"У нас обезьяна спрыгнула с плеч…"

Новости
28 февраля, пятница
+
В третьем подряд домашнем матче против третьего по счёту "Динамо" - на этот раз рижского - "Сибирь" открыла счёт, однако победу в основное время вновь упустила. Зато уже на 16-й секунде овертайма сольный проход Евгения Муратова увенчался красивейшим голом в ворота Масальскиса.
 
Поражение рижского "Динамо" со счётом 0:7 в Новокузнецке никого не вводило в заблуждение: во-первых, всем ещё памятны сверхрезультативные матчи в Хабаровске, где "Динамо" поровну поделило очки с "Амуром"; во-вторых, очевидно, что разгромное поражение нанесло удар по самолюбию подопечных Юлиуса Шуплера. В Новосибирске они намеревались доказать, что произошедшее - чистой воды случайность. Наконец, в-третьих, календарь КХЛ такой насыщенный и сложный, что от подобных провалов по ходу сезона не застрахован никто. Открытый чемпионат России по хоккею уже преподнёс немало сюрпризов.
 
Рижане навязали "Сибири" жёсткий хоккей, благо главный арбитр был не против этого и давал играть. Несмотря на то, что за весь матч гости набрали двадцать штрафных минут (против восьми у хозяев), обвинить Наливайко в симпатиях по отношению к "Сибири" язык не повернётся.
 
В дебюте матча гости первыми создали остроту у ворот Лоусона. Широков с Ципулисом выкатились вдвоём против одного защитника Дубровина, однако новосибирец поперечную передачу перехватил. "Сибирь" ответила опасной атакой звена Поснов - Чистоклетов - Анисин, завершившейся стычкой за воротами Масальскиса между Анисиным и Акипансом. Вскоре Вескотт нарушил правила на Дубровине, и хозяева получили численное преимущество четыре на три. Новосибирцы активно отыграли большинство, но забросить сумели лишь когда пошла игра в полных составах. Тюрин ворвался в чужую зону, сделал передачу Лапину, тот бросил, и шайба, отскочив от вратаря, попала в Петровицки, по иронии судьбы мгновениями ранее споткнувшегося о конек Весткотта и упавшего на лёд. Именно словацкий игрок "Динамо" стал автором своеобразного "автогола".
 
Сразу же после заброшенной шайбы "Сибирь" могла удвоить счёт, но Карпюк и Маркелов не реализовали выход два в одного: первый взял игру на себя, бросил и попал во вратаря. За минуту до перерыва Дарзиньш опасно бросил с близкого расстояния: "Штанга-с", - на латвийский манер выдохнули болельщики.
 
В начале второй двадцатиминутки в штангу угодил уже Анисин, а вскоре должен был забивать Карпюк, но выручили Масальскис, поймавший шайбу, и Ниживий нарушивший против нападающего "Сибири" правила. Не реализовав целый ряд моментов, "Сибирь" предсказуемо была наказана голом в свои ворота. После выигранного вбрасывания в зоне хозяев, Хартиган уехал с шайбой за ворота Лоусона и сделал оттуда нацеленную передачу на пятак Редлихсу. Тому оставалось лишь попасть в створ - 1:1.
 
На третий период сил у команд осталось маловато. Достаточно равная и довольно скучная игра перешла в овертайм, в самом начале которого маленький шедевр сотворил Муратов. Подхватив шайбу в своей зоне, форвард "Сибири" обманул сразу троих соперников, выкатился на рандеву с Масальскисом и красиво переиграл того, когда арбитр уже поднял руку, сигнализируя о нарушении правил со стороны кого-то из рижан.
 
- После этой победы, как говорят в Америке, у нас обезьяна спрыгнула с плеч, - подвел итог игры капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич. - На предсезонных сборах мы забивали очень много, а сейчас играть так результативно не получается. Допускаем ошибки и в обороне - теряем игроков, пропускаем обидные голы. Но, думаю, теперь мы будем играть лучше и раскрепощённее, потому что мы должны были победу нашим болельщикам, ведь после поражения от Минска я обещал, что сегодня мы победим. Обидно, что не удалось выиграть в основное время, но, всё-таки, победа - есть победа, и я сейчас держу в руках первую победную шайбу "Сибири" в КХЛ.
 
- Тяжёлый матч. Обе команды играли с самоотдачей, жёстко, показали неплохой хоккей. Мы забили красивую шайбу, но уступили в овертайме - постараемся отыграться завтра, - делится впечатлениями о матче форвард рижан Марсел Хосса.

- Разочарованы тем, что набрали только одно очко?
 
- Конечно, выиграть было бы лучше, но для выездного матча даже очко - не так плохо. Сезон длинный, и как знать, может быть именно это очко когда-нибудь очень пригодится.

- Как оцените игру соперника?

 
- Хорошая команда, каждый игрок с неплохими навыками. Отметил бы особое желание бороться каждого из сибиряков, из единоборств они не выключались.

- Сравните два последних матча: с Новокузнецком, где вы уступили 0:7, и сегодня.
 
- С "Металлургом" мы очень плохо начали игру, оказались практически не готовы - сказался дальний перелёт сначала в Хабаровск, а затем в Новокузнецк. Но это не оправдание, надо было просыпаться и выходить на лёд за победой. Сегодня мы играли хорошо и готовы к завтрашнему продолжению противостояния с "Сибирью".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 сентября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск
 
"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Рига) - 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 13:42 Евгений Лапин (Денис Тюрин, Андрей Скопинцев)
1:1 - 35:52 Микелис Рэдлихс (Марк Хартиган, Лаурис Дарзиньш)
2:1 - 60:15 Евгений Муратов (Кирилл Алексеев, Дмитрий Юшкевич)
 
Вратари: Томас Лоусон - Эдгар Масальскис
 
Штраф: 8 - 20
 
Главные судьи: Наливайко В. (Минск)
 
Линейные судьи: Шабуневич Д. (Минск), Дедюля И. (Минск).  
Дата: 07.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет