"Красная машина" обгонит Швейцарию

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Сборная России сегодня проведет свой предпоследний матч в рамках группового турнира ЧМ-2019. В соперниках - грозная Швейцария.

Хватит ли у Швейцарии бензина на Россию?
 
Вообще, довольно приятно, что по мере приближения к плей-офф, уровень команд, с которыми играет наша дружина, постепенно повышается. Напомним, что в середине недели мы разгромили Италию, а вчера не без небольших трудностей справились с крепкой сборной Латвии. И вот сегодня нам предстоит поединок со Швейцарией, которая в последнее время приучила нас к тому, что является теневым фаворитом на чемпионатах мира. Причем, зачастую этот теневой фаворит обходит многих реальных, как это было, например, в прошлом году.
 
Хорошо швейцарцы играют и на текущем планетарном форуме. Начав с разгрома Италии (хотя, что тут необычного?) со счетом 9:0, они продолжили свою победную поступь в играх с  Латвией (3:1), Австрией (4:0) и Норвегией (4:1). Прервать ее пришлось во вчерашнем матче со шведами. В той игре Швейцария показала не только свое мастерство, которого у этой команды порядком, но и характер. Подопечные Патрика Фишера дважды сумели отыграться по ходу встречи, но, в конечном итоге, удержать ничью не смогли и проиграли со счетом 3:4.
 
Впрочем, первое поражение вряд ли сильно их огорчило. Во-первых, на турнирные перспективы посланцев страны сыра и банков оно сильно не повлияло, а, во-вторых, швейцарские парни, судя по их заверениям, хорошо готовы физически. Так, например, форварды Нико Хишир, Кевин Фиала и Никита Курашев буквально в один голос заявили, что у них "хватит бензина" на Россию, несмотря на вчерашний тяжелейший матч с "Тре Крунур".



Кого же больше всего следует опасаться в составе нашего сегодняшнего соперника? У них выделяется несколько форвардов. Это Кевин Фиала, Нико Хишир и Венсан Праплан, который с пятью голевыми передачами является главным распасовщиком команды. На счету Хишира 7 очков по системе "гол+пас" (3+4), остальные парни набрали по шесть баллов за результативность. Явных лидеров в этом отношении, наподобие Никиты Кучерова у нас или Вильяма Нюландера у шведов, в составе Швейцарии нет, а это значит, что опасности в матче с ними стоит ожидать едва ли не от каждого игрока. 

К слабым сторонам швейцарцев можно отнести игру в большинстве. Подопечные Фишера реализовали всего 16% своих попыток на текущем турнире и занимают 12-е место среди всех команд по этому показателю. А вот, имея на одного или двух игроков меньше, чем соперник, они действуют куда лучше, сохранив свои ворота в неприкосновенности в 14 из 16 случаев. По игре в меньшинстве Швейцария идет на третьем месте среди участников чемпионата мира. Неплохо действует ее вратарская линия. Рето Берра и Леонардо Дженони пропустили на двоих шесть шайб, отразив 94,96% нанесенных по их воротам бросков.


 
Капризов снова сыграет в звене Кузнецова
 
Что же касается российской команды, то на сегодняшней утренней раскатке она предстала в следующем виде:

Вратари: Василевский, Георгиев, Сорокин;
"Белые": Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;  
"Синие": Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;  
"Красные": Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;  
"Желтые": Задоров — Зуб, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.
 
Как мы можем наблюдать, во второе звено вернулся Кирилл Капризов. И это отличное решение, ведь Кирилл известен как игрок, крайне полезный в созидании, созданный для ведущих звеньев. Главный тренер россиян Илья Воробьев в качестве причины подобной рокировки обозначил то, что он хотел вернуть форварда ЦСКА к Овечкину и Кузнецову. А еще, по его словам, для Кирилла это отличный шанс вновь приобрести уверенность в себе. Барабанов, игравший ранее во втором звене, переместился на позицию 13-го нападающего. А вместе с Ковальчуком и Андроновым в четвертой тройке вновь сыграет Телегин. Так что, похоже, перспективы Плотникова на этом турнире становятся довольно печальными. Также Воробьев пообещал изменения в наших спецбригадах. В частности, он сказал, что попробует задействовать в них Динара Хафизуллина.

Интересно, прибегнет ли наш тренерский штаб к тому, чтобы по ходу игры вновь соединить в одной тройке Малкина и Овечкина? Думается, что вряд ли. Подобные эксперименты уже проводились в матчах с Италией и Латвией, но они получились не особо удачными. Да и сам Евгений, пусть и в шутку, но все же признался, что своего согласия на то, чтобы играть с Александром, он не давал. Поэтому, скорее всего, сегодня мы в одном звене их не увидим.
 

 
Как закончится эта игра, предсказать очень и очень сложно. Скорее всего, ее исход решат действия команд в неравных составах. В матчах между серьезными соперниками именно этот компонент часто выходит на первые роли. И здесь преимущество за нашими парнями. Сыграет за россиян еще и тот факт, что у них было на несколько часов больше для того, чтобы восстановиться после вчерашней игры. Поэтому предположим, что сборная России одержит победу с разрывом в одну-две шайбы. 
Дата: 19.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет