Блюз по-бостонски. "Брюинз" выиграли первый матч финала Кубка Стэнли

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
"Мишки" смогли отыграться со счета 0:2 и забросить четыре безответных шайбы.

Началось, друзья! За океаном настала пора решающих матчей. Сегодня в Бостоне состоялся первый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Бостоном" и "Сент-Луисом".
 
 
 
Турнирный путь этих команд в чем-то назвать похожим. Каждая из них испытала трудности в первом раунде. "Мишки" так и вовсе в один прекрасный момент подвисли на краю пропасти, проигрывая "Торонто" со счетом 2-3. К счастью для них, они сумели выиграть шестую игру, а в седьмом матче - нанести крупное поражение "кленовым листьям" со счетом 5:1. В дальнейшем подопечные Брюса Кэссиди выбили из турнирной борьбы "Коламбус" (4-2) и расправились с сенсацией Восточной конференции "Каролиной" (4-0). "Блюзмены" же выдали огненную серию с "Далласом", завершившуюся в седьмом матче их победой в овертайме со счетом 2:1, а затем в пятом и шестом поединках окончательно сломили сопротивление "Сан-Хосе".

Это противостояние интересно со многих точек зрения. Возьмем, например, вратарскую линию: опытный Туукка Раск против молодого Джордана Биннингтона, который проводит свой первый сезон в НХЛ, и может быть признан лучшим новичком. Обе команды играют в похожем силовом стиле. Если же проводить исторические параллели, то "Сент-Луис" вышел в финал впервые за последние 49 лет. Что интересно, тогда в 1970 году команда из штата Миссури встречалась как раз-таки с "Бостоном". Тогда их сегодняшний соперник праздновал победу со счетом 4-0.

Дебют остался за гостями

Первым опасным моментом отметились хозяева. Биннингтон едва не выронил шайбу после сильного броска с дальней дистанции, но вовремя сумел сориентироваться и зафиксировал ее. Спустя минуту с лишним "мишки" имели еще один шанс для того, чтобы отличиться. Роберт Бертуццо замешкался на чужой синей линии, его обокрал Дебраск, который сумел выйти один на один с Биннингтоном, но не попал в ворота. Первое удаление в матче получил "Бостон" - Курали отправился отдохнуть на две минуты за подножку. Но их спецбригады меньшинства не дали сопернику ничего сделать у своих ворот. Свой момент "блюзмены" нашли уже в равных составах. Брэйден Шенн оказался в нужное время в нужном месте. Подобрав шайбу, отскочившую к нему после броска его партнера, он точным кистевым выстрелом с пол-зоны открыл счет.


В середине периода "блюзмены" выглядели более предпочтительно. Им удались несколько смен подряд, в течение которых они практически полностью лишили соперника шайбы и заставили его тратить силы на то, чтобы попытаться отобрать ее. Cвой шанс "Бостон" получил ближе к концу периода, когда Перрон рубанул в чужой зоне Хайнена. Хозяева свое большинство провели поопаснее соперника. Убойный момент был у Йоханссона, который с двумя висящими на спине защитниками, сумел прорваться к воротам Биннингтона и нанести бросок. От гола гостей спасла лишь штанга. Вскоре "Бостон" получил еще одно большинство - на сей раз благодаря Роберту Томасу. Хозяева могли сравнивать счет после шикарного броска в одно касание от Маршана, метившего из правого круга вбрасывания в пустой угол, но шайба после его выстрела ушла выше ворот. "Блюзмены", несмотря на то, что хуже своего соперника провели концовку периода, ушли на перерыв, лидируя в счете.

"Бостон" возвращается

Предполагалось, что хозяева начнут второй период активнее, в  попытках забить, но вместо этого "Сент-Луис" забросил вторую. Хара грубо ошибся у себя за воротами. Выезжая на закат, он оставил шайбу, но не своему партнеру, а Шенну, который тут же отдал на пятак свободному Тарасенко. Тот, будто и ожидая подобного развития событий, не смутился, а отправил шайбу в сетку. Благодаря этому голу, Владимир продлил свою результативную серию до семи матчей.


"Бостону" нужно было срочно что-то с этим делать, и вскоре он сумел отыграть один гол. Курали ворвался в зону по центру, сместился вправо и нашел своим прострельным пасом Коннора Клифтона, который замкнул его и, таким образом, сократил отставание своей команды.


В одной из следующих атак Пастрняк мог сравнивать счет. Чех опасно бросал с пол-зоны, но Биннингтон здорово сработал не дал ему отличиться. Вскоре "блюзменам" пришлось снова отбиваться в меньшинстве, и хозяева были близки к тому, чтобы выровнять положение. Но там, где Биннингтон уже не был способен спасти свою команду, на помощь приходили защитники, ложившиеся под шайбу в площади ворот. "Бостон", почувствовав, что у соперника скоро может пойти кровь, добавил в командной скорости и перехватил инициативу. Как результат - в середине второго периода Сундквист удалился за толчок в спину, и у хозяев появилась отличная возможность сравнять счет. И они ей воспользовались! Чарли Макэвой вошел по центру в зону соперника и точным броском с кистей послал шайбу в ворота. "Мишки" могли забивать и раньше, но тогда гостей спас Биннингтон, чудесным образом среагировав на рикошет после наброса от синей линии.


Вот теперь-то "медведи" точно почувствовали запах крови. Пятиминутка, оставшаяся до конца второго периода, выдалась для "Сент-Луиса" крайне непростой. Хороший момент имел Маршан. Войдя в зону по левому краю, он сделал хоккейный аналог футбольной "Марсельской рулетки" и бросил с неудобной руки, но этот выстрел оказался простым для Биннингтона. Затем, после его же броска шайба попала в перекладину. Мог выводить "Бостон" вперед Патрис Бержерон, но он с близкой дистанции угодил прямо во вратаря. "Сент-Луис" сумел перетерпеть этот непростой отрезок, и команды ушли на второй перерыв при ничейном счете.

"Мишки" додавили соперника

Начало третьего периода прошло в более равной борьбе. Не обошелся без провокаций Маршан. Игрок, которого, кажется, ненавидят все, кто не болеет за "Бостон", сначала выдернул клюшку с блином у Биннингтона, зацепив их во время своего прохода, а затем толкнул его плечом. Удивительно, что полевые игроки "блюзменов" не наказали его. Зато их вскоре наказали хозяева. Сначала они перехватили шайбу в средней зоне и быстро доставили ее в чужую, где ее получил находившийся вблизи от ворот Аккьяри. Тот незамедлительно выдал поперечный пас на Кубали, который не промахнулся по пустом углу и вывел свою команду вперед. Таким образом, "Бостон" впервые получил преимущество в счете по ходу игры.


"Блюзмены", впрочем, вскоре получили возможность сравнять счет. Крейчи неаккуратно атаковал соперника и задел его голову, за что был наказан малым штрафом.  Реализовать ее они не смогли. А затем свое мужество показал защитник хозяев Тори Крюг. Потеряв шлем в крайне жестком единоборстве у своих ворот, он решил отомстить своим обидчикам и, когда его команда устремилась в атаку, он побежал в чужую зону, где эффектно сбил с ног Роберта Томаса. Получилось брутально и очень красиво.

Времени до финальной сирены становилось все меньше, и гостям нужно было идти в атаку. Да вот только их планы подпортило удаление Сэмми Блейза . Гола "Бостону" оно не принесло, но две минуты у "Сент-Луиса" были отняты. За две с небольшим минуты до сирены Крейг Берюбе взял тайм-аут и заменил Биннингтона на шестого полевого игрока, благо что вбрасывание происходило в зоне "Бостона". Но эти меры ни к чему не привели. Хозяева быстро перевели игру к пустым воротам "блюзменов", и, спустя всего 24 секунды, последние шансы гостей в этой встрече своим броском из угла зоны похоронил Маршан.
Таким образом, "Бостон" одержал победу и повел в серии со счетом 1-0. Команда Кэссиди лучше провела вторую половину встречи и заслуженно добилась своего успеха. Следующий матч пройдет в ночь на четверг, 30 мая.



Дата: 28.05.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет