Питер зовет! Почему Кагарлицкий - идеальный вариант для СКА

Новости
21 октября, понедельник
9
Вчера Дмитрий Кагарлицкий подписал трехлетний контакт со СКА. Разбираемся, что побудило форварда на уход из московского "Динамо" и какие перспективы его ждут в стане "армейцев".

140 миллионов в год - неподъемная сумма для "Динамо"

Ранее в СМИ проходила информация, согласно которой форвард хотел, чтобы в "Динамо" ему дали трехлетний контракт с зарплатой 140 миллионов рублей за сезон. Давайте будем честными: каким бы крутым не был Кагарлицкий, эта сумма все равно великовата. Во-первых, от его связки с Шипачевым ожидали большего в плей-офф, но она, как говорится, не выстрелила, хоть и рвала соперников в клочья в регулярном чемпионате. А, во-вторых, из-за надвигающегося введения жесткого потолка зарплат "Динамо", как и многие другие клубы, вынуждено тщательнее рассчитывать собственные финансы. Поэтому оно не могло позволить себе такой тяжеловесный контракт.
 
"Я с Кагарлицким не разговаривал, но знаю, что он уходит. У нас на него не осталось денег. Дмитрий ушел один. Шипачев остается в "Динамо". Мы сначала набрали неосновных игроков, а на Кагарлицкого не осталось денег. Вот так комплектуют команду. Надо начинать с основных игроков. Можно сказать, что СКА удачно воспользовался ситуацией", - подтвердил вышесказанный тезис главный тренер команды Владимир Крикунов

Также давайте не будем забывать, что Дмитрий приходил в стан бело-голубых при одном руководстве, а переговоры по новому соглашению вел уже с другим. Конечно, далеко не факт, что Валерий Шанцев пошел бы на условия хоккеиста. Но постоянная смена начальства тоже, как минимум, не настраивает на то, чтобы остаться в команде.



Стабильность - признак СКА

В отличие от "Динамо", в СКА все стабильно. Здесь боссы команды могут позволить себе дать игроку долгосрочный контракт, не разбрасываясь деньгами, как это было несколько лет назад. Стабильность стала главным девизом "армейцев" с Невы, а именно этим они подкупают игроков, выходящих на рынок. Кагарлицкому в этом году исполняется 30 лет, ему сейчас необходим хороший контракт, которого у него в карьере еще не было.
 
К тому же, если ты играешь в СКА, значит, тебе будет проще попасть в сборную России. Кто бы что ни говорил, но это правило соблюдается на протяжении последних нескольких сезонов. А Кагарлицкий уже довольно давно стучится в ворота национальной команды. Но попадал он в нее лишь эпизодически. Так, например, в прошлом сезоне он сыграл лишь три матча в дружине Ильи Воробьева на февральском этапе Евротура. Столько же встреч в составе сборной Дмитрий провел и в сезоне-2017/18. О Кагарлицком уже давно ходит молва как о самом недооцененном тренерами главной команды страны игроке. Что ж, теперь он будет постоянно у них на виду, теперь ему будет намного проще туда попасть. Не будем еще забывать, что у Дмитрия есть семья, именно сейчас ему нужны стабильные и долгосрочные трудовые отношения, дабы не дергать свою супругу постоянными переездами, а осесть на одном месте.



Деньги - не главное

Куда поставить Кагарлицкого? Cамый напрашивающийся вариант - в первое звено, взамен уехавшего в НХЛ Никиты Гусева. Скорее всего, вместе с ним на позиции центра сыграет Йоонас Кемппайнен, а на правом краю в этой тройке будет действовать Сергей Плотников. Впрочем, Кагарлицкий и Плотников в плане занимаемых ими позиций - форварды универсальные. Оба могут сыграть как справа, так и слева. Поэтому по ходу сезона мы сможем увидеть, как они будут меняться местами.

И, кстати, о финансовой стороне вопроса. Принято считать, что раз СКА приглашает игрока, значит, что в "армейском" клубе его обязательно заваливают золотыми горами. Это происходило несколько лет назад, но сейчас, в условиях потолка зарплат, вступающего в силу с сезона-2020/21, это было бы крайне неразумно. По сведениям, опубликованным в СМИ, "Авангард", куда мог уйти Дмитрий, предлагал игроку в два раза больше, чем питерцы. Но он туда не пошел. СКА взял свое стабильностью: там нет проблем с деньгами, да и руководство остается неизменным в течение многих лет, чего не скажешь о "ястребах".

На Кагарлицкого в Санкт-Петербурге из-за ухода некоторых ведущих игроков могут быть возложены лавры лидера. Впрочем, ему к этому не привыкать. Практически во всех своих командах он был на ведущих ролях. Эта ситуация для него не нова. Сейчас Дмитрий в самом расцвете сил, поэтому настрелять условные 30 или больше шайб за регулярный чемпионат с хорошими партнерами в звене для него не должно быть большой проблемой. В лице Кагарлицкого СКА получил не только одного из самых топовых крайних форвардов КХЛ, но и человека, о котором говорит вся лига. А это неплохая имиджевая замена ушедшим Гусеву и Дацюку.

Словом, от этой сделки выиграли все. "Динамо" разгрузило платежку, но теперь ему надо будет искать нового партнера для Шипачева. Сам Кагарлицкий получил контракт, к которому шел всю свою карьеру. А СКА достойно заменил Никиту Гусева. Насколько удачно Дмитрий вольется в игру "армейского" клуба - покажет сезон.


Дата: 06.06.2019

Комментарии 9

# 06.06.2019 16:45
Слабый игрок.... никогда не станет лидером... за счет иных выпячивает своё я)))) Без Щипача сдуется)
# 06.06.2019 16:52
Нда, Шипу бы еще хорошо вернуть... но с этим тренерским штабом это нереально... так что надо возвращать Знарка..)
# 06.06.2019 17:28
To: v13,
В Кузне или Северстали за счёт кого выпячивал своё я?! Посмотрим как Шипа без топ партнёров по звену наберёт такое же кол-во результативных передач, под них ещё открыться и замыкать научиться надо.
# 06.06.2019 18:10
To: v13,
Да . Ни о чём . В Севе сам пахал . 30 очков его предел . Без Шипы было бы меньше .
# 07.06.2019 21:28
ПО показал, что Кагарлицкий, увы, не боец. Игрок чистого льда для регулярки.
Возможность попасть в сборную это еще не гарантия попадания. Побороться надо будет. Но то, что это хорошее приобретение для СКА это факт.
# 10.06.2019 14:17
Кагарлицкий молод, амбициозен и жаден до побед. Он как Евгений Кузнецов в "Тракторе" в своё время. Только Кузя уехал в НХЛ. Но мог и за СКА вполне играть.
# 11.06.2019 08:25
Если в Питере дали 140м, а Омск предлагал в 2 раза больше то 280м чёт не сильно верится... при условии ЗП Мозякина в этом сезоне 180м!
# 13.06.2019 15:35
To: kuvalda74,
Каге в этом году 30 стукнет, уже не мальчик, но тем не менее для СКА может принести много пользы.