Исторические решения ВХЛ и награды для лучших

Новости
21 октября, понедельник
+
Вспоминаем самые интересные события пятой недели межсезонья в ВХЛ. 
 
"Зауралье" наращивает мускулы

Курганский клуб, загадочно молчавший долгое время, наконец активизировался на трансферном рынке. В прошедшую семидневку команда объявила о трех ключевых подписаниях. Главная новость для зауральских болельщиков — это согласие вратаря Евгения Ярославлева на подписание нового контракта. Ярославлев стал главным героем курганского сезона 2018-2019, отыграв почти без замен всю "регулярку" и плей-офф. Благодаря его хладнокровию "Зауралье" одержало много побед. Евгений думал над квалификационным предложением клуба несколько недель и в итоге подписал контракт на два следующих сезона.

Кроме того, "Зауралье" подписало двух габаритных защитников с опытом — 29-летнего Егора Артамонова и 27-летнего Максима Кудряшова.

"Химик" определился с рулевым

После ухода Вячеслава Козлова, возглавлявшего "Химик" последние полтора сезона, в штаб омского "Авангарда" (КХЛ), воскресенцы пригласили на пост наставника Олега Горбенко.

Специалист — воспитанник того же "Авангарда". Поиграл в ряде российских и белорусских клубов, в том числе в элите отечественного хоккея, а на тренерскую работу перешел в 2007 году. Работал с ангарским "Ермаком", затем значительную часть карьеры провел в Китае, занимаясь молодежной командой. С 2016 года работал в тренерском штабе команд КХЛ: "Куньлунь Ред Стар" (2016-2017), "Локомотив" (2017-2018), "Амур" (2018-2019).

"Очень благодарен руководству "Химика" за приглашение. У воскресенского клуба богатые традиции, для меня честь возглавить эту команду, знаменитую своими воспитанниками, — прокомментировал Горбенко свое назначение. — Знаком не понаслышке с хоккейным клубом, его болельщиками. Смотрю с большой надеждой на дальнейшую работу".

Чемпионы принимают новые вызовы

Хоккеисты "Сарыарки", ставшие обладателями Кубка Петрова-2019, стали получать заманчивые предложения из других клубов как Континентальной, так и Высшей хоккейной лиги. Так, по ходу минувшей недели несколько экс-карагандинцев подписали контракты с другими командами.

Защитник Руслан Ибатуллин принял приглашение владивостокского "Адмирала", его коллега по амплуа Дмитрий Лютов перешел в "Рубин", а лучший бомбардир чемпионского для "Сарыарки" плей-офф форвард Айрат Зиазов стал новобранцем "Югры".

Впрочем, не дремлет и сама "Сарыарка". На днях казахстанский клуб договорился о новом контракте с Эдуардом Рейзвихом — вратарем, который перешел в стан "желто-черных" по ходу сезона 2018-2019, блестяще влился в коллектив и стал одним из главных кузнецов чемпионства. Также в "Сарыарке" появились новобранцы — из "Рубина" перешел нападающий Дмитрий Бойчук, а из питерского "Динамо" — защитник Иван Воробьев.

Индивидуальные призы

31 мая в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия сезона, в рамках которой вручались индивидуальные награды лучшим хоккеистам. Лауреатов выбирали путем голосования главных тренеров команд-участников чемпионата.

Итак, лучшим вратарем сезона стал Эдуард Рейзвих ("Сарыарка"), звание лучшего защитника досталось его товарищу по чемпионскому клубу Леониду Метальникову, а лучшим нападающим был признан Александр Тимирев из "Лады".

Тимиреву также достался приз имени Анатолия Фирсова — это награда лучшему хоккеисту сезона по версии самих хоккеистов.

Лучшим новичком сезона стал 20-летний страж ворот "Тороса" Даниил Тарасов.

"Сарыарка" забрала также призы лучшему главному тренеру (им, как и ожидалось, стал Леонид Тамбиев) и лучшему руководителю клуба (Павел Житков).

Новые участники

В этот же день ВХЛ объявила о вступлении в Лигу сразу четырех новых клубов. В сезоне 2019-2020 годов в Лиге сыграют "Динамо" (Тверь), "Торпедо-Горький" (Нижний Новгород), "Номад" (Нур-Султан, Казахстан) и "Хумо" (Ташкент, Узбекистан).

Также была представлена новая структура проведения чемпионата — в ВХЛ будет введено деление по дивизионам и конференциям. Группы сформируются с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов. Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.
Дата: 03.06.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет