 20.06.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет