Четыре выхода в плей-офф за пять лет. Итоги сезона ХК "Сочи"

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
+
ХК "Сочи" – это молодая команда, которая имеют свою идентичность. И они впервые в своей недолгой истории одержали две победы в серии в плей-офф.
 
Прошедший сезон стал пятым для "Сочи" в КХЛ. И в четырех из них им удавалось выйти в розыгрыш Кубка Гагарина. Это очень качественный показатель для молодого клуба. По достигнутому результату сезон-2018/2019 – вообще лучший для сочинцев. Команда впервые смогла выиграть два матча в одной серии плей-офф. В прошлом году, кстати говоря, такая маленькая победа тоже была – "Сочи" впервые одержал победу в игре плей-офф.

Клуб на самом деле развивается так, как мы себе красиво представляем: не имеет баснословных бюджетов и не стесняется активно использовать молодых игроков при этом выглядит достойно и добивается хороших результатов.
 
В регулярном чемпионате "Сочи" чередовал победы с поражениями. Выйти на определенную планку результатов не удавалось, с другой стороны не было длинных серий поражений, которые могут стать критичными для команд с середины таблицы. Максимальная серия поражений составила четыре матча. Нестабильные результаты не давали подняться выше, но и позволяли не опускаться низко, что не менее важно. Более того, южане проиграли несколько равных матчей – в овертаймах и по буллитам. И это все на фоне того, что долгое время хоккеистам не платили заработную плату. В феврале стало известно, что проблем с этим нет, и на этот период пришелся лучший отрезок "Сочи" в регулярке. Команда Сергея Зубова прибавила именно тогда, когда это было нужнее всего.

Казалось, что сочинцы все-таки попадут в плей-офф, но с седьмого или восьмого места, а это автоматическое попадание на СКА и ЦСКА, где хорошего не ожидалось. И шестое место на Западе – как будто спасительное. Оно дает надежды еще побороться командам из нижней части зоны плей-офф. "Сочи" смог выиграть последние шесть матчей в регулярном чемпионате, включая победу над прямым конкурентом "Спартаком". В заключительный день регулярки "Сочи" надо было обыграть разваливающийся "Слован", а "Спартаку" проиграть "Северстали". Так все и получилось, в итоге "Сочи" вырвался на шестую строчку.



В плей-офф "Сочи" проиграл "Локомотиву" в шести встречах, но оставил приятное впечатление, поскольку ярославцев им удалось зацепить и потрепать. После четырех игр счет в серии был равным – 2-2. При этом в первой игре команда Зубова проиграла только в овертайме, хотя по ходу встречи выигрывала. После счета 2-2 в серии пятый и шестой матчи у "Сочи" откровенно не получились. "Локомотив", безусловно, проверенный боец в плей-офф, а "Сочи" смог навязать тяжелую борьбу.



"Этот сезон определенно можно внести команде в актив, прогресс ощутим, так как получилось закончить регулярный чемпионат на шестом месте, в то время как четверо наших прямых конкурентов заметно усилились.

Также наконец-то получилось выдать хорошую по содержанию игру в плей-офф, выиграть дома, но "Локомотив" оказался более системной и организованной командой и победил нас за счет лучше проведенных вторых периодов", - сказал генеральный директор сочинцев Сергей Воропаев.

Через некоторое время после окончания сезона был подписан новый контракт с главным тренером Сергеем Зубовым. Специалист держит "Сочи" на уровне – при нем команда на протяжении двух лет улучшает собственные результаты.

Если говорит о персоналиях, то отличный сезон провел нападающий Роберт Розен. Это был его первый год в КХЛ, и первый в целом за пределами родной Швеции и, тем не менее, он показал хорошую игру, став лучшим бомбардиром команды. Уже сейчас известно, что команду покинул Эрик О’Делл, который был лидером "Сочи" в течение трех лет. Удачный сезон получился у Станислава Бочарова, по ходу чемпионата успешно влился в коллектив Мартин Бакош и забросил несколько ключевых шайб. Дмитрий Архипов не получал шансов в "Ак Барсе", а в "Сочи" выглядел хорошо. Егор Рыков – такая же история. Андрей Алтыбармакян сделал дубль в третьем матче серии с "Локомотивом", сравняв счет и забив победный гол в овертайме. Это к вопросу о том, что сочинцы не боятся брать тех, кто не может раскрыться, но у кого есть потенциал для этого. И это здорово, что в КХЛ есть такая команда, таким образом, показывая свою идентичность и при этом получать хорошие результаты.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

☝🏻 Дорогие болельщики хоккейного клуба "Сочи"! Благодарим вас за эмоции и переживания, которые мы все вместе испытывали в течение всего пятого юбилейного сезона "леопардов"! Несмотря на все трудности, вы оставались с нами! 👏🏻 И это бесценно. Всем хоккей! До скорых приятных встреч! 😉 #sochi #хксочи #hcsochi #сочи ##плейофф #КХЛ #khl #playoff #адлер #sochi_life #sochi_online

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi)

 
"Сочи" может смело записать прошедший сезон в актив, однако наверняка в клубе уже засматриваются на то, что в будущем постараться преодолеть первый раунд плей-офф. Сейчас команда уверенно двигается вперед – это показал минувший сезон.
Дата: 12.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет