ЧМ-2019: Россию не остановить, три "сухаря" и победа американцев

Новости
17 октября, четверг
1
В очередной игровой день сразу три команды "засушили" своих противников, а сборная России, к тому же, одержала шестую победу подряд.

У немцев был самый лучший календарь в группе А – сначала все наиболее удобные соперники. Поэтому сборная Германии даже занимала первое место в турнирной таблице. Но вот настала расплата – сначала Канада, которая накануне выиграла 8:1, а теперь и США.

Но против американцев сборная Германии играла уже достойнее. Немцы открыли счет и практически не уступали сопернику. Леон Драйзайтль собрал вокруг себя сразу троих хоккеистов соперника и отдал пас на верный гол Фредерику Тиффельсу.


Американцы быстро сравняли, но немцы могли даже выйти вперед в счете, когда Маттиас Плахта попал в перекладину. Моменты появлялись то у одних, то у других ворот, но в нужный момент класс американских нападающих сказался, а Дилан Ларкин и Джек Айкел обеспечили своей команде победу. И особенно хорош получился пас Джеймса ван Римсдайка на гол Ларкину.

Таким образом, американцы на время заняли первое место в таблице, а немцы опустились на четвертое. И после этого матча хозяева ЧМ-2019, сборная Словакии, официально осталась без плей-офф.

Раннее сборная Чехии играла против главных аутсайдеров ЧМ-2019 итальянцев и разгромила их 8:0. Теперь пришло время другой худшей команды группы B.

Хотя в стартовом периоде чехам пришлось не так просто – они нахватали четыре удаления и, в том числе, дали сопернику поиграли "5 на 3". Однако австрийцы даже не собирались пользоваться такими щедрыми подарками и за первые 20 минут нанесли лишь пять бросков. А вот команде Милоша Ржиги ничего не мешало забивать, и она только увеличивала свое преимущество в счете. И когда уже удаления пошли у соперника, сборная Чехии не стала прощать и довела счет до разгромного. При том, что дебютант чемпионатов мира, австрийский голкипер Лукас Херцог крутился как белка в колесе.


В итоге австрийцев постигла участь итальянцев – 8:0. Михал Ржепик оформил дубль, а Павел Францоуз провел уже второй матч на ноль. По 2 очка набрали Якуб Ворачек и Михаэль Фролик и догнали Никиту Кучерова в гонке бомбардиров. Сборная Чехии тем временем поднялась на второе место в группе после России.

Финляндии тем временем тоже достался более чем удобный противник. Франция проводит очень слабый чемпионат мира, и в заключительном матче будет бороться с Великобританией, чтобы сохранить место в элите. 

Хотя сборная Финляндии в этот раз не собиралась громить соперника и довольствовались "скромной" победой 3:0 – по одной шайбе в каждом из периодов. Финны далеко не один раз играли в большинстве, но реализацией лишнего похвастаться не могли. Тем более что сумасшедший матч провел вратарь Флорьян Арди, который отразил 44 броска. В том числе, он несколько раз останавливал Каапо Какко и лишил его возможности повторить рекорд Патрика Лайне по голам для 18-летних на ЧМ.


При этом финский голкипер Кевин Ланкинен заработал "сухарь". После этой победы финны обошли американцев в турнирной таблице и снова возглавили группу.

В своем прошлом матче швейцарцы впервые проиграли на ЧМ-2019, уступив Швеции только в концовке. Благодаря этому сборная России осталась единственной командой на турнире, которая не проиграла ни одного матча. И сейчас ее снова не смогли остановить.

Матч начался с шикарного сольного прохода Дмитрия Орлова (он иногда забывает, что защитник), который довершил голом Артем Анисимов.


Однако дальше россияне отдали сопернику инициативу – во многом благодаря многочисленным удалениям (единственное, что в этом матче может расстраивать), но Александр Георгиев не дал усомниться в себе. И хорошо, что у сборной России есть шикарное большинство и игроки, которые понимают друг друга с полуслова – Никита Гусев и Никита Кучеров. В третьем периоде соперника добил все тот же Кучеров, которому ассистировал еще один герой встречи – Анисимов.


Так Кучеров обошел Вильяма Нюландера и снова возглавил гонку бомбардиров ЧМ-2019. Также можно поздравить с заслуженным сухарем Александра Георгиева, у него вторая игра на ноль на турнире. И это отличный подарок для Евгения Кузнецова, у которого был день рождения.
 
 


Сборная России одержала шестую победу подряд и уверенно возглавляет группу. Единственные, кто могут лишить россиян лидерства – это шведы, но им до очной встречи еще нужно обыграть латвийцев. 
 
 
Дата: 19.05.2019

Комментарии 1

# 20.05.2019 07:51
Играет (пока) практически одно звено Анисимова.
Остальные мучаются - вопросы к ТШ:

1. сколько еще Ковальчук будет гнить в 4ом звене, при том, что у Малкина слева - Григоренко, который только "хоккей смотрит"?

2. когда уже дадут нормально сыграть Овечкину с Кузнецовым, дав им справа нормального "силовика" (Плотников, вариант - Телегин)?