Магнитогорск: 1783 болельщика?!

Новости
25 февраля, вторник
+
В Магнитогорске с одной стороны неожиданно, а с другой (учитывая то, как играли хозяева льда) - вполне объяснимо, завершился поединок между "Металлургом" и "Северсталью". Череповчане в серии по буллитам вырвали победу…

Хотя еще каких-то пять с половиной минут до сирены третьего периода разделяли Магнитку от победы. Но если в предыдущем матче против СКА хозяева выстояли и удержали победный счет, то на сей раз фортуна отвернулась. "Северсталь" не только отыгралась, но и вырвала победу.

Хотя дебют матча был за магнитогорцами. На 6-й минуте матча в сутолоке у ворот Ян Марек протолкнул шайбу в ворота. Арбитр матча не сразу показал на центр, а для уверенности отправился "смотреть кино". Счастливый конец этого "фильма" был для хозяев льда 1:0. Но как ни странно, это гол как-то усыпил магнитогорцев. Еще до перерыва гости сумели выйти вперед. Отличились Зевахин и Квятковски.

- Мы словно заснули в первом периоде, - поделился после игры нападающий магнитогорцев Денис Платонов. - В перерыве с нами главный тренер серьезно поговорил. Мы хорошо провели второй период. Но в третьем упустили победу. Сами виноваты, что так играли. Были у нас еще момент, но дважды попадали в штангу. Обидно.

Невесело было и главному тренеру "Металлурга" Валерию Белоусову:

- Сегодня команда вышла покататься, - сказал рулевой "Магнитки" на пресс-конференции. - Думали легко обыграть соперника. Хотя мы предупреждали, что "Северсталь" - команда опытная, стабильная, с хорошими исполнителями. Я не умаляю заслуг соперника - они выиграли заслуженно, но хочу сказать, что мы сами виноваты в этом. Сегодня в нашей команде не было ни одного игрока, кто бы хотел играть в полную силу и выиграть.  

После первого периода "Металлург" заиграл более активно. Сначала дубль оформил Ян Марек. Затем , как и туром ранее, Денис Платонов забил важный гол. Казалось, это снова будет победный гол. Но Джоэль Квятковски решил иначе: забив второй гол в этом матче, он спас свою команду. За считанные секунды до окончания третьего периода выручил Андрей Мезин. В овертайме "Северсталь" тоже была ближе к успеху, нежели хозяева.

Реальный момент упустил Юрий Трубачев. Выкатившись на рандеву с Мезиным, форвард Череповца не поверил своему счастью и не смог переиграть голкипера. На этом спасения магнитогорского вратаря завершились. В серии буллитов голкипер гостей Вьюхин оказался не пробиваем.  Ни Марек, ни Кайгородов не смогли найти "ключик" к воротам Вьюхина. Зато Кочетков и Варламов свои броски реализовали уверенно.

- Для нас очень важная была игра, - поделился своими впечатлениями главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов. - Первый матч в Челябинске, к сожалению, проиграли. К тому же в лазарете у нас прибавилось игроков. Перед чемпионатом потеряли Александрова. Теперь выбыли накануне игры в Магнитке Надь и Соин. Хорошо, что это нас как-то мобилизовало. Все ребята сегодня играл самоотверженно и ответственно. Боролись все 60 минут. Получился хороший матч с обилием моментов. Единственное, что отмечу - сомнительный гол забил Марек. Но пусть это судейская комиссия смотрит этот момент спорный. Это не мое дело. В третьем периоде нам удалось сравнять игру, а потом здорово пробить буллиты. Это победа придала нам моральных сил.  

- Несмотря на поражение в Челябинске, вы во втором матче снова  доверили место в воротах Вьюхину…

- Необходимо доверять тому, кого ты хорошо знаешь. А с Александром мне довелось работать уже три сезона. Я с ним многое прошел, знаю его как вратаря. Хотя я рассчитываю на обоих вратарей. И стана - хороший вратарь и вы скоро увидите его в деле. Может, даже на игре в Уфе.

Итак, "Металлург" потерял первые очки, а "Северсталь" приобрела. Теперь меньше суток есть у хозяев на работу над ошибками. А может, это был вызов со стороны игроков болельщикам.

Стыдно сказать, но официальный протокол обозначил весьма скромную цифру присутствия зрителей на всего лишь второй игре чемпионата - 1783 болельщика?! Вот вам и зрелищный хоккей. Вот и думай в чем дело: то ли ценовая политика на билеты была не совсем правильной, то ли магнитогорские болельщики так "наелись" хоккеем, что не ходят? Парадоксально, не так ли. И это начало сезона. И это новая лига. И это новые соперники. И это новые звезды в командах.  Неужели не интересно, и как объяснить этот парадокс?
 

 
Континентальная хоккейная лига.
5 сентября 2008 года, Арена "Металлург", Металлург, 17:00 мск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 Б (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:08 Ян Марек (Евгений Варламов, Виталий Атюшов), больш.
1:1 - 15:55 Александр Зевахин (Максим Трунев)
1:2 - 17:44 Джоэль Квятковски, больш.
2:2 - 21:41 Ян Марек (Денис Хлыстов, Алексей Кайгородов)
3:2 - 23:04 Денис Платонов (Николай Заварухин)
3:3 - 44:25 Джоэль Квятковски (Андрей Шефер), больш.
3:4 - 65:00 Денис Кочетков, решающий буллит

Судьи: Кулаков С. (Тверь), Кузнецов С. (Тверь), Сазонов И. (Москва)

Вратари: Андрей Мезин - Александр Вьюхин
 
Штраф: 10 - 8 
Дата: 06.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет