Медвежья ярость

Новости
21 октября, понедельник
+
"Бостон" разгромил "Сент-Луис" в третьем матче финала Кубка Стэнли и вышел вперед в серии. Четыре гола в четырех розыгрышах большинства после четырех бросков - так могут только россияне на ЧМ.



Перед третьей игрой в составах команд произошли вынужденные изменения. Так, например, "блюзмены" недосчитались своего шведского форварда Оскара Сундквиста, который был дисквалифицирован на один матч за излишне жесткий силовой прием против защитника "мишек" Мэтта Грызлика.
 
"Лига приняла решение, теперь нам нужно готовиться к третьему матчу. Глубина состава – сильная сторона это команды. Поэтому не важно, кем главный тренер  Крэйг Берюбе  заменит Сундквиста. Уверен, этот игрок будет готов к предстоящему испытанию", - заявил генеральный менеджер "Сент-Луиса" Даг Армстронг. Вместо Грызлика на лед вышел Джон Мур, а Сундквиста заменил Зак Сэнфорд. Но он не сумел помочь своей команде избежать разгрома.

Начало ему положило точное подправление броска Тори Крюга от Патриса Бержерона, случившееся в середине первого периода. Благодаря нему и еще двум дальнейшим результативным передачам форвард вышел на второе место в истории "Брюинз" по количеству набранных очков в плей-офф (102). Этот гол стал первым из четырех, забитых "Бостоном" в этой встрече в большинстве. Что удивительно, все эти шайбы были заброшены первыми же бросками.


Второй гол не заставил себя ждать. Спустя семь минут Хайнен, Юханссон и Койл убежали в контратаку и разыграли прекрасный треугольник в чужой зоне. Первые двое вывели Койла на бросковую позицию из правого круга вбрасывания, а тот сделал счет 2:0.


Впрочем, "блюзменам" не удалось уйти на перерыв даже при такой ситуации. За десять секунд до перерыва они пропустили третью шайбу, которая получилась довольно обидной. Было очень похоже на то, что гол Шона Курали был забит из положения "вне игры". Тренерский штаб хозяев был того же мнения и взял видеопросмотр игрового момента. К сожалению для них, гол был засчитан, а сами "музыканты" получили меньшинство.
 
 
 
"Мы посчитали, что в том эпизоде был офсайд у Нордстрема, но ситуация была 50 на 50. Конечно, мы надеялись уйти на перерыв при счете 2:0. Увы, просмотр и решение были не в нашу пользу. Мы остались в меньшинстве, а после перерыва "Бостон" забил четвертый гол. Это был кинжал в нашу спину", - заявил после игры наставник хозяев льда Крейг Берюбе.


Как мы уже можем догадываться, свое большинство "Бостон" реализовал, сделал он это на первой минуте второго периода. Давид Пастрняк в ближнем бою переиграл вратаря хозяев Биннингтона и забил ему с неудобной руки.


К чести игроков "Сент-Луиса", те не опустили рук и продолжили бороться. Результатом их усилий стал гол Ивана Барбашева. Россиянин вовремя подключился на пятак, это заметил Сэнфорд, отдавший ему пас из-за ворот. И Барбашев не промахнулся.


 
Впрочем, "Бостон" достаточно быстро восстановил свое лидерство в четыре шайбы. Им снова удалось реализовать лишнего. Причем, произошло это спустя всего минуту. Тори Крюг отметился точным кистевым броском с дальней дистанции, после этого Берюбе решил поменять Биннингтона на Джейка Аллена, который до этого момента в текущем плей-офф не играл. После этого все вопросы о победителе в матче были решены.
 
Третий период принес зрителям еще три гола. Сначала вторую шайбу "Сент-Луиса" забросил Колтон Парэйко, а затем точку в игре поставили Аккьяри и Юханссон. 7:2 - "Бостон" одержал убедительную победу благодаря своей убийственной игре в большинстве.
 
"Четыре гола в большинстве из четырех попыток, забитых после четырех бросков? Вроде бы я где-то это уже видел. По-моему, это были русские на чемпионате мира", - подметил чешский форвард "медведей" Давид Пастрняк. 
 
Таким образом, "Бостон" выиграл в третьей встрече финальной серии и повел со счетом 2-1. Интересно, что в истории НХЛ команды, побеждавшие в третьей встрече финала, в 78,6% случаев выигрывали Кубок. Удастся ли это "мишкам"?
 
Дата: 02.06.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет