Это было нервно! Россия не без проблем переиграла США и вышла в полуфинал ЧМ

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
2
Американцы едва не вытащили игру, но сегодня был не их день.
 
Итак, друзья, поехали! На чемпионате мира в Словакии началось то, чего мы все так долго ждали. А именно - матчи плей-офф. И в четвертьфинале между собой сошлись сборные России и США. Сложилось так, что в первом же матче на вылет встретились команды, которых болельщики и специалисты называют одними из главных претендентов на золотые медали. И кто-то из них сегодня должен был забыть о своих мечтах о победе, собрать чемоданы и уехать домой.

Состав сборной России не претерпел никаких изменений, в сравнении с матчем со шведами. Выглядел он следующим образом:

Василевский (Георгиев);

Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;

Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;

Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;

Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.



За американцев же не сыграли Дилан Ларкин и Дерек Райан. У обоих парней, согласно сведениям инсайдера Даррена Дрегера, диагностированы повреждения, которые не позволят им принять участие в оставшихся матчах чемпионата мира. Зато на лед у них вышел молодой талант Джек Хьюз.

Большинство экспертов и болельщиков перед стартовой сиреной считало фаворитом в матче сборную России. На нашей стороне был и более звездный состав, отсутствие травм и более ровно пройденный групповой этап. Российская команда провела групповой турнир без единого поражения. Американцы же проиграли два матча - Словакии и Канаде. Поединок с родоначальниками хоккея, напомним, стал для них завершающим на групповом турнире.

Первый блин - голом!

И так получилось, что уже первый бросок по воротам сборной США завершился голом! Никита Гусев подкараулил шайбу, отскочившую от Кори Шнайдера после броска Сергачева, и отправил ее в сетку ворот.


Россияне на первых минутах владели игровым и территориальным преимуществом. И смотреть на это было очень приятно. Например, звено Анисимова временами вычерчивало красивые комбинации в зоне соперника. В ходе одной из них Артема вывели на ударную позицию на пятаке, но Шнайдер в этом моменте сыграл четко и надежно. Соперник же практически не заходил в нашу зону. Ближе к середине первого периода американцы стали действовать поплотнее, но они не сумели помешать Гусеву, который в одной из атак едва не сделал счет 2:0. К сожалению, его бросок с правого края увенчался попаданием в перекладину. Хороший момент был у Ковальчука, который обокрал защитника, приблизился к воротам и бросил с кистей. Шнайдер был на месте.

Еще один шанс нашим парням предоставил Джонни Годро, удалившийся за задержку соперника клюшкой. И они им воспользовались! Отличный дальний бросок удался Михаилу Сергачеву. Шайба в полете задела Айкела и залетела в ворота.

До перерыва россияне имели еще один убойный момент. Овечкин вырвался с левого края один на один со Шнайдером, но сначала не сумел его переиграть, а затем попытался еще раз забить, на сей раз уже в падении. Американский вратарь был на высоте. В ответной атаке Кейн попытался сделать нечто подобное, но с большим сопротивлением защитников. Его бросок был парирован Василевским. Сборная США отметилась еще одной интересной контратакой два в два, в ходе которой Гавриков лежа блестяще перехватил поперечный пас Кейна.

Американцы не сдались

Второй период начался для нас далеко не лучшим образом. Сборной США удалось сократить свое отставание в счете. Брэди Шей хорошо приложился с правого края, а шайба после рикошета влетела в наши ворота.


Естественно, что звездно-полосатые на этом не успокоились. На какое-то время им удалось перехватить инициативу, они стали чаще создавать опасные ситуации. Спустя несколько минут они организовали контрвыпад три в два. И опять Гавриков прервал пас Кейна, за что ему большое спасибо, иначе бы у сборной России могли возникнуть большие неприятности. Вскоре россиянам пришлось поиграть в меньшинстве - Евгений Кузнецов удалился за поздний силовой прием. К счастью, наши парни не дали сопернику за эти две минуты создать у своих ворот что-либо опасное.

Временами сборная России отвечала сопернику своими контратаками. Например, в ходе одной из них Овечкин, получив шайбу вблизи от ворот, почти сумел поднять ее на нужную высоту для того, чтобы перебросить Шнайдера. Но Кори все-таки сумел ее зацепить, чем и спас свою команду. Но преимущество по-прежнему было на стороне американцев. Они, в сравнении с первым периодом, стали быстрее играть с шайбой и без шайбы. Перед вторым перерывом подопечные Джеффа Блэшилла едва не сравняли счет. Но в обеих ситуациях, где они могли это сделать, наилучшим образом сыграл Василевский, отразив броски со средней и близкой дистанции.

Третий период начался с того, что наши восстановили свой перевес в две шайбы. Столь нужный нам гол организовали неожиданно оказавшиеся в одном звене Гусев и Капризов. Парни организовали контратаку два на два, в ходе которой Никита отдал направо, на Кирилла, а тот без помех отправил шайбу в ворота.


Решить в этом матче практически все мог Кучеров, который на своем левом крае переиграл Куинна Хьюза, вылез на ворота, но не сумел преодолеть последнее препятствие в виде вратаря. Вместо этого мы получили гол в свои ворота. Сергачев обрезался в своей зоне. Шайбу перехватил Хьюз (на сей раз Джек), который отдал на Хэнифина, а тот поразил ворота Василевского со средней дистанции.


К счастью, россияне незамедлительно нашли чем на это ответить. А именно - голом в исполнении Михаила Григоренко. Форвард ЦСКА остался один по центру в нескольких метрах перед воротами и, получив пас от Малкина, забросил четвертую шайбу сборной России.



Несколько минут спустя эта же связка едва не сделала счет 5:2. Розыгрыш был примерно таким же, только игроки поменялись местами. Но на сей раз выстрел Михаила отразил Шнайдер. Комфортное преимущество в счете россияне потеряли за три минуты до конца периода. Американцы сняли вратаря и перевели игру в нашу зону. Патрик Кейн отдал поперечную передачу на Дебринкэта, и тот в одно касание послал шайбу в ворота. Российский тренерский штаб тут же взял видеопросмотр на игрока в площади ворот. Действительно, один из форвардов звездно-полосатых ненадолго заехал туда, но судьи постановили, что это был хороший гол и его следует засчитать.


4:3 за, без малого, три минуты до конца периода - и нервная концовка была нам обеспечена. К счастью, россияне более не допустили опасных моментов у своих ворот и смогли удержать победный счет. 4:3 - команда Ильи Воробьева вышла в полуфинал ЧМ-2019.
 
 
 

Дата: 23.05.2019

Комментарии 2

# 23.05.2019 20:32
Ребят, а какого художника вы уверовали, что победа над амерами у вас заранее в кармане? Почему второй период стоя играли? Вы забыли, что коньки по идее кататься должны? Или снова 160 пиваса накануне накатили? Вы представляете, что если бы вы сегодня жидко обделались, то обгадили бы все свои предыдущие 7 побед? "Всё, что нажито честным непосильным трудом", всё бы с позором слилось за один матч, а ваши 6:0 со шведами во втором потом бы и не вспомнил никто.
# 24.05.2019 00:32
Конечно, удручающее зрелище... Малкин! Это не игра одного из лидеров сборной! Это беременная корова одела твой свитер и вышла на лёд. Очень просим не пасовать сопернику, пожалуйста! И иногда переключаться с шага на бег.