Чернышенко: "Авангард" останется на Востоке, "Торпедо" переедет на Запад

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
10
Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко рассказал о структурных изменениях в КХЛ, планируемых в следующем сезоне.

Сегодня в подмосковной Барвихе состоялось совещание руководителей клубов КХЛ, посвященное итогам сезона-2018/19, а также вопросам развития лиги в течение следующих нескольких лет. После него на вопросы журналистов ответил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

- Никита Гусев и Владислав Гавриков уехали из СКА, расторгнув контракты. Однако при этом СКА сохранил на них права. Планируете ли вы разрешить клубам расторгать контракты с игроками с сохранением прав на них?

- Хороший вопрос. Пока мы ничего менять в этом направлении не планируем. Существующая система нас устраивает. Касаемо отъезда игроков, хочу сказать, что у нас примерно одинаковое количество хоккеистов уезжает и приезжает. Из статистики я заметил, что некоторые возвращаются с повышением заработной платы. Это логично, если они повышают свое мастерство. Мы спокойно к этому относимся.

- Прокомментируйте ситуацию с исключением "Слована" и то, как она повлияет на структуру календаря и состав конференций.

 - Лига начала официальные юридические процедуры по исключению "Слована" из состава КХЛ. Там были и российские спонсоры, они были готовы выполнять свои обязательства, но клуб не продемонстрировал возможности и эффективности менеджмента при отсутствии поддержки в стране решить вопросы, связанные с долгами и с тем, чтобы профинансировать участие в чемпионате КХЛ.



Что касается изменений в составе, то понятно, что у нас 24 клуба, и эти изменения есть. На 4 июля намечена презентация календаря. Хотел бы проанонсировать перемещения, которые произойдут по дивизионам. Такие перемещения будут для того, чтобы сбалансировать клубы, чтобы был более-менее одинаковый состав. Перевод "Авангарда" на Запад не планируется, он останется на Востоке ради болельщиков, которые за него переживают. Надеемся, что в ближайшее время арена будет восстановлена, и "Авангард" вернется на Родину. Также у нас перемещаются "Торпедо" на Запад и "Сибирь".

- Есть информация о том, что "Йокерит" тоже может покинуть КХЛ...

- У нас есть заверения от владельцев клуба и от текущего руководства, которые позволяют нам быть уверенными в том, что с "Йокеритом" все будет в порядке.

- Закрыл ли свои долги "Адмирал"?

- По "Адмиралу" у нас старая история. Ждем, когда закончится решение суда для того, чтобы определить размер долга по выплате игрокам, который оспаривался. Там беспокоиться не о чем, губернатор выполнил свое обещание. Они задепонировали сумму в полном объеме на счетах. У нас есть финансовая справка.

- Поступили ли в лигу документы от нового юридического лица, представляющего московское "Динамо"?

- От нового юридического лица московского "Динамо" в лигу уже поступили документы. Есть подробная дорожная карта по замене юридического лица. Есть изменения в регламенте, которые не позволяют игрокам потеряться и произвести действия, нарушающие трудовые права и действующие контракты. Работа ведется по графику. Все игроки получат все деньги, здесь никаких проблем нет. Все было в соответствии с регламентом. Работали юристы между лигой и клубом, поэтому никаких сомнений у нас нет.

- Есть ли информация по истории с Денисом Зерновым и Бобом Хартли?

- Ведется расследование. Давайте дождемся результата и тогда ответим. 
Дата: 28.05.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 29.05.2019 09:03
Сибирь? Куда?
# 29.05.2019 09:45
To: arkarka,
Ф топку
# 29.05.2019 09:49
Нормально все. Сиба будет вместо Торпедо в самом слабом дивизионе. Автомобилист, Ак барс, Металлург, Нефтехимик, Трактор.
Теперь то им куда легче станет в ПО попадать.
А то они были измождены бесконечными дерби с Амуром, Адмиралом, Кунями.
# 29.05.2019 09:52
To: Osla,
Идиотизм. Сибирская команда переведена на Урал.
# 29.05.2019 10:25
To: sunOmsk,
уфяков пожалели просто.
# 29.05.2019 10:30
To: sunOmsk,
Так то Татарстан тоже не Урал. И Казань и Нижнекамск, как и Новосибирск, примерно равноудалены от Свердловска
# 29.05.2019 12:32
To: Osla,
не правда, вы плохо себе представляете, где Новосибирск, Новосибирск гораздо дальше от Екб, чем Казань, практически в 2 раза!
# 29.05.2019 14:01
Торпедо пока и всего хорошего. Погостили и хватит. Плохая примета уходит,жизнь заиграет новыми красками. Надеюсь.
# 29.05.2019 14:25
To: sunOmsk,
Поезд
Казань - Свердловск - 14 час
Свердловск - Омск -12 час ну и еще 6 до Новосиба.
Можно было и Аву перенести на восток.
А так и Омск и Новосиб условно можно отнести к сибири.
# 02.06.2019 13:24
Durex........