Россия продолжит свою победную поступь на ЧМ-2019 в матче с Латвией

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
4
Не прошло и месяца, как сборные России и Латвии встретятся вновь. На сей раз уже на чемпионате мира. И если для россиян эта игра будет очередным этапом подготовки к плей-офф, для латышей она станет определяющей в их турнирных перспективах.



Все карты команде Боба Хартли спутало досадное поражение в матче с Чехией (3:6). Прибалтийская команда вела в этом поединке со счетом 2:0, но затем пропустила пять шайб подряд. Раздражения после матча не скрывал никто. Например, вратарь Элвис Мерзликин заявил, что Латвия - не Россия, чтобы забрасывать сопернику по шесть шайб. А сам Хартли подчеркнул, что его команда теперь обязана выдать матч жизни против россиян и обыграть нас. А заодно и шведов.

Задача эта для латышей, откровенно говоря, очень трудновыполнимая - слишком уж велика разница в классе между командами. Но в том, что игра с Латвией для нас будет довольно непростой, сомневаться не приходится. Этот соперник всегда хорошо на нас настраивался. Вдобавок, латыши и Хартли на практике неплохо осведомлены о сильных и слабых сторонах наших игроков, выступающих в КХЛ.

Как мы уже говорили, наши западные соседи свой последний матч сыграли с чехами. И та игра была полна стычек и жесткости с их стороны. Наставник чешской команды Милош Ржига охарактеризовал ту встречу следующим образом: "Латыши действительно вышли как на матч жизни и смерти. Даже больше – они перешли границу. Судьи позволили им это. Если бы они чаще свистели – все было бы спокойнее". Сегодня же их настрой будет еще серьезнее. Ведь, в случае победы шведов над швейцарцами, их отставание от четвертого места вырастет до шести очков, что будет означать их невыход из группы.



А что же сборная России? Парни получили два выходных дня после разгромной победы над Италией. Но не беспокойтесь - никакой расслабленности в стане нашей команды нет и быть не может. Как метко сказал Евгений Кузнецов, отдых может расслабить только дебилов, но никак не умных людей. Форвард "Вашингтона", как всегда, был в ударе, но отношение команды к делу он передал абсолютно точно. Сборной нужно готовиться к матчам плей-офф, а небольшая разрядка перед тремя последними матчами в группе не повредит.



Всего в своей истории сборные России и Латвии встречались 12 раз. Последние два из них мы прекрасно помним - тогда наши команды играли матчи Еврочелленджа в Риге. В первом из них россияне взяли верх со счетом 4:2. А вот во втором поединке латыши одолели наших парней в овертайме (2:1 ОТ). Если же брать всю историю противостояний, то россияне выиграли девять матчей, а сборная Латвии довольствовалась тремя победами. Еще две из них были добыты в 2012 и 2014 годах.

У Боба Хартли собралась крепкая и кусачая команда, которая будет биться с запредельной мотивацией. В матче с нашей дружиной ей придется обойтись без дисквалифицированного защитника Ральфа Фрейбергса. Его отстранили от игры на один матч за удар в голову форварду чехов Радко Гудасу. Что касается нашей команды, то сегодня ее ворота снова будет защищать Андрей Василевский. Не сыграет в матче с Латвией Кирилл Капризов, которого в четвертом звене заменит Иван Телегин.

Сегодня сборная России удержит уверенную, но не крупную победу. Любителям поиграть на ставках посоветуем загрузить на исход "Обе забьют", так как наши парни далеко не всегда играют в обороне, да и латыши будут сверхмотивированы. Предположим, что команда Ильи Воробьева одержит победу с преимуществом в 2-3 шайбы.


Дата: 18.05.2019

Комментарии 4

# 18.05.2019 02:18
Уткин!!! Прежде чем публиковать статью,.. Потрудись узнать как, все таки имя голкипера Мерзликина ( са) , ну и статы по lv - cze посмотри!!!!
# 18.05.2019 08:11
Андрей Мерзликин))
# 18.05.2019 08:16
Пить меньше надо , прежде чем писать статью. 3:1 Латвия в этом матче не выигрывала.
# 18.05.2019 13:25
самоуверенность губит комсомольцев. которые с победной поступью