Н.Новгород: два дубля и physical game

Новости
21 февраля, пятница
+
В матче против "Торпедо" тафгай чеховцев Крис Саймон играл в хоккей, его партнёры упражнялись в силовой игре, а нижегородцы Варнаков и Потапов оформили по голевому дублю.
 
Если кто-то думает, что приезд чеховского "Витязя" для нижегородцев это лишь возможность взять три очка в матче против равного соперника, очень сильно ошибается. Быть может для многих игроков нынешнего "Торпедо" дата 12 апреля 2005 года ничего и не говорит, а вот для болельщиков приезд чеховцев значит многое.
 
Напомним, что в тот роковой день "Витязь", ведомый Алексеем Жамновым и Даниилом Марковым, не пустил "Торпедо" в Суперлигу, выиграв по буллитам в пятом матче полуфинала плей-офф Высшей Лиги.
 
В этот году многие нижегородские болельщики ждали "Витязь" ещё и по той причине, что к штатному "хулигану" Дарси Веро добавилась колоритнейшая фигура - индеец Крис Саймон. Перед игрой с чеховцами наставник "Торпедо" Евгений Попихин сделал вратарскую рокировку - Мику Норонена сменил Виталий Евдокимов. Надо сказать, вратарь картины не испортил, игру провёл на хорошем уровне.
 
- Виталий сыграл уверенно, на выходах хорошо действовал, я очень рад за него, у нас в команде два хороших вратаря, -  оценил после матча действия своего вратаря главный тренер "Торпедо".
 
Начали торпедовцы, как и в игре против "Спартака", ни шатко ни валко. Габаритные в большинстве своем "витязи" не уступали нижегородцам в движении, а в силовой борьбе на любом участке площадки превосходили хозяев. Надо сказать, что публика воспринимала действия чеховцев в штыки, постоянно взывая к совести арбитра, но совесть у того была чиста и он трактовал physical game "Витязя" правильно.
 
Впрочем, на 7-й минуте хоккеисты из Чехова показали, что умеют не только грамотно играть корпусом, но и неплохо держат шайбу, пока партнёр ищет возможность для открывания. Играя в большинстве, канадец Арэн Спайло вырвался на свободный лёд и с близкого расстояние распечатал Евдокимова.
 
Нижегородцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и любимец местной публики Михаил Варнаков оказался проворнее всех на добивании, когда кипер гостей Борис Тортунов отбил шайбу недалеко от себя.
 
Во втором периоде характер игры коренным образом не изменился и нельзя сказать, что "игровики" "Торпедо" действовали более изысканно и со вкусом, нежели силовые хоккеисты, собранные в "Витязе". У чеховцев непременно нужно отметить нападающего Спайло и  защитника Уолзера.  Первый, выходя в двух сменах, постоянно нагнетал остроту у ворот Евдокимова, а второй показывал чудеса владения шайбой особенно в тот момент, когда гости владели численным преимуществом.
 
Именно в большинстве чеховцы во второй раз в этом матче вышли вперёд. Андрей Колесников забросил свою шайбу с пятачка со второго (!) добивания. Что делали в этот момент защитники "Торпедо", известно только им. Но и нижегородцы, играя впятером против четверых, доказывали, что не лыком шиты. Максим Потапов, забрасывая свою первую шайбу в матче, также хорошо сыграл на добивании.
 
После гола Потапова нижегородцы воодушевились, получили численное преимущество, неплохо держали шайбу, но со знаком "минус" отличился защитник Михаил Тюляпкин. Он потерял своего форварда, который выскочил один на один с вратарём и вынужден был цеплять его. Судья назначает буллит, который чётко реализует Игорь Радулов.
 
На третий период "Торпедо" вышло полное решимости переломить ход встречи. И надо сказать, хозяевам довольно быстро удалось сравнять счёт. Егор Шастин, в этом матче заменявший в звене Юрия Добышкина, сравнительно легко вошёл в зону гостей, отдал Никитенко, бросок у того не получился сильным, но отбитую шайбу переправил в ворота всё тот же Варнаков.
 
- Я очень рад, что сегодня нам удалось победить, - сказал после матча 18-й номер "Торпедо". - Игра сложилась тяжело, очки нужны и нам, и "Витязю".
 
Нельзя сказать, что после того, как счёт стал равным, нижегородские хоккеисты завладели инициативой.  В общем-то, течение всего матча показывало, что на льду встретили равные соперника. Но в этот вечер нижегородцам наконец-то улыбнулась удача. Канадское звено, ведомое Крисом Саймоном, увлеклось атакой, и "Торпедо" поймало гостей на смене.
 
Косоуров выдал хороший пас Максиму Потапову, который убежал на рандеву с Тортуновым и, не сближаясь, бросил. 4:3 и нижегородские зрители зашлись от восторга.
 
- Два периода соперники играли в равный хоккей, - сказал после матча автор решающего гола. - В третьем мы обрели уверенность, поверили в себя.
 
Пропустив за 2,5 минуты до конца, гости так и не смогли прийти в себя. Сняв вратаря, они пропустили пятую шайбу от главного на данный момент снайпера нижегородцев - Павла Брендла.
 
А что же Крис Саймон? Напрасно многие российские любители хоккея считают 17-го номера "Витязя" полной неумехой в игровом плане. В матче с "Торпедо" 36-летний ветеран НХЛ выглядел очень уверенно и на вбрасываниях, регулярно их выигрывая, и в организации атак, и в силовой борьбе.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 сентября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород
 
"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Витязь" (Чехов) - 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 06:27 Арэн Спайло (Павел Бойченко, Глеб Клименко), больш.
1:1 - 09:10 Михаил Варнаков (Алексей Трощинский, Петер Подхрадски), больш.
1:2 - 27:10 Андрей Колесников (Алексей Литвиненко, Александр Гольц), больш.
2:2 - 36:15 Максим Потапов (Алексей Косоуров), больш.
2:3 - 37:45 Игорь Радулов, буллит
3:3 - 43:56 Михаил Варнаков (Андрей Никитенко)
4:3 - 57:11 Максим Потапов (Алексей Косоуров)
5:3 - 59:33 Павел Брендл (Алексей Трощинский), в пустые ворота
 
Вратари: Виталий Евдокимов - Борис Тортунов (00:00 - 58:35, 58:58 - 59:21)
 
Штраф: 8 - 24
 
Главные судьи: Ромасько Е. (Тверь),
 
Линейные судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Сердюк С. (Ярославль). 
Дата: 07.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет