Александр Вьюхин: мне уже нечего доказывать!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Именно 35-летнему голкиперу Александру Вьюхину, долгожителю по количеству сыгранных матчей в отечественном хоккее среди стражей ворот, были обязаны игроки "Северстали" за добытые в Магнитке очки.
 
Несмотря на три пропущенные шайбы, голкипер череповчан выручил в нескольких эпизодах и главное - выиграл очную дуэль в серии послематчевых буллитов у Андрея Мезина. После игры Александр согласился ответить на несколько вопросов нашему корреспонденту Алексею Дузенко.

- Вы так радовались во время исполнения буллитов. Насколько принципиально было победить сегодня?
 
- Для нас было главным победить. Без разницы по буллитам или в овертайме.
 
- Ваш напарник - очень высокого уровня вратарь - вам добавляет какой-то мотивации, заставляет что-то доказывать?
 
- Я уже не в том возрасте вратарь, чтобы кому-то что-то доказывать. Все знают, кто я такой и мой уровень игры. А кто ко мне приезжает, то этот голкипер должен доказывать, что он лучше.
 
- Тренер "Северстали" сегодня сказал, что он вам доверяет в ответственных играх, и вы тот вратарь, с кем он многое прошел. Сегодня вы выходили с мотивациоей сыграть на победу, или вас традиционно разозлила в спортивном плане "Магнитка", против которой вы всегда играете с особым настроем?
 
- Нам принципиально было одержать первую победу в КХЛ, зацепиться за результат. А Магнитогорск или другой город - это уже не так важно. Тренерам спасибо за доверие. 
 
- Насколько сейчас оцениваете состав команды, насколько сбалансирован, несмотря на отсутствие травмированных игроков?
 
- У нас есть определенный запас прочности. В межсезонье к нам пришло ряд сильных игроков. Мы сегодня имеем четыре полноценных пятерки, каждая из которых может решить исход любого матча.
 
- По сравнению с прошлым сезоном "Северсталь" рассчитывает более успешно сыграть? Каковы задачи на сезон?
 
- Давайте сначала в плей-офф попадем, а уж потом посмотрим, что куда. В прошлом году завершили чемпионат на 13-м месте, вошли в плей-офф и остались в итоге на 8-м месте. И это не было пределом. Так что весной плей-офф все расставит по местам. Сейчас рано загадывать.
 
- В Уфе вам предстоит выдержать экзамен против чемпиона, как вы думаете, вас опять тренеры бросят в бой на этот важный матч или доверят сыграть вашему сменщику?
 
- Конкретно, кто будет играть в воротах - лучше спросить у тренера. А то, что по прошлому сезону мы с Уфой бились, как говорится, "кость в кость" - говорит о многом. Все игры плей-офф для нас и Уфы не были легкими. Поэтому пока трудно сказать, кто же будет защищать последний рубеж в матче с "Салаватом".
 
- По регламенту чемпионата сейчас приходится играть в частом ритме: через день и каждый день. Насколько привычно вам играть с точки зрения физических кондиций?
 
- Мне не привыкать. Я последние пять лет по 50 с лишним игр в сезоне играю. Для меня нормальная практика и нагрузка. Так что нечего бояться. 
Дата: 06.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет