Уфа: победный почин Радулова

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В рамках четвёртого игрового дня КХЛ в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал СКА из Санкт-Петербурга и одержал волевую победу со счётом 3:1.

Питерские "армейцы" неудачно дебютировали в новой Лиге, уступив в стартовом матче магнитогорскому "Металлургу" с разницей в одну шайбу. Наверное,  именно желанием быстрее набрать первые очки можно объяснить стартовый натиск гостей, когда они просто возили хозяев.

- Уфимский клуб, откровенно говоря, вату катал, - заметил после матча автор первой шайбы Максим Сушинский. - Лишь в третьем периоде "Салават" стал играть в хоккей.

- В первом периоде мы плохо двигались, было три удаления подряд, которые сломали нам игру, - соглашается Олег Твердовский. - Не думаю, что СКА предложил нам какой-то супертемп, они просто грамотно играли в средней зоне, не давали на скорости принимать шайбу нашим нападающим

Действительно "юлаевцам" в стартовом отрезке периода пришлось нелегко. Уже на пятьдесят третьей секунде встречи схлопотал удаление Игорь Щадилов. СКА в этот момент просто штурмовал ворота Вадима Тарасова. Тимофей Шишканов запорол момент для взятия ворот, когда его забыли на пятачке после наброса Жиру.

Реализовать лишнего "армейцы" не смогли, но уже через минуту счёт был открыт. Максим Сушинский после передачи Экмана точно попал в девятку ворот хозяев. Далее хоккеисты "Салавата" бросились было отыгрываться, но судья тут же зафиксировал удаление с их стороны. Гости пытались реализовать лишнего, но их подводила реализация голевых моментов.

- Когда встречаются две равные команды, то тут нужно чуточку везения, нужен какой-то шальной гол, - делился своими впечатлениями об игре защитник гостей Андрей Зюзин. - Наверное, нам нужно было больше забивать в первом периоде, и не отдавать затем инициативу "Салавату".

Во второй трети матча "юлаевцы" стали выравнивать игру, уже стали возникать какие-то моменты у ворот Роберта Эша, но в то же время и хоккеисты с берегов Невы отвечали остро на атаки уфимского клуба. Правда, отличиться в этой двадцатиминутке было не суждено ни тем, ни другим.

Зато уже в начале третьего периода "Салавату" удалось сравнять счёт на табло. Андрей Зюзин, пытаясь выбросить подальше шайбу, подарил её на клюшку Михалу Микеске. Чешский легионер, недолго думая, отпасовал её Антипову, который поразил практически уже пустые ворота.

- Да, я выносил шайбу и попал прямо в клюшку Микески, - соглашался провинившийся защитник, - будем работать.

Затем настала очередь забивать Александру Радулову, который, оказавшись в нужное время в нужном месте, был точен. Далее Алексей Терещенко и Александр Пережогин реализовали выход два в одного и сняли все вопросы о победителе. Первый отпасовал последнему, а тот не промахнулся.

Неуступчивый Барри Смит тут же взял тайм-аут, но дивидендов его команде это не принесло. Напротив, Ска чуть было не пропустил в четвёртый раз.

- Думаю, что в третьем периоде сил у нас осталось больше, чем у соперников, - комментировал игру своих подопечных на послематчевой пресс-конференции Сергей Михалёв. - Мы сумели перевести игру в зону СКА, забили три трудовые шайбы, что сказалось на исходе матча.

- Мы великолепно начали игру, - сказал по окончании встречи Барри Смит, - мне нравилось, как мы действовали в тот момент. Жаль, что не удалось забросить в первом периоде вторую шайбу.

Итак, в борьбе одних из главных претендентов на Кубок Гагарина победа досталась хоккеистам из столицы Башкортостана, которые набрали уже шесть очков из шести. Армейцы из Санкт-Петербруга, напротив, неудачно начали чемпионат, уступив дважды.

- Сейчас говорить что-то рано, ведь проиграв или выиграв два матча - Кубок Гагарина не выиграть, философствует Андрей Зюзин. - Да, мы проиграли, но будем стремиться к лучшему. Для этого у нас есть все возможности, команда находится в прекрасном физическом состоянии, всё будет хорошо.

Следующий матч СКА проведёт в Челябинске против "Трактора", а "юлаевцы" у себя дома примут "Северсталь" из Череповца.


 
Континентальная хоккейная лига
5 сентября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 04:14 Максим Сушинский (Нильс Экман)
1:1 - 41:16 Владимир Антипов
2:1 - 50:42 Александр Радулов
3:1 - 55:04 Александр Пережогин (Владимир Воробьёв, Алексей Терещенко)
 
Вратари: Вадим Тарасов - Роберт Лайл Эш

Судьи: Захаров А. (Москва), Шиханов Р. (Тольятти), Наумов Д. (Тольятти) 

Штраф: 10 - 8 
Дата: 06.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет