Россия - Латвия на ЧМ-2019: оценка игровых сочетаний российской команды

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
7
Сборная России под руководством Ильи Воробьева одержала очередную победу на групповом этапе чемпионата мира, переиграв Латвию. Самое время оценить действия игроков нашей команды в сегодняшнем матче.



Василевский ( 96%, 26 отраженных бросков ) - 4,5

Матч с латышами стал настоящей проверкой для Андрея Василевского. Коллектив Боба Хартли очень хорошо смотрелся в большинстве, поэтому у Андрея было много работы. В целом сыграл на высоком уровне за исключением двух моментов, которые настораживают. Первый - это гол Цибульскиса. Форвард сборной Латвии бросил в одно касание в ближний угол, а Василевский капитулировал. Андрей не успел выставить ловушку, хотя бросок был по чистому льду (вратарь сборной России видел момент броска). Вторая пропущенная шайба из трех на этом чемпионате мира, которую можно было взять. Отметим бросок в конце матча, когда Василевский в безобидной ситуации не смог зафиксировать шайбу после дальнего выстрела. Без претензий к нашему вратарю, но ему есть то, над чем можно работать. В середине первого периода спас команду от 0:2 после добивания Кулды с пятака, а в третьем сыграл очень надежно, не позволив латышам сократить разрыв в счете. 



Сергачев ( 0+0, показатель полезности +1 ) - Нестеров ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 5

В отличии от остальных защитников нашей команды, эта пара сегодня выглядела здорово. Во-первых, Сергачев и Нестеров не так часто подключались к атакам, как это было в предыдущих встречах. Во-вторых, не заработали глупых удалений, всегда были там, где шайба. Нестеров получил две минуты во втором периоде, но этот фол полностью оправдан, так как форвард сборной Латвии находился на убойной позиции. В остальных эпизодах все было на высоком уровне, а самое главное - надежно.

Григоренко ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Малкин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Дадонов ( 0+1, показатель полезности 0 ) - 4,5

Эта тройка, пожалуй, не нуждается в изменениях. Сегодня каждый хоккеист в этом звене выполнил ту работу, которую от них просил тренерский штаб. У Григоренко было пару возможностей забросить шайбу, но Мерзликин выручил. У Малкина высокая точность передач, но он мало бросает. Во втором отрезке матча была возможность бросить в одном из моментов, но Евгений сделал лишнюю передачу. Дадонов вновь выходил в первой спецбригаде большинства. Он смог быстро сориентироваться после неудачного броска Кучерова и отдать пас на Гусева. Если к Дадонову нет никаких претензий, то к Малкину и Григоренко они есть. Нужно больше обострять, чтобы голы пришли.

Орлов ( 1+0, показатель полезности +1 ) - Зайцев ( 0+0, показатель полезности +1 ) - 3,5

Орлов смог забросить важную шайбу в начале второго периода в ворота Мерзликина, но этот гол затмил грубый силовой прием против Батни. На повторе была видна атака в область головы и шеи, и вообще Дмитрий за этот грязный прием должен был получить, как минимум, 2+10, если не 5+20. Батня находился очень низко, но со стороны нашего защитника последовал удар локтем. Повезло, что судьи оставили этот момент без внимания. В следующих матчах арбитры будут уже иначе смотреть на силовую игру Орлова против соперников. Зайцев много ошибался в передачах и не всегда успевал вернуться назад. Не самый лучший матч для этой пары, но еще есть возможность все изменить.

Овечкин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Кузнецов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Барабанов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4

Очередной матч, когда эта тройка на троих в сумме не заработала очков. Это плохо, что второе звено продолжает играть плохо в атаке, с другой стороны есть много положительных моментов в игре с Латвией. Александр Овечкин два раза, как минимум, успел вернуться в оборону и помочь своей команде не пропустить гол. В этом плане капитан "Вашингтона" очень хорош. Если не все получается спереди, то Овечкин найдет другую возможность быть полезным на льду. Кузнецов снова показал хорошую игру на вбрасываниях, но этим уже никого не удивить. Барабанов пытается обострять в атаке, но хорошего из этого пока мало, что получается. В конце еще хочется отметить, что в большинстве Овечкину все время давали пас в коньки, а не на крюк. Это минус тем, кто пытался ассистировать на левого нападающего.



Хафизуллин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Гавриков ( 0+0, показатель полезности +1 ) - 5

Сыграли уверенно, надежно и без лишней грубости. В силовой борьбе ничем не уступали латышам. У Хафизуллина была хорошая возможность забить во втором периоде, но Кениньш заблокировал бросок защитника российской команды. В целом весь матч отыграли очень уверенно и без ошибок.

Гусев ( 1+0, показатель полезности +1 ) - Анисимов ( 0+0, показатель полезности +1 ) - Кучеров ( 1+1, показатель полезности +1 ) - 5

Эта тройка продолжает радовать болельщиков красивыми комбинациями и не менее красивыми шайбами. Еще в первом периоде, когда сборная Латвии осталась в меньшинстве на четыре минуты, они должны были забивать. Сначала не повезло Кучерову, затем Гусеву, который, казалось бы, бросал уже в пустой угол, но попал в закругление ворот. Зато во втором периоде классически разыграли большинство и вывели сборную России вперед, а затем немного повезло Никите Кучерову. Форвард вышел один на один, успел бросить, но шайба изменила направление после подставленной клюшки защитника сборной Латвии. Кто бы знал, как бы складывался этот чемпионат мира, если бы в составе не было Гусева и Кучерова.



Задоров ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 3,5

Сыграл очень плохо сегодня, получил глупое удаление в конце второго периода. Зачем бить нападающего в спину, который стоит лицом к борту? Ясно же, что за это ты получишь минимум две минуты. В итоге Никита присел на скамейку штрафников на целых 12 минут. Только представьте, удалили бы Орлова до конца игры, а тут еще один защитник получает 12 минут. Не надо путать силовую игру с грубой. Всегда надо знать грань. Надеемся, что в следующих матчах качество действий на льду будет выше, а силовые приемы будут применяться исключительно по правилам.

Иван Телегин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - б/о

Иван не провел ни одной минуты, поэтому оценить его действия на льду невозможно.

Ковальчук ( 0+1, показатель полезности +1) - Андронов ( 0+0, показатель полезности +1 ) - Плотников ( 0+1, показатель полезности + ) - 5

Продолжает радовать четвертая тройка. Каждый знает, что ему нужно делать на льду. В первых матчах не так много атак было с их участием, но дальше эта тенденция изменилась. Сегодня Ковальчук и Плотников поучаствовали в первом голе в ворота Латвии. Успевают отрабатывать и в обороне. Очень полезная игра в исполнении этих хоккеистов.



Сборная России - 4,5

Вся команда сыграла сегодня неплохо за исключением некоторых хоккеистов. Впервые на этом чемпионате мира россияне были в роли догоняющего. Можно сказать, экзамен прошли. Удалось одержать важную победу. Следующий матч уже завтра. Соперник - финалист прошлого ЧМ - Швейцария. 
Дата: 18.05.2019

Комментарии 7

# 18.05.2019 18:56
Гаврикову поставили оценку 5?
Вы серьезно?
Провалился в 1 периоде на пятаке,вынужден фолить....Итог : удаление и гол в наши ворота.
Не смог выкинуть шайбу в меньшинстве ,когда выбросил шайбу на скамейку запасных и вбрасывание было в нашей зоне после этого.
А ситуация была критическая 3 на 5
Были бы Шведы на месте Латышей,то точно бы наказали.
# 18.05.2019 19:10
" Кто бы знал, как бы складывался этот чемпионат мира, если бы в составе не было Гусева и Кучерова. "

Я думаю : другим бы пришлось лезть из кожи и добиваться результата такого же , но с гораздо большей затратой физических сил , в том числе и с затратами нервной системы , которые могут сказаться в плей-офф . Физические силы восстановить худо-бедно можно , а вот опустошение нервное , нервный надрыв восстанавливаются очень долго . Пока такого нервного надрыва команда не испытала благодаря Гусеву и Кучерову .Они сохраняют силы , нервы остальной команде . Всё покажет плей-офф..

# 18.05.2019 20:42
Как и ожидалось:
1. Григоренко смотрит хоккей в исполнении Малкина и Дадонова
2. Барабанов быстро бежит, но не понимает куда и зачем
3. Ковальчук тоскает шайбу, а остальные "буратины" 4го звена ее исправно теряют.

В итоге, имеет одно играющее звено Гусев - Анисимов - Кучеров

# 19.05.2019 08:55
Добавлю свое видение::
1.К Григоренко иногда присоединяется Малкин.
2.Овечкин и Кузнецов смотрят хоккей в исполнении Барабанова.
3.Много старания,мало мастерства.
# 19.05.2019 10:32
По Овечкину особый разговор. Коментыторы по прежнему голосят на все лады о Санином величии, но имидж это одно, а реальность совсем другое. Пока любое владение Сашки шайбой это или техническая ошибка, ошибка в передаче, потеря, обрез и прочие прелести. Может ему в силовое звено вместо Ковальчука? В тело он работает нормально, в борта трещат, да и Плотникову было бы повеселее. Ну и второй момент, 160 бокалов пива это конечно перебор, но дыма без огня не бывает. Игра показывает, что жахнули на славу.
# 19.05.2019 16:01
А вообще все как обычно, когда собирают почти всех и сразу. И понеслась такая разношерстая банда в бой, (про фронтовые помолчу). Но реально у нас пока есть связка Гусев-Кучеров, из армейской спортшколы. Может к ним Григоренко попробовать, вроде они тройкой играли.
To: olegpetr, соглашусь насчет Овечкина! Очень большой брак в передачах, ни отдать, ни принять не может. Также и Малкин. Причина: медлительность, скорости уже нет... Но их имя, звездность видимо формируют микроклимат в команде...