Челябинск: СКА вырывает победу у "Трактора"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Питерские армейцы приехали в Челябинск злые - выезд мог бы превратиться в провал, поражения от магниторского "Металлурга" и "Салавата Юлаева" явно необходимо было компенсировать победой над "Трактором". 
 
Хотя и  "Трактор"  хотел реабилитироваться  перед своими болельщиками после неопрятного поражения от "Локомотива". СКА победа была нужна как воздух: три поражения на старте вряд ли входили  в планы команды, которая мыслит себя чемпионом России. Питерцам с огромным трудом, лишь по буллитам  удалось вырвать победу  у  челябинцев. 

Дебют в воротах Дмитрия Ячанова принёс СКА их первую в сезоне победу.  Назаров же остановил свой выбор на Даниле Алистратове - тренер объяснил это тем, что Данила  в прошлом сезоне хорошо играл против  СКА. Болельщики "Трактора" явно не одобрили такое решение  - появление молодого голкипера они встретили или свистом и криками "Мыльников!", "Мыло на ворота!".  В  "Трактора" дебютировали  молодые хоккеисты - "масочник"  Константин Плаксин (значит, тренер решил, что юный семнадцатилетний защитник, сыграет лучше, чем Дыдыдкин, Коровкин или Розаков) и капитан фарма Артём Кислый (Назаров вернулся  к звену   Величкин-Кислый-Попов, так хорошо игравшему на мемориале Ромазана).

СКА удалось реализовать первое же удаление у "Трактора". Пустой угол ворот не смог поразить  Швидкий, и только трибуны облегчённо вздохнули, как шайба всё-таки попадает в ворота Данилы Алистратова - забивает Нильс Экман. Трибуны "Юности" требуют: "Мыльников!".  Но не приходит и двух минут - Заварухин реабилитируется за своё удаление. Игравшие в меньшинстве  армейцы  забыли Алексея перед воротами своего голкипера, и Заварухин забивает с хорошей передачи Антона Глинкина. 

Дальше "Трактору" предстояла тяжёлая пятиминутка - за  фол на Брылине был удалён Ян Платил, и это плюс к тому, что "Трактор" уже играл в меньшинстве. "Трактор" выстоял, и через минуту уже челябинцы уже выходят вперёд в счёте - свою первую шайбу в сезоне  (и как надёются в Челябинске далеко, далеко не последнюю) забивает Вадим Шахрайчук. Челябинские болельщики награждают свою команду бурными аплодисментами.    И удивительно, но потом до конца матча был удалён (с формулировкой удар соперника локтем в область шеи)  уже игрок СКА - Сергей Перетягин с такой силы ударил Заварухина, что с того  слетел шлем. 
  
Во втором периоде СКА сравнивает счёт - на добивании Игорь Мисько. А нападающему молодёжной сборной России Евгению Дадонову удаётся супергол, он забрасывает шайбу за 0,9 секунд до конца периода! Броском низом из-под защитника он застаёт  Ячанова врасплох.

А так как в одночасье "Трактор" лишился двух защитников - в первом периоде травму получил Кузнецов,  а до конца матча  был удалён Платил, пришлось играть и Мартину Гренье (Назаров не планировал выпускать его на лёд, зачем  он сидит на лавке  - непонятно). Он выходил на площадку в меньшинстве, играл временами  по полсмены, выглядел чересчур тяжёлым, немного неживым, деревянным, не шёл в атаку, двигался медленно, и опять запомнился неадекватным поступком  - зачем-то сломал пополам об колено свою клюшку. Хотя многие болельщики заметили не только это проявление богатырской силушки, но и отличный силовой приём, который Гренье применил к одному из игроков СКА - он  легко прижал его к борту, и соперник  выпустил шайбу.  Так что есть надежда, что Гренье будет всё-таки играть в обороне, он же как бы защитник.

Снова СКА сравнивает счёт в третьем периоде усилиями своего капитана Сергея Брылина.  В овертайме было видно,  армейцы хотят забрать заветные два очка, они атаковали, много бросали, но так и не забили. Для выявления победителя в серии буллитов потребовалось десять бросков. В  итоге - победа СКА, Кваша не забивает, а Экман легко  обыгрывает вратаря.

Так  СКА побивается такой нужной победы  во многом благодаря Нильсу Экману (на его счету первая и последняя забитая шайба команды), игроку, взятому "на время", пока Йоханссон  не выздоровеет. Не понятно, почему такой классный нападающий как Экман интересует лишь как временная замена? 
 
Игрой своей команды Андрей Назаров остался доволен, да и болельщиков хоккеисты "Трактора"  не разочаровали.  Одно очко в  игре с таким сильным соперником - тоже неплохо, очки лишними не бывают.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск
 
"Трактор" (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 03:19 Нильс Экман (Максим Сушинский, Раймон Жиру), больш.
1:1 - 05:49 Алексей Заварухин (Антон Глинкин, Евгений Галкин), больш.
2:1 - 15:03 Вадим Шахрайчук (Андрей Конев), больш.
2:2 - 25:45 Игорь Мисько
3:2 - 39:59 Евгений Дадонов
3:3 - 52:59 Сергей Брылин (Максим Сушинский)
4:3 - 65:00 Нильс Экман, решающий буллит
 
Вратари: Данила Алистратов - Дмитрий Ячанов
 
Штраф: 35 - 37

Главные судьи: Деев Я. (Москва)
 
Линейные судьи: Парфенов Д. (Уфа), Моисеев Д. (Уфа)
 
"Трактор": Алистратов; Сазонов - Кузнецов, Шахрайчук - Николишин - Кваша; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Конев-Плаксин, Попов - Кислый - Величкин; Гренье, Скачков - Ворел - Дадонов.

СКА: Ячанов; Гусев - Жиру, Экман - Брылин - Сушинский; Сафронов - Зюзин, Швидкий - Горовиков - Немировски; Поповик - Перетягин, Крюков - Королев - Мисько; Рычагов - Шишканов - Кознев. 
Дата: 07.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет