Казань: всё решилось на последней минуте

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Казанский "Ак Барс" на своём льду взял верх над "Барысом" из Астаны - 3:2.Исход встречи был решён лишь на последней минуте.

В воскресный вечер трибуны "Татнефть-Арены" были полупустыми. Перед началом встречи мало кто из болельщиков "Ак Барса" сомневался, что этот матч станет лёгкой прогулкой для их любимцев. Казань была безусловным и безоговорочным фаворитом в данном противостоянии. Тем не менее, поединок с "Барысом" выдался очень упорным и бескомпромиссным.

Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку хозяев льда. Счёт был открыт на 8-ой минуте периода: Данис Зарипов эффектно завершил комбинацию, начатую партнёрами по звену Мортенссоном и Морозовым, слёту переправив шайбу в ворота блестяще игравшего в тот вечер Марка Ламота.


Атака "Ак Барса"

 - Летом у меня была практика в теннис, вот и пригодилась, я смотрю, - пошутил после матча автор заброшенной шайбы. Параллель с теннисом действительно напрашивалась,
такие интересные шайбы обычно становятся украшениями тура, а то и всего чемпионата.
 
"Барсы" развили успех уже во втором периоде - Михаил Жуков и Григорий Шафигулин блестяще взаимодействовали в чужой зоне. И защитники, и вратарь гостей контролировали ситуацию, однако, шайба всё-таки нашла лазейку - 2-0. В тот момент показалось, что игра сделана, что "Ак Барс" своего не упустит, однако хоккеисты "Барыса" имели на сей счёт иное мнение. "Хотел бы сказать спасибо своей команде, что при счете 0-2 не опустили руки, продолжали бороться" - отметил на пресс-конференции главный тренер казахстанцев Александр Высоцкий. Его команда действительно билась, играла на равных с именитым противником. 32-я минута матча стала чёрной для "Ак Барса".

Сначала Максим Спиридонов точным броском в меньшинстве сократил счёт, а затем Евгений Рымарев, воспользовавшись нерасторопностью казанских защитников, его сравнял- 2-2, впереди была почти половина игрового времени. Можно сказать, что "Барсы" сами "привезли" себе шайбы, однако и не отметить усилия активизировавшегося соперника было бы не правильно. Отдельно хочется выделить игру вратарей - и Марк Ламот, и Уэйд Дубелевич постоянно находились в игровом тонусе, выручали своих партнёров в ряде непростых ситуаций.


Капитан "Барыса" в обороне

На старте третьего периода ведущее звено "Ак Барса", имея на одного игрока больше, заперло гостей в их зоне, однако эффектный розыгрыш, так и не стал эффективным. Игровое время неумолимо таяло, поединок катился к боевой ничьей. Однако играть овертайм не пришлось - на последней минуте матча своё веское слово сказал Алексей Морозов, капитан команды поставил победную точку, приведя в восторг казанских любителей хоккея.

- Игра получилась не такой, какой бы мы хотели  её видеть. Забив две шайбы, игроки успокоились. Я не могу  сказать, что была недооценка соперника, будем разбираться в том, что произошло. Хорошо, что добились победы, - подвёл итог противостояния наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов.

"Барсы" добились побед в трёх стартовых матчах - стопроцентный результат. Впереди встреча с московским "Динамо", там наверняка будет более серьёзная расплата за ошибки, допущенные в матче с "Барысом.

- Мы будем настраиваться на игру, чтобы не было бардака, как сегодня во втором периоде. Будем играть до конца! - заверил Данис Зарипов.

Примечание: со всеми фотоматериалами с матча "Ак Барса" и "Барыса" Вы можете ознакомиться в разделе "Фотогалерея" портала AllHockey.Ru.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 сентября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань
 
"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана) - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 07:39 Данис Зарипов (Тони Мортенссон, Алексей Морозов)
2:0 - 26:29 Михаил Жуков (Григорий Шафигулин, Никита Алексеев)
2:1 - 31:31 Максим Спиридонов (Томаш Клоучек), больш.
2:2 - 31:57 Евгений Рымарев (Габриэль Шпилар, Тревор Летовски)
3:2 - 59:26 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Нико Капанен)
 
Вратари: Уэйд Дубелевич - Марк Ламот
 
Штраф: 8 - 10.
Дата: 08.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет