ЧМ-2019: только Россия без поражений, а Швеция и Швейцария радуют суперматчем

Новости
20 июля, суббота
19 июля, пятница
2
В очередной игровой день чемпионата мира Германия и Швейцария потерли первые поражения на турнире, а сборная России, наоборот, продолжила побеждать.



Накануне сборная Дании лишилась своего лидера и лучшего бомбардира – нападающий "Вашингтона" Ларс Эллер согласился провести на ЧМ-2019 только три матча, и они как раз прошли. 

В том числе и по этой причине датчане ничего противопоставить сопернику не смогли. Хотя и в стартовом периоде они владели преимуществом и даже перебросали сборную США. Но в итоге – разгромная победа американцев. Алекс Дебринкэт оформил дубль, забросив свою шестую шайбу на ЧМ-2019, и догнал Евгения Дадонова в гонке снайперов. Также Джек Хьюз, которому несколько дней назад исполнилось 18 лет, наконец, набрал первое очко на турнире, сделав первую передачу.


Датчане забили лишь единожды, но гол Ника Олесена с разворота в падении получился очень эффектным.

"Мы понимаем, какова ситуация в группе, у нас нет другого выхода, кроме как обыгрывать россиян… мы должны выдать матч нашей жизни", – заявлял Боб Хартли после поражения сборной Латвии от чехов. И, как оказалось, он не собирался бросать слова на ветер.

В матче с чехами Латвия три раза реализовала большинство, и на этот раз ее главное оружие тоже выстрелило. Причем незадолго до момента Александр Овечкин поймал на силовой прием Оскарса Цибульскиса, и теперь латвийский защитник смог "отомстить". Так Андрей Василевский прервал свою сухую серию на ЧМ-2019, а россиянам впервые пришлось отыгрываться.


Но, как и в игре с Чехией, латвийцев хватило только на первые 20 минут. Во втором периоде россияне прибавили, забили трижды, и этого оказалось достаточно для победы. Дмитрий Орлов забросил свою первую шайбу на ЧМ-2019. Никита Гусев реализовал большинство после отличного паса Евгения Дадонова с разворота. А Никита Кучеров, известно, что умеет забивать и толком без броска.


Так что Кучеров набрал 2 (1+1) очка и на время вернул себе первое место в списке бомбардиров, а сборная России одержала пятую победу подряд и укрепила свое преимущество в группе.


До этого времени сборная Германии шла без поражений – но ей в этом помог календарь, в котором все матчи с фаворитами были оставлены напоследок.

И канадцы, конечно, с удовольствием и с авоськой заброшенных шайб прервали победную серию соперника. Счет в матче открыл Тома Шабо, забивший после шикарного паса Джонатана Маршессо.


Дальше хет-трик оформил Марк Стоун, причем натуральный – три шайбы подряд. Три передачи на счету Дилана Строума. Также дубль сделал Энтони Манта, он вышел на второе место в гонке бомбардиров после Кучерова и на первое место среди снайперов, обогнав Дадонова. Второй его гол, забитый клюшкой между ног, заслуживает особого внимания.


После этого канадцы стали вторыми в группе, как раз потеснив Германию.

Италия – любимый соперник всех команд в группе В. Теперь повезло Норвегии, которая накануне обыграла Австрию и одержала первую победу на ЧМ-2019.

Долгое время итальянцы проигрывали "всего" 0:1, но стоило норвежцам отличиться еще раз в третьем периоде, как случилось историческое событие – сборная Италия забросила свою первую шайбу на ЧМ-2019. Героем страны стал нападающий Анджело Мичели. Но соперника это только разозлило, и за оставшееся время он знатно покуражился и разгромил аутсайдера. Так Норвегия набрал 6-е очко и догнала Латвию в турниной таблице.


Италия же проиграла шестой матч подряд с разницей шайб 1-45. Единственный шанс остаться в элите – победить в заключительном матче Австрию.

Швейцарии, как и Германии, повезло с календарем, и она так же шла в лидерах и без единого поражения. Но теперь пришло время испытания фаворитами ЧМ-2019.

Однако сборная Швейцария не провалилась, как Германия ранее, и команды порадовали болельщикам настоящим хоккейным спектаклем. Сначала повели швейцарцы, а шведы догнали, перегнали и несколько раз безуспешно пытались оторваться от настойчивого соперника. Настоящая драма случилась в середине третьего периода: Швейцария снова сравняла счет, но через полторы минуты Оливер Экман-Ларссон в контратаке заколачивают шайбу, которая и станет победной.


Так Швейцария терпит свое первое поражение на турнире, а Швеция сравнивается с ней по очкам. Кроме того, Вильям Нюландер набрал 3 (1+2) и обошел Кучерова в бомбардирской гонке.

Домашний чемпионат мира складывается для сборной Словакии очень непросто, но матч против аутсайдера группы – отличная возможность порадовать своих болельщиков.

Так в итоге и вышло – словаки начали громить британцев c третьей минуты матча. Забивали и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах – семь разных хоккеистов. Трибуны, конечно, неистовствовали.


Впрочем, можно порадоваться за форварда сборной Великобритании Майка Хэммонда, который забросил уже третью шайбу на ЧМ-2019. При том, что его команда всего отличилась только пять раз на турнире. И забил он очень ловко, прямо в домик вратарю.


Но, несмотря на такую победу, шансы на плей-офф у хозяев остались минимальные. Во многом благодаря совершенно ненужному поражению от Германии. Можно надеяться только на то, что американцы проиграют в двух оставшихся матчах, а Словакия точно победит Данию. 
Дата: 18.05.2019

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены