Музыканты vs Медведи - кто возьмет трофей? Превью к 7-ой игре финала Кубка Стэнли

Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда
6
Время Х скоро настанет! Скоро мы узнаем, кто станет триумфатором сезона в НХЛ. "Сент-Луис" может взять свой первый трофей в 52-летней истории клуба. "Бостон" же не выигрывал Кубок с 2011-го года.

Хорошая новость для болельщиков "Блюз" состоит в том, что в состав команды сегодня вернется российский форвард Иван Барбашев. Напомним, что он пропускал шестой матч из-за дисквалификации за удар в голову Маркуса Юханссона. Барбашев важен для "Сент-Луиса", что в своих высказываниях подтверждают его партнеры: "Он является важной частью нашей команды. Безусловно, он многим нам помогает. Он играет жестко и хорошо использует тело. И у него отлично получается доставлять шайбу к воротам. В его игре есть множество компонентов, которые делают его отличным хоккеистом. Такого игрока всегда сильно не хватает, но мы рады, что он вернется в состав!", - признался в интервью его коллега по игре в нападении Колтон Парэйко.

Вернувшийся в строй Барбашев может добавить жесткости своей команде, чего ей недоставало в прошлой игре. "Сент-Луис" владел преимуществом, но "Бостон" был более напористым в своих атаках. Да и, прямо скажем, "мишки" были злее. У них еще не вышел из памяти пятый матч, когда "музыканты" выиграли во многом, благодаря судейским ошибкам. К тому же, их подогрела мотивационная речь от одного из лидеров команды Патриса Бержерона, произнесенная перед игрой. "Это сложно описать. Когда он говорит, все слушают. Он проявляет себя в важные моменты, он способен мощно выступить. Он элитный хоккеист, и при этом невероятный человек, отличный друг и потрясающий товарищ по команде. Каждый раз, когда такой парень говорит, ты его слушаешь. Очевидно, это был огромный мотивирующий фактор, который заставил ребят идти вперед", - так описал этот момент защитник команды Брэндон Карло, забросивший в той игре победную шайбу в начале третьего периода.

Патрис, как и подобает настоящему лидеру, говорил не только словом, но и делом. Из-за разного рода травм он пока не может играть на свои сто процентов. Тем не менее, Бержерон за первые 20 минут нанес три броска в створ ворот. Также блестяще сыграл и Туукка Раск, отразивший 28 выстрелов. Как бы ни был хорош Биннингтон, у него нет такого большого опыта игры в главных встречах сезона, каким обладает его финский визави.



Как будет развиваться решающий матч этой финальной баталии, предсказать довольно трудно. Очень многое будет зависеть от того, сможет ли Крейг Берюбе подобрать правильные слова для того, чтобы снова настроить своих парней на битву за Кубок. Проиграть домашний матч, в котором ты мог взять желанный трофей, на глазах у переполненных трибун и еще сотни тысяч болельщиков, находящихся у арены - что может быть обиднее? Игрокам "Сент-Луиса" нужно как можно скорее психологически переключиться на седьмой матч. Найдется ли у них в составе свой Бержерон?


"Бостону" же необходимо сохранить тот хоккей, в который он играл в шестом матче. Да, где-то команда Брюса Кэссиди действовала вторым номером. Иногда казалось, что еще чуть-чуть - и "Сент-Луис" добьется своего. Но "мишки" выстояли, а вот их соперник от второго пропущенного гола оправиться уже не смог. Если брать не только вратарскую линию, о которой мы уже говорили, а весь состав в целом, то "Бостон" выглядит более опытным коллективом. Не лишним будет сказать, что за него будет играть фактор домашних трибун. Однако, как мы уже убедились по ходу этой серии, он не всегда работает.

Ни в коем случае нельзя забыть отметить капитана "Брюинз" Здено Хару. О его героизме, благодаря которому он играет со сломанной челюстью, было сказано уже многое. Добавим лишь то, что, в случае победы своей команды, он войдет в число восьми самых возрастных хоккеистов, бравших Кубок Стэнли. Завтра ему будет 42 года и 87 дней. Помимо него, ветеранами-победителями в разное время становились Крис Челиос, Марк Рекки, Лестер Патрик, Киммо Тиммонен, Дэйв Андрейчук, Мэтт Каллен и Доминик Гашек.

Кто бы ни выиграл трофей 13 июня, игра обещает быть жаркой и крайне интересной. Начнется она в три часа ночи по московскому времени. Спать в эту ночь нельзя!
 
Дата: 12.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 12.06.2019 18:00
По какому каналу покажут?
# 12.06.2019 18:15
Матчи НХЛ по Евроспорт показывают
# 12.06.2019 18:16
В кабельных у кого пакет подключен те посмотрят
# 12.06.2019 20:10
Медведи победят. Без вариантов, к сожалению....
# 12.06.2019 20:36
Душой за блюз, умом за мишек. Вперед Владимир, на кону ВСЁ!!!
# 13.06.2019 06:51
БЛЮЗ !!!

Редакции ол-хока незачет: в 7 утра могли бы уже и постить новости