Биннингтон и партнеры сыграли победный блюз! "Сент-Луис" выиграл Кубок Стэнли

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
2
Команда Крейга Берюбе показала "Бостону" мастер-класс по реализации моментов и выиграла первый в своей 52-летней истории Кубок Стэнли.


"Седьмые матчи очень интересны. Огромное напряжение. Понимаешь, что на кону стоит все и надо сыграть свой лучший матч", - так описал свои чувства перед решающей игрой с "Сент-Луисом" капитан "Бостона" Здено Хара. Впрочем, думается, что подобные эмоции перед стартовой сиреной переживали абсолютно все игроки, которым сегодня предстояло выйти на лед "ТиДи-Гарден". Седьмой матч финала Кубка Стэнли, участвовать в котором обязан каждый игрок, коль уж его команда туда вышла. Вот и у "Бостона" в строй вернулся защитник Мэтт Грызлик, получивший травму во втором матче серии после удара в голову от Оскара Сундквиста. А за "блюзменов" сегодня смог сыграть Иван Барбашев, отбывавший одноматчевую дисквалификацию.

Кстати, довольно интересно, что в последний раз седьмая игра потребовалась для выявления победителя в финале восемь лет. Вдвойне любопытно, что в ней тогда принимал участие "Бостон". Как мы прекрасно знаем, "мишки" в том году выиграли Кубок Стэнли, а в поединке под номером семь им удалось одержать победу со счетом 4:0.

Последнее место "Сент-Луиса" в регулярном чемпионате, занимаемое им в январе, проблемы "Бостона" в серии с "Торонто", сломанная челюсть Хары - все забылось перед этой игрой. Не зря говорят, что седьмой матч в любой, тем более, финальной серии - это отдельная история. Сегодня так и получилось.

Статистика перед началом встречи говорила за "Бостон". 16 раз в истории финалы Кубка Стэнли доходили до седьмых матчей, и в 12 из них победу праздновали хозяева льда. Но в хоккей играют не цифры, а люди. "Музыканты" начали встречу активнее, но первый опасный момент оказался на счету "Бостона". Биннингтон отразил выстрел Мура с правого фланга, а с пытавшимся сыграть на добивании Аккьяри справились защитники гостей. Спустя несколько минут опаснейший шанс был у Пастрняка. Чех мог открывать счет, попади он по шайбе на добивании после своего же игрока. К середине периода "Бостон" не только выровнял игру, но и сам начал поддавливать, вынуждая соперника ошибаться.

Еще один шанс хозяевам предоставили сами "блюзмены". Колтон Парэйко выбросил шайбу за пределы площадки, за что отправился отдыхать на две минуты. Игроки "Сент-Луиса" отыграли их насухо, за что огромное "спасибо" им стоит сказать Биннингтону, который несколько раз выручал их в крайне непростых ситуациях. Отличнейший момент уже после этого большинства был у Юханссона, которому удалось прорваться сквозь оборонительные кордоны "Сент-Луиса" и выскочить один на один с кипером гостей, но тот выловил шайбу в невероятном шпагате.

Но, вопреки всем законам логики, счет открыл "Сент-Луис". Команда Крейга Берюбе ближе к концу периода наконец-то смогла провести позиционную атаку, и она принесла ей успех. Боумистер бросил от синей линии. Шайба после его выстрела слегка срикошетила от клюшки О`Райлли, и Раск не сумел с этим справиться.


Более того, Алекс Пьетранджело перед самым перерывом удвоил преимущество своей команды! Алекс Шварц сумел затащить шайбу в зону "мишек", а капитан "блюзменов" отправил ее в сетку из правого круга вбрасывания. 0:2 - при таком нелогичном счете команды ушли на отдых.


Ожидалось, что в начале второго периода "мишки" с еще большим остервенением продолжат штурмовать ворота Биннингтона. Тем не менее, этого не произошло. Наоборот, "Сент-Луис" окончательно освоился на площадке и навязал хозяевам равную игру. Спокойный характер матча явно устраивал подопечных Берюбе. За первые десять минут "Бостон" бросил всего три раза. А в середине первого периода хозяева отскочили самым невероятнейшим образом. Шайба после броска одного из форвардов "блюзменов" отлетела от Раска в перекладину, а затем отскочила обратно в финского вратаря, после чего игроки "Брюинз" смогли вынести ее подальше от ворот.

Гости до второго поры, до времени не давали своему сопернику практически ни единого шанса на то, чтобы создать хоть сколько-нибудь опасный момент у ворот Биннингтона. "Бостон" начал постепенно наращивать давление. "Мишкам" удалось соорудить один момент, когда Бержерон набросил на ворота, и Пастрняк мог подправить шайбу в сетку, но сделать это у него не получилось. На этом второй период и завершился.

Период под номером три начался с супермомента в исполнении "Блюз". Барбашев и Марун вышли вдвоем на одного защитника и Раска, но не смогли пробить финского голкипера. Немного погодя, воротам финна угрожал Тарасенко, но его выстрел также не достиг цели.
Чем ближе становилась сирена, тем все больше упрощалась игра "Бостона". У "мишек" был фантастический момент в середине периода, когда Нордстрем практически переиграл Биннингтона, но тот разложился в шпагате и в очередной раз спас команду.

А, спустя несколько минут, интрига умерла. И российским фанатам, наверняка, особенно приятно было то, что в ее убийстве поучаствовал Тарасенко. Владимир отдал шикарную прострельную передачу с левого края на Шенна, и тот отправил шайбу в сетку ворот.


А за четыре с половиной минуты за конца поединка Перрон удачно открылся на дальней штанге и забросил четвертую шайбу в этом матче. "Бостон", к слову, не сдался и снял вратаря, что помогло ему забросить шайбу престижа. Результативным броском со средней дистанции отметился Мэтт Грызлик.


"Сент-Луис" выиграл первый в своей 52-летней истории Кубок Стэнли. Можно, конечно, говорить, что "Брюинз" должны были уничтожать соперника еще в первом периоде. Но история "блюзменов", согласитесь, сродни сказке. Команда, которая в январе занимала последнее место в "регулярке", чудесным образом воспряла и взяла главный трофей сезона. А ее капитан Райан О`Райлли, вдобавок, получил Конн Смайт Трофи, как самый ценный игрок плей-офф. Эта победа достойна того, чтобы о ней снимали фильмы и писали книги. Чудеса существуют! Тем и прекрасен хоккей.
 
 

 
 
 
 

Дата: 13.06.2019

Комментарии 2

# 13.06.2019 20:34
5, 6, 7 матч - это зеркальные отображения предыдущего матча от последующего в исполнении каждой из команд по очереди. Что я имею ввиду. Это и отличная игра вратарей, удача, везение, упорство и нелогичный конец. Это когда давила одна команда доминировала, а побеждала другая. Бостон ведь отлично выглядел в матче 5, но благодаря игре Бени, Блюз выиграл(не при помощи косяка судей). 6й, домашний матч, Блюз на родных трибунах, где сидело около 20к болел и больше 100к были в фан зоне и вблизи Энтерпрайз центра, они должены были решить исход серии. Блюз доминировал большую часть матча, но забивал Бостон. Посыпалась музыка только после 3-го гола, посыпался и я. Я выключил матч и не смог его досмотреть.... Счёт в том матче был не по игре, но Раск украл матч, как 5й украл Беня. И что мы видим в 7м матче? (вся, абсолютна вся статистика была против Блюз, против были и трибуны "ТиДи-Гарден"), а видим мы матч близнец матча под номером 6. Да, первые 3-4 минуты Блюз начал резво, но потом Мишки перехватили инициативу и раз за разом создавали опасный момент за ещё более опасным Кюрали, Маршанд, Крейчи, Юханссон, Нордстем, добивания, подправления, обводки вратаря. Казалось, что защита Блюз в каких-то моментах осталяла Беню наедине со всеми возникшими проблемами и с Бостоном. Он просто божил. Он поймал какой-то нереальный кураж и вроде уже вот он гол... да фиг вам, великолепный шпагат и глубокие вздохи по трибунам. Это все что он мог предоставить местной публике.
Реализация моментов у нот сегодня была просто космической или как говорит Магницки - космос) После первого периода она было 50 процентов. ПЯТЬДЕСЯ!!! Что мог противомоставить Бостон? Счёт 2-0, а в воротах соперника создавалось такое впечатление стоит как минимум 3 вратаря. Человечкин написал, что после 2-0 пошел спать с полной уверенностью. Я ему завидую. Мой внешний сфинктер был настолько сжат, что игольное ушко по сравнению с ним было размером с кимберлитовую трубку мира))
Отлегло только после 3-0, а после 4-0 я отбросил сторону все свои приметы и с улыбкой до ушей досматривал матч.
Кого то в игре и матче я выделять не буду. каждый сыграл и выложился на 101 процент.
РОР заслуженно получил MVP, от Блюз было по моему мнению 2 претендента, он и Беня. Я ставил на Беню. Он выдал лучший матч и вписал себя в историю настолько жирными буквами, что переписать его рекорд можно будет только в случае, если в ПО добавят ещё одну стадию розыгрыша.
Кто то скажет, что Тарас провел невыразительно серию с Бостоном. Я не соглашусь. Да, начал он весьма забойно, но потом результативность пропала, но никуда не делась его игра без шайбы. Возьмите Тарасенко 1-2 года назад и возьмите сейчас. Он в оборону возвращается одним из первый, при возвращении паражником не едет, а попутно кого нибудь впечатывает в борт и в средней мешает развитию атаки. Он весьма прибавил в форчеке, весьма и 4й это хорошо показывает. Свои личные статы в игре с Бостоном он полностью переключил на результат команды. И пусть он не получил MVP, зато, он получил КС.
Оглядываясь назад и анализируя весь сезон, ты до сих пор не можешь одуплиться. 1е января 2019, Сент-Луис Блюз на 31 месте. 13 июня все того же года.... ВАУ....
Кто мог такое предположить? Ну наверное Скотт Берри)))
Перед дэдлайном ходили слухи и доступны для обмена были все. Главными активами были, вы вдумайтесь - Пьетранжело, Парейко, Шенн, Тарасенко...
Я не представляю, что творилось на душе у Арми. после предсезонки и всех подписаний и трейдов казалось, что он все сделал верно. Но наступает сезон и Блюз просто переписывает свою историю и некоторую историю лиги о знаком "-".
Наконец наступает 20 ноября 2018 и все мы дождались того, чего ждали уже не первый день. Физрук по имени и фамилии Майк физруковичь Йео стремительно спешит с чемоданами в аэропорт Ламберт. Попутно Арми делает один из главных своих решений, он лишает карт-бланша Аллена, а далее отметает все слухи и предложения по трейда и команда идет в бой с тем составом, с которым по сути и начинала сезон.
И.о назначают Беруби. Многие подумали(в том числе и моданыч) пфф, Беруби, мы все помним Филу под его руководством. Падение Блюз продолжится, твердили все. Трольпятнадцать пред ПО еще скажет, что: Блюз? КС? с теренром тафом и помощником Оттом... не смешите мои тапочки(я утрирую).
Но постепенно, постепенно команда стала преображаться. Беруби оказался отличным мотиватором и роль Стива Отта в этом тоже важна. По итогам гладкого чемпа Блюз оказался лучшей команда по набранным очкам во второй половине сезона и это ему позволило вскарабкаться достаточно высоко. Я считаю, что именно этот рывок и стал тем, что Блюз в итоге завоевал КС. В них никто не верил, но они забрались в ПО. И далее чем выше они пробирались сетке ПО, тем сильнее у них становилась эта вера, что они могут. Эта вера стала для них путеводной звездой. Разуверовать в нее означало сдаться и проиграть.
Выделять кого-то отдельного в ПО не буду. Кажды, абсолютно каждый внес вклад в общий успех. Никто не филонил. Блюз действительно был командой. Он сталкивался с любыми проблемами, с судейскими ошибками в свою и не в свою пользу, проходил через дисквы игроков(я по прежнему считаю натянутыми, а дисква Барби эта компенсация за грубую судейскую ошибку, за которую расплачивался Блюз). Эта несправедливость(если хотите) делала их только сильней. Кто то скажет - моданыч, легко так писать при благополучном исходе. А я скажу - ну когда то же должно быть легко))
Да, я ещё вспомню старт ПО, где Блюз не хоронил только ленивый. Пегг и растопчем, угу)) Даллас их точно чпокнит)) Акулы, вот акулы их точно загрызут, бородами задавят. Не, не, вот от Бостона им точно будет пилотка, проедутся катком, счет в серии будет 4-0.
Я не буду сейчас называть кто это писал, говорил. Зачем? Многие из вас поздравили от души и разделили радость с болелами Блюз.
Спасибо вам всем.
Лично я болеть и сопереживать так больше не смогу. Это очень эмоционально затратно. У меня была мечта, чтобы Тарасенко взял КС. Она достигнута! Я счастлив...!


Скопипастю сюда свои мысли, а то новость дня уйдет скоро в архив. А ведь кто-то ждал от меня со Staud обзорчика)
И это, кэп ни РОР, а Пьетранжела и не Алекс Шварц, а Джейден Шварц.

# 14.06.2019 08:43
To: modano99,
В каждой серии было ощущение, что дальше она заходит тем больше шансов у блюз, хотя уступали в серии не раз