С американцами надо строже сыграть в обороне. Мнения экспертов о матче 1/4 финала ЧМ с США

Новости
24 августа, суббота
+
А заодно, не потерять ту игру в атаке, которую сборная России обрела в матче со шведами.

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, заслуженный тренер России Федор Канарейкин и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценили игру сборной России в матче со шведами и поделились своими соображениями относительно того, за счет чего мы способны в четвертьфинале обыграть американцев.



- Овечкин и Капризов забили в матче со шведами. Помогут ли им эти голы обрести уверенность перед игрой с американцами?

Гуськов: Любые голы придают уверенность каждому игроку. Еще один немаловажный факт состоит в том, что они забили очень сильной команде. Да, Овечкин уже забивал Италии, но шведы намного сильнее. Все голы по-своему ценны. Так что перед плей-офф и игры с американцами у ребят добавилось эмоций и уверенности.

Кожевников: Я думаю, что эти голы придадут им уверенности. Кстати говоря, они и до этого неплохо играли. Была проделана хорошая командная работа. Результат же дает команда, а не отдельные игроки. Поэтому они неплохо играли и старались. Дай бог, чтобы у них и дальше прорвало. Думаю, что с американцами им будет легче. Если посмотреть на то, как они играли с канадцами, то это легкая команда.

Канарейкин: Эти голы дадут им дополнительные силы и эмоции. Можно также отметить шайбы Малкина, Григоренко... Это хорошо, что ребята их забросили. Много моментов создавали. Так что, я могу отметить только положительные моменты.



- Поможет ли россиянам тот факт, что последние матчи перед плей-офф они сыграли с сильными соперниками?

Гуськов: Я думаю, что перед важнейшими матчами лучше играть с сильными соперниками. Так и получилось. Но я бы отметил тот факт, что сборная России сыграла командой. Нужно отметить, что каждая тройка отличилась в игре со шведами. Это хорошая тенденция. Если она продолжится в плей-офф, будет очень здорово. У нас нет определенной тройки, которая может вытащить матч. А вот когда команда играет легко всеми хоккеистами, то шансов на успех будет намного выше.

Кожевников: Естественно. Получается то, чего мы все и ожидали. С такими именами и лидерами игра пошла. Все срослось. У нас все хорошо.

Канарейкин: Конечно, поможет. Мы идем по нарастающей, хорошо, что в решающих матчах у нас были Швейцария и Швеция. Это соперники из ведущей восьмерки. И это, безусловно, хорошо. В матчах с ними наша команда проработала многие моменты.
 
- Долгое время нашу команду критиковали за то, что у нас, по большей части, забивает одна тройка. Матч со шведами развеял эти разговоры?
 
Гуськов: Да. Важно, что наши ребята показали взаимодействие между собой. Мы переплюнули все плюсы, которые были у шведов. Они играют в комбинационный и атакующий хоккей, используя много передач по всей площадке. Но мы сыграли намного лучше соперника. Отсюда и результат.

Кожевников: Я не читал, чтобы наших кто-то в этом обвинял. Давайте так: журналистике нужны скандалы. Наши же журналисты создают какие-то прецеденты. Малкин не любит Овечкина, Овечкин не любит Малкина... А зачем им любить друг друга? Они - игроки, они не должны этого делать. Они должны играть в хоккей и показывать свою игру. В каком звене, кому меньше времени дали, кому больше... Они играют за сборную! На Кузнецова зачем-то опять напали. Завидуют? Зачем это придумывать? Наши же журналисты это делают, не иностранцы. Зачем дергать команду? Надо ее поддерживать. Если она плохо играет, то не надо отдельных игроков выделять. Нужно говорить, что команда плохо играет в таком случае. А если хорошо, значит надо говорить, что хорошо. Зачем создавать гадости?
 
Канарейкин: Безусловно. Самое главное, что команда создавала моменты. У того же звена Овечкина было достаточно ситуаций для взятия ворот. Просто не могли довести их до заброшенной шайбы. Но вот Александра прорвало, а перед решающими играми - это самое главное.

- За счет чего мы способны обыграть американцев?
 
Гуськов: Они очень здорово играют в атаке. Соответственно, нужно больше уделить внимания защите и переходу от обороны в нападение. Контратаки присущи нашей команде. У нас есть игроки, которые могут решить исход любого момента. Любая атака, проходящая в большинстве, может закончиться нашим голом. В сборной России есть такие мастера, которые могут использовать единственный момент в матче. Так что, надо сыграть построже в обороне и оставить ту игру, которую мы показали в атаке во встрече со Швецией.
 
Кожевников: За счет характера и своей игры. Все бегут, все катят. Больше внимания, конечно, надо уделить обороне. В нападении и вратарской линии у нас вроде все неплохо. Надо понимать, что в сборной России практически все защитники атакующие. У нас нет оборонительных защитников. Мы и проводим в нападении больше времени, чем в защите. Оба вратаря у нас хорошие, достойные. Самое главное, что у нас пошла командная игра. И шведы рухнули. В четвертьфинале больше внимания надо уделять обороне. Приятно смотреть на игру. То, чего все болельщики ожидали, сейчас проявляется.

Канарейкин: За счет силового давления и агрессивной игры, которую команда демонстрирует на этом турнире. Мы видим, что она работает очень высоко, атакуя защитников соперника. Ему очень трудно выйти из-под этого прессинга. Ребята работают без прокатов и на хорошем катании.


Дата: 22.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет