Россия - Чехия на ЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
21 августа, среда
2
Сборная России под руководством Ильи Воробьева победила чехов в матче за бронзу на ЧМ-2019. Пришло время оценить действия наших хоккеистов в сегодняшнем матче.






Андрей Василевский ( 48 сейвов, 96% отраженных бросков ) – 5

Игра с чехами стала для Андрея лучшей на этом чемпионате мира. Соперники 48 раз бросили в створ ворот сборной России, всего лишь дважды Василевский не смог выручить команду. Если бы не великолепная игра нашего вратаря, то бронза вполне могла уехать в Прагу. Особенно опасными были атаки в исполнении соперников в третьем периоде, когда в конце матча Врана и Ржепик дважды бросали с убойных позиций, но Василевский вытащил. Этот чемпионат мира еще раз доказал всему хоккейному миру, почему "Везину Трофи" должен взять именно воспитанник уфимской школы.



Орлов ( 0+0, показатель полезности -1 ) – Зайцев ( 0+0, показатель полезности -1 ) - 4

В принципе смотрелись неплохо, как и на протяжении всего чемпионата мира, но снова закончили матч с отрицательным показателем полезности. Это не очень хорошо, но по игре оба смотрелись достойно. Жалко только, что Зайцев очень мало бросал, но в этом сочетании Никита выполнял роль защитника-домоседа, главной целью которого была игра у своих ворот. Ставим нашим защитникам "4" только потому, что закончили матч с -1.

Григоренко ( 1+0, показатель полезности 0 ) – Малкин ( 0+0, показатель полезности –1 ) – Дадонов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 4

В целом весь турнир эта тройка провела более-менее на своем уровне. Конечно, мы большего ждали от Малкина. Все-таки Евгений является одним из лидеров "Питтсбурга", много матчей в этом сезоне сыграл за океаном, получил большое количество игрового времени. В матче с чехами вновь сыграл успешно Михаил Григоренко, удачно подставив клюшку под бросок Сергачева в середине первого периода. У Дадонова игра сегодня не очень получилась. За весь турнир этой тройке можно поставить "четверку".



Хафизуллин ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Сергачев ( 0+1, показатель полезности +1 ) – 5

Из-за травмы в сегодняшнем матче не смог сыграть Никита Нестеров и в этом сочетании его заменил Динар Хафизуллин. Не сказать, что сыграли плохо, все-таки Сергачев стал автором голевого паса на Григоренко в первом периоде, но бывали моменты, когда чешские нападающие долго владели шайбой в нашей зоне и на льду в этих эпизодах была пара Хафизуллин - Сергачев. В атаке сыграли уверенно, в защите тоже неплохо. За матч ставим этим хоккеистам оценку "5".

Овечкин ( 0+0, показатель полезности -1 ) – Кузнецов ( 0+0, показатель полезности -1 ) – Капризов ( 0+0, показатель полезности -1 ) – 3,5 

Очередной матч, когда эта тройка нападения закончила матч с отрицательным показателем полезности. Овечкин на этом турнире запомнился только тем, что хорошо оборонялся и всегда помогал защитникам в своей зоне. Кузнецов, пожалуй, в этой тройке стал самым главным разочарованием. Капризов смог прибавить к концу чемпионата мира. В игре с Чехией Овечкин вышел один на один в первом периоде с Грубецом, но шайба сошла с неудобной руки. Капризов мог забить победный гол в овертайме, но хорошо сыграл защитник. Эта встреча стала квинтэссенцией того, что мы видели весь чемпионат. 



Задоров ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Гавриков ( 0+0, показатель полезности +1 ) – 5

На удивление хороший матч провел Никита Задоров, который всю игру был надежен, всегда был там, где надо, провел много силовых приемов в пределах правил. Гавриков также сыграл очень уверенно и, пожалуй, был лучшим защитником этой сборной на всем ЧМ. Он был лучшим, потому что всегда играл на своем уровне и без провалов. С Чехией эта пара играла вместе впервые и получилось очень неплохо. Владислав смог заработать положительный показатель полезности - это лучший ответ, почему этим хоккеистам мы ставим наивысший балл за эту встречу.

Гусев ( 0+1, показатель полезности +1 ) – Анисимов ( 1+0, показатель полезности 0 ) – Кучеров ( 0+0, показатель полезности +1 ) – 4,5 

Весь турнир провели на очень высоком уровне, смогли по-настоящему помочь сборной России дойти до конца. Матч с Чехами провели не так ярко, как это было на групповом этапе, но Гусев и Анисимов смогли отличиться в последней игре на чемпионате мира в Братиславе. В целом смотрелись неплохо, но в большинстве дело не пошло. У Кучерова были хорошие возможности отличиться, особенно в третьем периоде, но у Никиты под конец турнира немного сбился прицел. В серии послематчевых бросков Гусев в фирменном стиле забросил шайбу между щитков Грубеца.



Зуб ( 0+0, показатель полезности 0 ) – б/о

Не провел ни одной минуты на льду. Поэтому невозможно оценить действия защитника сборной России 

Барабанов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – б/о

Александр сыграл в этом матче всего лишь около двух минут, этого недостаточно, чтобы объективно оценить его действия на площадке. 

Ковальчук ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Андронов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Плотников ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 5 

Сыграли достойно, без ошибок. Нападающих четвертой тройки нужно оценивать по тем же критериям, что и защитников. Матч закончили с нейтральным показателем полезности, хорошо сыграли в меньшинстве, поэтому оценка "5" - вполне заслуженная
 
 
 
Сборная России – 4

Отдельное уважение заслуживают ребята за то, что не опустили руки после поражения от финнов в полуфинале, смогли собраться и в тяжелейшем матче довели дело до победы. Четверку мы ставим только за то, что могли уложиться и в 60 минут игрового времени, а не доводить дело до валидольной серии буллитов. Чемпионат мира окончен и оценка "4" будет объективна и применительна к нашей сборной не только за отдельную игру с чехами, но и за весь турнир.
 
 
Дата: 26.05.2019

Комментарии 2

И чито? Лузеров будут встречать? Опозорились по полной ((((( По существу вопроса хочется узнать лишь одно, зачем гастарбайтеры ша и канады едут в Россию по пути на Мальдивы?
# 27.05.2019 09:48
Все старались, все молодцы, всем по ордену и "Мерседесу"! И тренеров не забыть!!!