17:00
-:-
19:30
-:-

Россия - Финляндия на ЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской команды

Сборная России под руководством Ильи Воробьева в полуфинале чемпионата мира уступила финнам 0:1. Пришло время оценить действия наших хоккеистов в сегодняшнем матче.

 

Андрей Василевский ( 28 сейвов, 96,4% отраженных бросков  ) – 5

Единственный, пожалуй, игрок в составе нашей команды, к которому нет никаких претензий. Забегая вперед, сразу отметим, что Василевский - один, кто сборной России получил наивысший балл за сегодняшний матч. По ходу всей встречи много раз выручал свою команду, особенно в первом периоде, когда финны фактически играли первым номером. В моменте с пропущенным голом Андрей может сказать "спасибо" Дмитрию Орлову и Никите Зайцеву. Василевский сделал все, что смог, но этого оказалось мало для выхода в финал.



Сергачев ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Нестеров ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 4


К этим ребятам тоже меньше всего претензий по сегодняшнему матчу. Для Сергачева этот чемпионат мира – первый в карьере, а Нестеров уже обладает хорошим международным опытом, сыграл он в Словакии очень достойно. Сегодня Сергачев вновь много подключался к атакам сборной, но все броски Михаила были заблокированы полевыми игроками сборной Финляндии. Нестеров хорошо играл в обороне, но было много брака при передачах. Михаил и Никита – лучшие защитники сборной России на этом ЧМ, без вопросов.

Григоренко ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Малкин ( 0+0, показатель полезности –1 ) – Дадонов ( 0+0, показатель полезности -1 ) – 3

Эта тройка выглядела слабо, за исключением первого периода, когда Григоренко и Малкин имели возможности открыть счет. Во втором и третьем периоде этих хоккеистов не было видно на площадке, финны попросту не дали свободного пространства для творчества у своих ворот. Вот мы и увидели настоящий уровень наших форвардов в игре против соперника, который очень уверенно действует в своей зоне.

Орлов ( 0+0, показатель полезности -1 ) – Зайцев ( 0+0, показатель полезности -1 ) – 2

Что тут говорить, Орлов и Зайцев, можно сказать, подарили гол финнам, которого хватило для выхода в финал. На протяжении всей игры Дмитрий и Никита не так уверенно действовали, как в матчах на групповом этапе. Главным моментом всего чемпионата мира для них стал пропущенный гол в третьем периоде, когда Орлов непонятно зачем пошел в обводку в своей зоне и потерял шайбу. Зайцев не смог после первого броска нападающего сборной Финляндии вывести шайбу в среднюю зону и позволил Анттиле добить игровой снаряд в ворота Василевского. Когда надо было сыграть попроще, эта пара сама себе привезла проблемы на ровном месте.

Овечкин ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Кузнецов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Капризов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 3

Единственная тройка, которая смогла что-то придумать у ворот сборной Финляндии. Реальную возможность забить имел Александр Овечкин в первом периоде, но Ланкинен вытащил бросок форварда сборной России ловушкой. Капризов пытался создавать моменты для своих партнеров, но вновь стоит отметить игру защитников финнов, которые не оставляли свободных зон. Кузнецов сыграл невнятно, как и на всем групповом этапе.



Хафизуллин ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Гавриков ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4

К Хафизуллину и Гаврикову особо нет претензий ни по сегодняшнему матчу, ни по всему турниру в целом. Сыграли ровно, аккуратно, Хафизуллин выходил во второй бригаде большинства, но мало бросал. У своих ворот было довольно-таки все спокойно, сыграли на своем уровне.

Гусев ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Анисимов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Кучеров ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 3

Не смогли показать свой высокий уровень против плотной игры в обороне соперника. Да, ребята - молодцы, много раз спасали команду в сложных ситуациях, но сегодня даже эта тройка оказалась бессильна против защитников, которые играют не в Национальной хоккейной лиге, а в Финляндии. В нужный момент не смогли помочь сборной, но мы все равно говорим им "спасибо" за этот чемпионат мира.

Задоров ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 4

Сыграл намного лучше, чем в матче с американцами. Моментов у своих ворот не привозил, всегда был первым на шайбе, но мало проводил силовых приемов. Но на наш взгляд, можно было не приглашать Задорова в сборную, а взять, например, силового защитника из КХЛ.

Барабанов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 4

К Саше нет никаких вопросов. У него хорошо получалось цепляться за шайбу в чужой зоне, создавал определенное давление на защитников команды Суоми. Больше ничем не запомнился, на льду провел всего лишь 6 минут.

Ковальчук ( 0+0, показатель полезности -1 ) – Андронов ( 0+0, показатель полезности 0 ) – Телегин ( 0+0, показатель полезности 0 ) – 3

Сыграли слабо, мало силовых приемов проводили против финнов, проигрывали борьбу у бортов. Больше добавить нечего. Кажется, что Плотников мог бы сыграть лучше, чем Телегин в этом сочетании.



Сборная России – 3

Первая игра против команды, которая играет дисциплинированно и хорошо у своих ворот -  первое поражение на турнире. Cборная России не провалилась, но проиграла в матче, в  котором обязана была побеждать. Нам остается лишь верить, что удастся извлечь какой-то из этого поражения урок. И сделают это: игроки, тренеры, и руководители.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают