Россия играет великолепно на ЧМ-2019. В плей-офф будет другой хоккей

Новости
19 августа, понедельник
+
Сборная России забросила семь шайб в ворота шведов и выиграла семь матчей из семи в группе.

Завершился групповой этап чемпионата мира, в котором сборная России одержала семь побед из семи возможных. В последнем матче перед стартом плей-офф команду ждала, как ожидалось, главная проверка – сборная Швеции. Турнирные расклады высчитывались буквально до того, с какой разницей шайб должна проиграть Россия, чтобы не стать первой в группе. Шведам, чтобы стать первыми, надо было побеждать хотя бы в две шайбы. И после стартового отрезка игры казалось, что выполнить эту задачу им по силам.



Швеция удачно начала первый период, проведя несколько опасных атак, а затем и открыв счет. Тем не менее, ближе к завершению периода россиянам удалось выровнять игру и поймать собственный ритм. Конечно, никто не ожидал, что дальше это обернется шестью заброшенными шайбами, а исход встречи будет понятен к середине второго периода. Россия выдала шикарные двадцать минут, а за шведов стало даже неловко. Они поплыли так, как будто не они выиграли два последних чемпионата мира и как будто не у них есть столько классных защитников мирового уровня.

Мы ждали игры со шведами почти две недели, чтобы оценить наши притязания  на этом турнире. Хотелось конкурентного хоккея, но Россия слишком хороша. Настолько хороша, чтобы готова отгрузить одной из лучших сборных мира шесть шайб за период. Да, существует парадокс в том, что Швеция, выиграв два периода из трех, уступила с разницей в три гола. Но когда ты так рассыпаешься – это тоже вызывает большие вопросы. Но сборной России это мало касается – команда великолепно себя показала и подтвердила амбиции в матче с серьезным соперником.



Важно, что некоторым удалось снять с себя груз благодаря первой заброшенной шайбой на турнире. В большей мере это касается скорее Капризова, чем Малкина. Для Кирилла, который испытывает сложности, этот гол и вовсе стал первым набранным баллом на турнире. У Малкина до этого же уже были результативные успехи. Еще отличился Овечкин. С передачи того же Малкина. История интересная, ведь Воробьев заявил, что игроки случайно оказались на льду вместе. Но гол получился отличный: Малкин вошел в зону, оставил Овечкину, который сместился к центру и пульнул в дальний угол.

Это была очень крутая победа, но никак не покидает мысль, что прошел только групповой этап. Что где-то еще игроки прокатывались и понимали, что все самое главное впереди. В плей-офф все действительно начнут отдаваться на сто процентов – здесь начнется основная жара. Матч со шведами показал: мы в полном порядке и обладаем поставленной игрой. Слабых мест у нас не так много, много говорили об обороне, но пропускаем мы мало, а три шайбы шведов в третьем периоде – элемент расслабленности после счета 6:1.

Один из вопросов, возможно, заключается в том, каков на самом деле потенциал сборной. Может ли она играть еще сильнее? Может ли показать еще более целостный хоккей, держать один темп весь матч? Сейчас начнутся игры на вылет, где все будут максимально настроены, и мы получим ответы на эти вопросы.



Дальше национальную команду ждет встреча США, которым до турнира выписали множество авансов, но на деле американцы не так хороши, как ожидалось, а значит – они уязвимы. С другой стороны, на один конкретный матч смогли настроиться даже итальянцы, чем тогда хуже США, для которых самое важное – плей-офф. Ждем матча, а пока что можно заслуженно поставить сборной России высокую оценку за групповой этап.
Дата: 22.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет