В шаге от триумфа. Итоги сезона для "Барса"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Казанский "Барс" в пятый раз подряд не попал в плей-офф. Но в прошедшем сезоне он был очень близок к тому, чтобы принять участие в матчах на вылет.

Перед сезоном команда Айрата Кадейкина практически не поменяла свой состав, за исключением ухода форварда Артёма Расулова. Он продолжил свою карьеру в шведском "Каликсе". Впрочем, усиление по ходу чемпионата всё равно поступало. Время от времени "Ак Барс" командировал в команду ВХЛ своих хоккеистов. К числу этих игроков можно отнести Александра Свитова, восстанавливавшегося осенью после травмы руки, из-за которой ему пришлось пропустить полгода. Помимо него, через "Барс" прошли Владислав Кара, Андрей Попов, Максим Пестушко, Дмитрий Юдин, Роман Манухов, Никита Лямкин, Владислав Подъяпольский и Александр Шарыченков.

Все эти парни, безусловно, помогли команде на разных этапах регулярного чемпионата. Начал, кстати, "Барс" его крайне недурно: в первых девяти матчах было одержано восемь побед над "Южным Уралом", "Горняком", "Челметом", "Зауральем", "КРС-ОЭРДЖИ", усть-каменогорским "Торпедо", "Химиком" и будущим обладателем Кубка Петрова - "Сарыаркой". Забегая вперёд, скажем, что во втором матче с "КРС" подопечные Кадейкина снова выиграли, и эта победа стала для них самой крупной в сезоне. В той игре они забросили одиннадцать шайб в ворота соперника, в то время как китайская команда смогла ответить только тремя голами. Такого начала "регулярки" от "Барса" вряд ли кто-нибудь мог ожидать.

Всё бы ничего, да вот только после старта сезона результаты команды резко пошли на спад. Победы сменились поражениями, и команда постепенно начала сползать с завоёванных ранее лидирующих позиций. Особенно неудачным для подопечных Кадейкина получился ноябрь, когда они смогли выиграть только два матча из сыгранных десяти. В дальнейшем ситуация немного выправилась, но "барсы" всё равно уже не смогли вернуть себе утраченные позиции.



Впрочем, далеко не у всех ребят из команды середина сезона получилась плохой. Например, вратарь Амир Мифтахов и форвард Артём Галимов, подписавший недавно двухлетний контракт с "Ак Барсом", отправились в составе российской сборной на МЧМ-2019 в Ванкувер. Галимов сыграл в Канаде во всех семи матчах, забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи, а вот Мифтахов участия в играх не принял.

Тем временем, "Барс" продолжал борьбу за попадание в плей-офф. Велась она с переменным успехом. Так, например, в промежутке с 13 по 31 января коллектив Кадейкина выиграл пять из шести встреч. Но до этого он уступил в очных поединках "Ценг Тоу" и "Южному Уралу" (1:3 и 2:3 ОТ) — командам, которые для него стали основными соперниками в состязании за выход в плей-офф. К сожалению для казанцев, эти поражения очень больно им откликнулись в концовке сезона.

24 февраля. Последний день регулярного чемпионата ВХЛ. "Барсы" добывают победу в выездном матче с "Саровом" и набирают 61 балл. Столько же в активе у усть-каменогорского "Торпедо", "Южного Урала" и "Ценг Тоу". Причём, последние два клуба расположились на 16-й и 15-й строчках турнирной таблицы соответственно. И, если команда из Орска в своём матче проиграла "Нефтянику" со счётом 0:1, то "Ценг Тоу" днём ранее одолел в серии буллитов как раз-таки "Торпедо" (5:4). И, благодаря этой победе и превосходству по дополнительным показателям, китайцы сумели вскочить на подножку поезда, уходящего в плей-офф. "Барсу" же места на ней не хватило. Казанская команда с каждым сезоном становится всё ближе к участию в матчах на вылет. И в следующем сезоне, думается, одной из важнейших целей для команды будет попадание в число шестнадцати сильнейших.
Дата: 16.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет