Гол Тарасенко помог "Сент-Луису" сравнять счет в серии с "Бостоном"

Новости
20 июня, четверг
19 июня, среда
+
Но главную роль в победе "блюзменов" в четвертом матче финала Кубка Стэнли сыграли О`Райлли и Пьетранджело: Райан оформил дубль, а Алекс сделал две результативные передачи.


Третий матч финальной серии Кубка Стэнли, победа в котором со счетом 7:2 осталась за "Бостоном", породил в болельщицкой среде множество разговоров о том, что именно "мишки" должны брать трофей, и "блюзмены" помешать им уже не смогут. Сами же подопечные Брюса Кэссиди, впрочем, были иного мнения. "Мы очень хорошо знаем, что они умеют отвечать на поражения. Мы знаем, что должны сыграть лучше в понедельник. Но для нас тоже важно сделать поправки, будь то после победы или поражения. У нас была отличная видеосессия сегодня. Уверен, что завтра будет еще одна. Главное - выйти на лед и реализовать все то, что обсуждалось", - заявил перед поединком чешский форвард команды Давид Крейчи.

Так и получилось. Хозяевам удалось весьма бодрое начало. Уже на первой минуте матча они повели в счете. Райан О`Райлли увидел, что Туукка Раск открыл угол, выехал из-за ворот и приемом Всеволода Боброва отправил первую шайбу в сетку владений "Бостона".



Cамо собой, для того, чтобы прийти в себя после подобного холодного душа, "мишкам" потребовалось некоторое время. К их чести, они не расклеились и смогли собраться. Выровнять положение им помог гол Чарли Койла, забитый чуть менее чем за семь минут до первого перерыва. Комбинация получилась достаточно простой: Здено Хара набросил на ворота от левого борта, Биннингтон отбил шайбу перед собой, а Койл подобрал ее, проехал немного правее и закинул снаряд в цель. 


Впрочем, "Сент-Луис" достаточно быстро вернул себе лидерство. Помог ему в этом Владимир Тарасенко, забросивший свой 11-ю шайбу в текущем плей-офф и продливший свою результативную серию до девяти матчей подряд. И снова забивающая команда отлично сыграла на добивании. Раск без труда отразил кистевой бросок Алекса Пьетранджело, а вот с угрозой, возникшей в виде появившегося на пятачке Тарасенко финн справиться уже не сумел.



 
 
Второй период получился менее результативным. Болельщики увидели в нем всего один гол, и это был гол "Бостона". "Мишки" сравняли счет ближе к концу двадцатиминутки благодаря усилиям со стороны Брэндона Карло, который подъехал в нужное время в нужное место в правом круге вбрасывания и послал шайбу в ворота Раска, оказавшись первым на добивании. Кстати, он стал двадцатым игроком в составе своей команды, забросившим шайбу в плей-офф, побив, таким образом, клубный рекорд.



После этого на площадке установилось равновесие, длившееся почти полтора периода. Нарушил его на 51-й минуте О`Райлли. И опять "Сент-Луису" помог хороший форчекинг. Райан оказался первым на шайбе после того, как она отлетела от Раска, и переправил ее в ворота, выведя свою команду вперед. Забегая вперед, скажем, что этот гол оказался победным. А Пьетранджело, чей бросок Раск как раз и отражал, записал на свой счет вторую голевую передачу в матче.


Поставил точку в игре Брейден Шенн, забросивший за полторы минуты до сирены в пустые ворота "Бостона". Таким образом, "Сент-Луис" сравнял счет в финальном противостоянии и продлил его, как минимум, до шестого матча.
 
 
Следующая, пятая по счету игра, пройдет 7 июня в Бостоне. Начало в 3:00 по московскому времени.  
Дата: 04.06.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет