Уфа: "Салават" неудержим

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В рамках шестого игрового дня Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" у себя дома принимал череповецкую "Северсталь" и одержал волевую победу со счётом 5:2.

Уфимский клуб в последних двух матчах постоянно проигрывал первый период. Видимо, "юлаевцы" с первых минут захотели нарушить эту не самую лучшую традицию. Звено Андрея Таратухина с первых минут закрепилось в зоне гостей, имело ряд моментов, но пропустило контратаку. Сергей Пискунов хладнокровно реализовал свой шанс.

Затем "Салават" уже взял контроль матча в свои руки, но опасные моменты ограничились лишь мощными бросками защитников от синей линии. Кутейкин с Прошкиным зарядили по разу, но в обоих случаях на высоте был голкипер "Северстали" Растислав Стана. А на одиннадцатой минуте встречи первый малый штраф на российской земле схлопотал канадский столп обороны Маккарти.

- Стив сегодня сыграл незаметно, - оценил дебют защитника наставник "юлаевцев" Сергей Михалёв. - Но для игрока оборонительной линии это лучший вариант, поэтому всё нормально.

- Он хорошо сегодня сыграл, но пока привыкает, адаптируется, поскольку прилетел он всего несколько дней назад, влился в коллектив, - сказал Леош Чермак о новобранце клуба. - Всё будет отлично.

На пятандцатой минуте Олег Твердовский набросил шайбу на пятак, где уже готовы были подставить клюшку Радулов с Чермаком, однако выше всяких похвал сыграл вратарь череповецкого клуба.  А ещё спустя несколько секунд активный чешский нападающий Леош Чермак попал в штангу, бросив с острого угла. Чувствовалось, что уфимцы в тот момент прибавили, только вот забросить никак не смогли вплоть до конца периода.

Зато уже к двадцать второй минуте встречи "Салават" повёл в счёте. Сначала Чермак с подачи Радулова распечатал Стану, а потом уже своё слово взял капитан команды Владимир Антипов, воспользовавшийся отличной передачей другого чеха - Михала Микески. Тушить пожар в обороне гостей взялся главный тренер Владимир Юрзинов, использовав тайм-аут.

Но тридцать секунд явно не помогли "сталеварам", которые уже через несколько минут упустили того же Антипова один на один со Станой, но капитан хозяев явно простил череповецкий клуб. Правда, через четыре минуты прощать "Северсталь" не стал Константин Кольцов, которому в очередной раз ассистировал Михал Микеска.    

- Спасибо ребятам из других звеньев, которые нам сегодня помогли, - благодарил партнёров после игры Александр Радулов. - Спасибо и Ерёменко, который выручал нас ни раз.

Действительно на тридцать пятой минуте Александру пришлось демонстрировать своё мастерство, когда Трубачёв бросал с убойной дистанции, однако вратарь сборной России эффектно оттолкнул шайбу щитком.

В третьем периоде картина не изменилась, на льду также была только одна команды - "Салават Юлаев". Итогом преимущества стала шайба Леоша Чермака, который так прокомментировал свой дубль:

- Я очень рад, что нам удалось забить. И в то же время мы не пропустили, хотя играть в обороне нужно лучше.

Действительно, не мешало прибавить бы "Салавату" в игре в защите. На пятьдесят второй минуте Олег Губин, казалось, подарил надежду своей команде отыграться. Но мастеровитый Владимир Антипов тут же похоронил надежды "Северстали", блеснув индивидуальным мастерством. А под занавес матча в ворота Растислава Станы был назначен штрафной бросок, исполнять который было доверено Радулову. Звёздный нападающий сыграл как-то бесхитростно, и вратарь гостей выбил шайбу у  Александра.

- Голкипер гостей хорошо сыграл в том эпизоде, - комментирует момент Александр Радулов. - Я стал убирать шайбу под удобную руку, и он выбил у меня шайбу.

Итоговый счёт 5:2 в пользу хозяев, которые одерживают третью победу кряду, и возглавляет турнирную таблицу дивизиона Боброва. "Северсталь" на данный момент всего лишь замыкает таблицу этого же дивизиона, имея в активе всего два очка.

- Если в прошлом году "Салават Юлаев" был просто сильной командой, то в этом - это очень мощный клуб, имеющий четыре сбалансированных пятёрки, - делится своими впечатлениями на послематчевой пресс-конференции рулевой "Северстали" Владимир Юрзинов. - То, что было в наших силах, мы делали, но чтобы выиграть такую мощную команду, нужно реализовывать те моменты, которые у нас возникали.

Клуб из Череповца следующую игру проведёт одиннадцатого сентября в Новокузнецке, где померится силами с местный "Металлургом". Действующие же чемпионы России отправятся в Омск, где двенадцатого числа встретятся с "Авангардом" Ягра.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 сентября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 00:58 Сергей Пискунов
1:1 - 20:53 Леош Чермак (Александр Радулов)
2:1 - 21:26 Владимир Антипов (Михал Микеска)
3:1 - 29:39 Константин Кольцов (Михал Микеска)
4:1 - 43:14 Леош Чермак (Александр Радулов), больш.
4:2 - 51:46 Олег Губин (Михаил Куклев)
5:2 - 54:27 Владимир Антипов 
 
Вратари: Александр Еременко - Растислав Станя
 
Штраф: 18 - 46 
 
Главные судьи: Черенков А. (Москва)
 
Линейные судьи: Небольсин М. (Екатеринбург), Копосов А. (Екатеринбург).
Дата: 08.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет