Второй сезон комом. "КРС-ОЭРДЖИ" снова остался без плей-офф

Новости
19 ноября, вторник
+
"КРС-ОЭРДЖИ" провел второй в своей истории сезон в Высшей хоккейной лиге. Но, как и годом ранее, команда из Пекина снова оказалась далека от попадания в плей-офф.

Перед началом чемпионата молодой пекинский клуб сменил свое название с "КРС-Хэйлунцзян" на "КРС-ОЭРДЖИ". Переименование, само собой, никакого результата не принесло, но об этом мы расскажем немного позже. В межсезонье команду покинула целая группа игроков, состоящая из россиян Артема Гарифуллина, Павла Новожилова, Александра Шибаева, Михаила Мокина, Михаила Забабурина и Юрия Скворцова, а также, американца Коди Брэдли, финна Йоонаса Хурри и канадца Трэвиса Эрхардта. Особенно значимым был уход Мокина, который в сезоне-2017/18 провел 47 игр и набрал в них 51 (19+32 очка). Михаил стал лучшим бомбардиром "КРС", заметно выделяясь на фоне остальных своих партнеров. Мокина отпустили в альметьевский "Нефтяник", а адекватной замены ему так и не нашли. Отчасти ей стал Филипп Толузаков, известный в КХЛ по своему выступлению за рижское "Динамо". Но одному ему тащить команду за собой было сложно.

В прошлом году руководство клуба решило сделать большую ставку на китайских игроков. В сравнении с сезоном-2017/18 их количество в заявке увеличилось на четыре человека — с 11 до 15. Наиболее известным среди них, пожалуй, был Руди Ин — автор первого "китайского" гола в КХЛ. А самым результативным стал форвард Янь Ху, который в 52 сыгранных матчах забросил 12 шайб и отдал 26 результативных передач. Впрочем, китайским его можно назвать с некоторой долей условности, ведь родился Янь в Канаде, и паспорт у него тоже канадский. Возглавить эту банду пригласили Александра Баркова — отца форварда "Флориды" Александра Баркова-младшего и человека, который до этого работал с "молодежкой" "Куньлуня" в МХЛ, а также, сборными Китая и Финляндии различных возрастов. Российские болельщики также помнят этого специалиста по его работе в "Металлурге" в 2010-2011 годах.



У Баркова, несомненно, есть отличный опыт работы с молодежью. К тому же, с некоторыми из китайских ребят, представленных в "КРС", он уже сталкивался. Поэтому его назначение было вполне логичным. Вот только к желанному результату оно не привело. Практически с самого начала регулярного чемпионата стало понятно, что и в этом году китайцам рассчитывать будет не на что. На старте они потерпели пять поражений подряд от "Ижстали", "Молота-Прикамье", "Тороса", "Нефтяника" и "Барса". Особенно болезненными стали неудачи в играх с "Молотом" и "Торосом" (3:8 и 1:6 соответственно). Первым соперником, кого "КРС" смог обыграть, стал пензенский "Дизель" — китайцы в той домашней для себя встрече одержали победу со счетом 3:2.



Всего в регулярном чемпионате "КРС-ОЭРДЖИ" 13 раз уходил со льда в роли триумфаторов. В остальных же 43 матчах китайские хоккеисты оказались слабее своих соперников. Сюжеты у этих игр были абсолютно разными. Иногда подопечным Баркова удавалось навязать борьбу своим визави, и тогда они выдавали действительно интересные и зрелищные матчи, как это было, например, в играх с "Ладой" (6:7 ОТ), "Зауральем" (3:4 ОТ) и "Соколом" (2:3 ОТ). А бывали случаи, когда пекинский коллектив проигрывал под чистую. Самым крупным в сезоне стало гостевое поражение от "Барса" (3:11). Неприятно запомнились поклонникам команды также матчи с соотечественниками из "Ценг Тоу" (1:7), "Химиком" (2:9), "Тамбовом" (1:7), новокузнецким "Металлургом" (0:9) и "СКА-Невой" (1:7).

Чемпионат "КРС-ОЭРДЖИ" закончил с 33 набранными очками, разделив последнюю строчку c "Ермаком". Они заняли 29 место, потому что у них меньше очков в личных встречах с клубом из Ангарска. От зоны плей-офф они отстали на целых 28 баллов. И в следующем сезоне клуб из Пекина попробует ликвидировать этот гандикап.



Дата: 21.05.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет