Беларусь - США: Фрэйзер ждет Лукашенко

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Выступление белорусов на нынешнем чемпионате мира - лучший ответ сторонникам идеи пригласить в российскую сборную тренера-легионера.

Конечно, иностранец иностранцу рознь, но глядя на то, как управляет сборной Белоруссии американец Курт Фрэйзер, становится ясно, что иностранному специалисту со славянскими хоккеистами тяжело найти общий язык. Элементарное отсутствие игровой дисциплины может привести к тому, что братья славяне будут бороться за выживание на турнире.

Потерял былой кураж и Андрей Мезин, основной голкипер белорусов. Свою команду Андрей выручает через раз, а в нападении форварды ничего создать не могут. Сказывается, видимо, отсутствие Андрея Костицына и Михаила Грабовского, занятых в плей-офф АХЛ. Не играет пока и Константин Кольцов, сломавший палец в последнем матче плей-офф российского чемпионата.

\"На тренировках уже работаю в общей группе, а на матчи меня пока не заявляют. Видимо, берегут для игры с австрийцами\", - разъясняет ситуацию сам Кольцов. - \"Хотя я бы вышел\".

Три тысячи белорусских фанатов замолкли уже в первые пять минут, когда шайба дважды побывала в воротах Мезина. Фрэйзер в смятении смотрел по сторонам и уже дал команду разминаться дублеру Мезина Степану Горячевских, но в последний момент не рискнул бросать двадцатилетнего мальчишку в дело.

Американцы, не особо напрягаясь, к середине второго периода довели преимущество до пяти шайб, и наставник белорусов понял, что игру не спасти. Успокоились и сами белорусы, понимая, что нужно беречь силы перед главной игрой турнира, которая пройдет завтра против Австрии.

В Мытищах уже третий день ждут появления Александра Лукашенко, известного своей любовью к хоккею. Белорусский президент, сопровождающий сборную своей страны на все чемпионаты мира последних лет, обязательно выберется и в Мытищи. По всей видимости, это произойдет в первых числах мая, когда Александр Григорьевич приедет отметить праздник Победы в Москву, а заодно и посетит матчи своей сборной. Правда, белорусам нужно еще продержаться на турнире до приезда своего главного болельщика.
Дата: 30.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет