"Сент-Луис" Тарасенко в одном шаге от Кубка Стэнли, "Бостон" - в шоке от судейства

Новости
21 октября, понедельник
3
Несколько неоднозначных судейских решений помогли "блюзменам" одержать победу в пятой встрече финала Кубка Стэнли с "Бостоном" и повести в серии 3-2.



Пятый матч финальной серии Кубка Стэнли "Бостон" - "Сент-Луис", к сожалению, запомнился не самой игрой, а судейским скандалом. Так получилось, что по ходу встречи арбитры приняли несколько неоднозначных решений, которые повлияли на ее исход. А заодно - и на исход борьбы за главный трофей сезона. Но обо всем - по порядку.
Претензии к судьям уже звучали по ходу этого противостояния. Так, например, главный тренер "Сент-Луиса" Крейг Берюбе после третьего матча, проигранного его командой со счетом 2:7, сетовал на то, что его парням к тому моменту дали 17 удалений за три игры, несмотря на то, что "блюзмены" до этого были самой чистой командой в плей-офф. Заодно он заявил, что не собирается на это покупаться. Сегодня же настала очередь негодовать руководителям "Бостона".

Начиналось все вполне спокойно. "Мишки" завладели преимуществом в первом периоде и в два раза перебросали соперника, но так и не смогли открыть счет - Биннингтон был непробиваем. А в начале второго игрового отрезка гости наказали их за нереализованные моменты. Райан О`Райлли вовремя подключился на пятачок и, приняв шедевральный пас Сэнфорда из-за ворота, поразил ворота Раска.


А затем на первый план вышла работа судей. Точнее - их трактовка некоторых игровых моментов. Так случилось, что многие из них истолковывались в пользу "Сент-Луиса". Конечно, вряд ли арбитры пытались таким образом вернуть "музыкантам" должок. Но некоторые их решения и вправду выглядели довольно непонятно. Возьмем, например, эпизод с единоборством между Зака Сэнфорда и Тори Крюга. Здесь все выглядит очень похоже на то, что форвард "Сент-Луиса" провел атаку в область головы и шеи против одного из лидеров защиты "Брюинз". Судейский свисток в этом моменте промолчал.


На этом решения в пользу гостей не закончились. В начале третьего периода судьи не засчитали гол Давида Пастрняка - видео показало, что в этом моменте шайба не пересекла линию ворот. Чуть ранее, в конце второго периода, "Сент-Луис" едва не увеличил свое преимущество. Алекс Пьетранджело обыграл Раска и, казалось бы, бросал уже в пустые ворота. Но Давид Крейчи закрыл собой владения своей команды и не дал забить сопернику.
Вторая шайба пришла к "Сент-Луису" в середине заключительной трети игры после очень спорного момента. Между собой у борта сошлись Тайлер Бозак и Ноэль Аккьяри. На повторе все выглядит очень похожим на то, что нападающий "Блюз" сбил соперника с ног, совершив против него подножку. О том же подумали и игроки "Бостона", которые на некоторое время после этого момента бросили играть и начали смотреть на судей. Арбитры промолчали, а спустя несколько секунд на табло загорелся счет 0:2. Это Дэвид Перрон попытался выполнить прострельную передачу, но шайба после рикошета от щитка Раска отправилась в ворота. Негодованию президента "Бостона" Кэма Нили не было предела.


Впрочем, Нили бросил бутылку хотя бы в своей ложе. А вот разъяренные фанаты хозяев принялись в возмущении кидать их на лед. "Мишек" хватило только на то, чтобы отыграть одну шайбу. Джейк Дебраск оказался точен из правого круга вбрасывания.


После игры директор судейского департамента НХЛ Стивен Уолком так прокомментировал момент со вторым голом "Сент-Луиса": "Мы не комментируем решения арбитров во время матчей. В каждой игре есть сотни свистков. Арбитр работает на матче, он находится в гуще событий и принимает решение. В данном эпизоде он не увидел нарушения правил".

Наставник "Бостона" Брюс Кэссиди был более многословен: "Это было вопиющее нарушение правил. Я большой фанат хоккея, фанат игры. Но Национальная хоккейная лига получает очень плохую репутацию после судейства в нынешнем плей-офф. Игрок соперника был уже на полпути к штрафному боксу… После этого мы были словно пьяные. Знаете, судейство сильно изменилось после третьего матча", - заявил Кэссиди.

Его оппонент Крейг Берюбе активно возражал: "Я не согласен с мнением Кэссиди, но это не имеет никакого значения. Я здесь не для того, чтобы судить арбитров и их свистки, которые были или могли бы быть. Они идут в обоих направлениях, принимают решения в обе стороны. Были решения, когда соперника тоже можно было удалять, а удаления не последовало", - парировал наставник "Сент-Луиса".



Шестой матч серии "Бостон" - "Сент-Луис" пройдет ночью 10 июня в Сент-Луисе. Сейчас "блюзмены" ведут в серии со счетом 3-2, и у них есть реальный шанс при домашних трибунах завоевать первый в своей истории Кубок Стэнли. Встреча начнется в 03:00 по московскому времени.
Дата: 07.06.2019

Комментарии 3

# 07.06.2019 21:27
Болею персонально за Тарасенко, Барбашева, Биннингтона и Модано99! Удачи!
# 08.06.2019 06:55
Как только Бостон начал проигрывать, сразу началось нытье. Вот это точно лигу не красит
# 08.06.2019 11:14
To: Korshun_89,
Спасибо!