Свитов: надо чаще бросать, а вратари - не железные

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Об атмосфере в коллективе, спецподготовке к матчу с "Ладой" и установке на игру сразу после финальной сирены рассказал капитан "Авангарда" Александр Свитов.

- Мы не очень хорошо начали сезон, проиграли две предыдущие игры, а потому сегодня отступать нам было некуда, и мы просто обязаны были выигрывать, - рассказал о мотивации хоккеистов "Авангарда" на матч против "Лады" капитан сибиряков Александр Свитов. - Сегодня все полностью выложились, ребята здорово отработали матч - молодцы. Забиваем, к сожалению, мало голов. Для таких мастеровитых нападающих, как у нас, две заброшенные шайбы - мало. Но победа есть победа. Будем продолжать в том же духе, что и сегодня.

- Что Герсонский сегодня сказал в первом перерыве, после чего игра команды так разительно переменилась?


- Наверное, всё равно на игру команды в первом периоде наложили свой отпечаток два поражения на старте чемпионата. У нас даже не было утренней раскатки - тренеры дали игрокам отдохнуть, подумать. Мы сами провели небольшое собрание: поговорили между собой, потом - с тренерами. Считаю, во втором и третьем периодах мы выполнили тренерскую установку.

- В тот момент, когда была заброшена победная шайба, на льду как раз находилось Ваше звено.

- Сегодня задача была как можно чаще бросать по воротам. Вратари - не железные, не каждый выдержит большую нагрузку даже чисто психологически. Надо чаще бросать - так, может, "бабочка" залетит, кто-то клюшку подставит. И обязательно надо закрывать обзор вратарю - мы с этим справились.

- Определённая напряжённость в команде сейчас чувствуется?


- У нас - новая команда. Небольшой мандраж, думаю, в начале сезона есть. Но это свойственно всем командам. Но игроки у нас собраны хорошие, с каждым матчем обстановка будет становиться всё более рабочей. Впереди ещё много игр. Думаю, к решающим играм всё будет в порядке.
Дата: 08.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет