Убийство с целью ритуала. Что произошло в семье Максима Соколова?

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
2
Ужасная трагедия произошла в семье известного в прошлом голкипера Максима Соколова. Как сообщается, его старший сын Максим сначала убил свою мать, а затем набросился с ножом на младшего брата Арсения, после чего предпринял попытку суицида.

После этого 15-летний Арсений, по его словам, выбежал из коттеджа и помчался к соседям. Прибежав обратно вместе с пенсионером Романом Гатченко, который дал ему два ножа, он обнаружил на полу кухни тело Ирины Соколовой, а также, истекающего кровью брата. Выхватив нож, он попытался добить Максима несколькими ударами в грудь, но тот выжил. Сейчас он находится в реанимации, а Арсения задержали правоохранительные органы.

Парень рассказал, что в момент свершения трагедии он слушал музыку в своей комнате. Максим зашел к нему и со словами: "Сейчас я тебя убью" принялся душить его, а затем попытался нанести ему удар ножом. Парню удалось выбить холодное оружие у брата ударом ноги. Это и спасло ему жизнь. Позже он признался, что Максим неделю назад уже говорил о его планах ритуального убийства самого себя и всей семьи.

Как итог: супруга Максима Соколова погибла на месте, Максим Соколов-младший лежит в реанимации, а Арсений Соколов находится под следствием в качестве подозреваемого.
 
"Вчера было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", подозреваемый — Арсений Соколов", - объявила пресс-служба СК по Ленинградской области. Следствие сейчас проводит экспертизу оружия и отпечатков пальцев.
 
*Видео возрастной категории 18+


В этой истории довольно странным выглядит поведение соседа семьи Соколовых. Во-первых, зачем нужно было давать оружие находящемуся в крайне нестабильном эмоциональном состоянии подростку. Во-вторых, недоумение вызывает тот факт, что Гатченко, судя по словам Арсения, никак не сдерживал его, когда тот пытался добить своего брата. А ведь именно Роман мог воспрепятствовать попытке убийства со стороны младшего сына семьи Соколовых. Но по каким-то причинам он этого не сделал. Доподлинно неизвестно и то, кто все-таки вызвал полицию.

В любом случае, совершенно очевидно, что эта история еще далека от того, чтобы установить в ней окончательную истину. Нам же остается надеяться на то, что следствие разберется во всех ее обстоятельствах и вынесет справедливый приговор виновнику произошедшего, кем бы он ни был. А Максиму Соколову-старшему хотелось бы принести искренние и глубокие соболезнования.
Дата: 14.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 15.06.2019 17:16
Сосед дал два ножа? на охоту собрались?
против ножа достаточно дубины с метр..
Но тут похоже и сосед фигурирует не с проста..
# 16.06.2019 09:57
Ну да, сосед невменозный какой-то. К нему прибегает подросток, рассказывает такую жуть, а он даёт ему два ножа...
Жуткая история, кто бы ни оказался виноват...