Гелашвили: Пиганович шепчет себе на клюшку!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Георгий Гелашвили удачно дебютировал в воротах "Локомотива", который уверенно обыграл "Трактор", родную команду Гелашвили. После игры Георгий был просто счастлив, приятно начинать новый сезон в новой команде с победы.

- У меня была огромное желание играть! Я так давно не играл на высшем уровне. В Челябинске я закончил прошлый сезон, здесь и начинаю новый. Третий год подряд начинаю в "Юности". И, слава богу, что всё началось так - взяли командой, теперь с "Локомотивом", очки.

- Реваншистские настроения были?


- Нет! Нет! Я же дома играю. Просто было желание дома выступить, перед своими болельщиками, которые всегда замечательно поддерживают. Всегда были и тёплые слова, был и негатив (я всё слышал) со стороны болельщиков, но это нормальное явление - они же болеют за "Трактор" всей душой. Я благодарен тем болельщика, которые меня поддерживали и поддерживают, спасибо им огромное. И в первую очередь спасибо моим друзьям.

- Что ты можешь сказать об этой игре?


- Было тяжело. Давно не играл на высшем уровне, были только товарищеские встречи. Было доверие со стороны тренеров. Я очень доволен.

- Хотел своей игрой что-то доказать руководству "Трактора"?


- Нет! Мою игру все прекрасно знают, доказывать нечего. Я просто играл и выполнял свою работу, и я счастлив, что "Локомотив" победил сегодня. Я также выходил и выполнял свою работу в "Тракторе". Никому ничего не доказывал. Главное - это выкладываться на 100%, а потом оценят болельщики. Главное - чтобы сил после игры не осталось, нужно отдавать всё! И тогда не будет стыдно перед самим собой.

- Слышал, как тебя назвали перед игрой?


- Да. Сильно не прислушивался, краем уха…

- Тебя назвали Сергеем…


- А! Нет… Ничего страшного, бывает.

- Чувствуешь конкуренцию среди вратарей в "Локомотиве"?


- Конкуренция хорошая - это и Сергей Гайдученко, вратарь молодёжной сборной, играет на приличном уровне, и Сергей Звягин - вратарь сборной России. От такой конкуренции только идёт рост, можно прогрессировать. И, конечно, в "Локомотиве" хороший финский тренер по вратарям, как вы знаете, финские вратари на лидирующих позициях в НХЛ. И у Илари Някеля есть воспитанники, которые играют и в НХЛ, он там работал. И другие мои тренеры Андрей Саныч Зуев, Валерий Саныч Киселёв - тоже очень много мне дали, от каждого тренера нужно брать самое лучшие. А кто будет стоят на воротах в "Локомотиве", это как и в "Тракторе", как и в другой команде, зависит от того, кто лучше готов. Смотрят начало сезона - кто себя лучше проявит, тому и будет больше доверия.

- Как ты думаешь, почему у Пигановича получилось забить тебе две шайбы?


- У него бросок сегодня пошёл. Вторая шайба, которую он мне забил, - она шла мне в ловушку, и вдруг изменила направление. Я думаю, он что-то шепчет себе на клюшку (смеётся).

- В одном из интервью ты сказал, что ярославские болельщики - лучшие в России. И наши челябинские болельщики очень обиделись.

- Я имел в виду, что в Ярославле всегда полный стадион, сколько лет "Локомотив" играет в Суперлиге, - там не бывает пустых мест. Я ни в коем случае не хотел оскорбить челябинских болельщиков, тем более что от них всегда идёт отличная поддержка, я им благодарен. В Челябинске только начинают жить хоккеем. Я не спорю, что Челябинск в 70-е годы и 80-е годы был хоккейным городом, но потом всё это ушло - все прекрасно помнят полупустые трибуны, когда "Трактор" играл в Высшей лиге. И все традиции только начинают возвращаться. Приятно видеть полную "Юность", когда негде взять билетов, когда на улице в кассы очереди в четыре утра, как мне рассказывали. Челябинские болельщики по преданности команде может быть на данный момент лучшие в России, но в Ярославле совершенно другая атмосфера, город пропитан хоккеем. А в Челябинск всё это только начинает возвращаться.
Дата: 05.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет