Счастливый овертайм "Сент-Луиса"

Новости
19 ноября, вторник
+
Тарасенко помог своей команде догнать "мишек" в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли, а Гуннарссон прибил их своим выстрелом в дополнительном времени.

Как мы все прекрасно помним, победу в первой игре со счетом 4:2 одержал "Бостон". Поэтому сегодня было интересно посмотреть на то, что нового предложит коллектив Крейга Берюбе. В матче под номером один "блюзменов" подвела дисциплина. Они удалялись в два с половиной раза чаще соперника (10 минут против 4), из-за чего, в частности, пропустили второй гол, позволивший "Бостону" сравнять счет. Исход второй игры во многом зависел от решения этой проблемы.

Матч начался с перестрелки

В составе "Сент-Луиса", по сравнению с предыдущим матчем, произошло одно изменение: форвард Робби Фаббри вышел на лед вместо своего коллеги Роберта Томаса. Брюс Кэссиди же ожидаемо доверился тем игрокам, которые принесли его команде победу двумя вечерами ранее. Первый опасный момент в поединке оказался на счету гостей. Барбашев обокрал Клифтона за его воротами, и выдал оттуда отличный пас под бросок защитнику Патрику Маруну, который угодил прямо в Раска. Спустя минуту с небольшим хозяева получили численное преимущество - удалился Сэмми Блейз. И оно было практически тут же реализовано. Войдя в зону, подопечные Брюса Кэссиди сразу же перевели шайбу на левый край Джейку Дебраску, который отдал в центр на свободного Чарли Койла, который открыл счет.


Впрочем, грустный блюз в душах игроков и болельщиков "Сент-Луиса" играл недолго. Их команда отыгралась в середине первого периода, причем, этот гол получился довольно случайным.  Роберт Бортуццо набросил, не глядя, на ворота от правого борта, и эта шайба должна была стать легкой добычей для Раска, если бы не рикошет от Мэтта Грызлика, после которого она полетела в верхний угол. Среагировать на такое внезапное изменение траектории ее полета вратарь уже никак не мог.

Впрочем, "Бостон" сумел восстановить свое лидерство еще быстрее, а именно - всего за 40 секунд. Их голевая комбинация началась с того, что Перрон выбросил шайбу из зоны на клюшку сопернику и привез позиционную атаку на свои ворота, в ходе которой Нордстрем, оказавшись в одиночестве перед владениями Биннингтона, получил пас из "ложи Гретцки" и, переиграв вратаря, вывел "мишек" вперед.


Концовку периода хозяева провели убедительнее.  Они взяли под свой контроль среднюю зону и не давали противнику развивать свои атаки. Не сказать, что у "Бостона" была масса моментов - надо отдать должное обороне "блюзменов". Но она была в постоянном напряжении. В атаке же у "Сент-Луиса" не получилось ничего от слова "совсем", ровно до тех пор, пока в дело не включились Тарасенко и Шварц. Парни убежали в прорыв "два на два". Воспользовавшись позиционной ошибкой Маршана, Тарасенко отдал на партнера и устремился в чужую зону. Шварц, появившись перед владениями Раска, бросил, но финн отразил эту угрозу. Справился он и с первым добиванием Тарасенко, а вот на второе его уже не хватило. Владимир, благодаря этому голу, продлил свою результативную серию до восьми матчей подряд.

У кого начало игры точно не задалось - так это у Грызлика. Мало того, что он случайно помог Бортуццо сравнять счет, так еще в конце первого периода он попал под мощный силовой прием от Сундквиста у лицевого борта, который хотел сыграть в плечо, но попал ему в голову. Швед был наказан двухминутным удалением, а Грызлик досрочно ушел в раздевалку. На этом основные события стартовой двадцатиминутки закончились.

Игра неиспользованных возможностей

Начало второй трети игры ознаменовалось большинством "Сент-Луиса", в котором ничего особо опасного гости не создали. Хоккей, который мы увидели в стартовом периоде, должен был понравиться болельщикам, но вряд ли он пришелся по вкусу тренерам. Поэтому те, наверняка, попросили свои команды сыграть построже в обороне. Хоккеисты их просьбу выполнили. Моменты у ворот соперников случались не так часто, а игра ужесточилась. Особенно для этого постарались хоккеисты "Сент-Луиса", которые к середине игры имели почти двукратное преимущество по силовым приемам - 29:15. Им же вскоре пришлось поиграть в меньшинстве - Эдмундсон отправился отдыхать на две минуты за подножку. И коллектив Берюбе достойно провел этот отрезок. не дав создать у своих ворот ничего опасного.

А ближе к концу периода он получил возможность четыре минуты поиграть в большинстве. Коннор Клифтон был наказан двойным малым штрафом за игру высоко поднятой клюшкой. Интересно, что наиболее опасный момент на этом отрезке был у "Бостона". Брэд Маршан убежал "два на два" вместе с одним из своих партнеров. Убрав финтом защитника, он открыл себе отличный коридор для броска, но вместо того, чтобы попробовать забить самому, он отдал пас, и его перехватили. Вскоре же удаление схватил уже "Сент-Луис", так как правила нарушил Джейден Шварц. В конце периода хозяева поиграли в большинстве и отметились парой неплохих дальних бросков, но они ни к чему не привели. Таким образом, команды ушли на перерыв при счете 2:2.


"Сент-Луис" перебросал "Бостон", но без толку

В третьей двадцатиминутке на льду завязалась игра в духе плей-офф - жесткая и вязкая, в которой обе команды старались не давать ни намека на шансы друг другу. Короче говоря, это была противоположность первой игре, в которой "Бостон" завладел инициативой во второй половине встречи и сумел совершить камбек. Тогда игра была более открытой. В середине игрового отрезка более активно себя проявили гости. Им чаще удавалось подходить к воротам соперника, но защита "Бостона", а вместе с ней и Раск, были надежны. Показательно то, что за семь минут до сирены преимущество "блюзменов" по бросками в третьем периоде было 7:1. Во всем матче они нанесли почти в два раза больше выстрелов по воротам - 31:17.

Тем не менее, это не помешало хозяевам заработать большинство. Шенн рубанул по клюшке Аккьяри, и это не ускользнуло от внимания арбитров. Интересно, что до этого "мишки" на протяжении трех розыгрышей лишнего подряд не нанесли ни одного точного броска. На сей раз им удалось прервать эту неудачную традицию. Но забить столь нужный гол они не смогли. А вот у "Сент-Луиса" был блестящий момент для того, чтобы закончить выяснение отношений в основное время. Марун здорово открылся по центру в нескольких метрах от ворот и, получив пас, бросил, но не сумел пробить Раска. Чуть позже вперед едва не вышел "Бостон". Бержерон расстреливал с пятака Биннингтона, но тот сумел выстоять в противостоянии с опытным форвардом. На последних минутах команды заиграли более открыто. Видимо, никто из соперников не хотел играть в овертайме, но им пришлось это сделать.



Пушка Гуннарссона приносит победу "Сент-Луису"

Активнее дополнительное время начал "Сент-Луис". Неплохие моменты были у Блейза и Пьетранджело, но их броскам не хватило точности. Кому с этим повезло - так это Карлу Гуннарссону. Шведский защитник на отложенном штрафе зарядил от синей линии, и шайба, никого не задев, залетела в дальнюю девятку ворот Раска. "Сент-Луис" сравнял счет в серии. Противостояние переезжает в штат Миссури. 
 
 
 
Дата: 30.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет