ЧМ-2019: долгожданная победа Словакии и чешский Кутейкин

Новости
24 октября, четверг
23 октября, среда
+
В очередной игровой день ЧМ-2019 Словакия наконец победила, а Финляндия и Чехия одержали сухие разгромные победы.

Сборная Словакии пока главная неудачница ЧМ-2019 – хозяева, ведомые своими сумасшедшими трибунами, показывали хороший хоккей, но после первой победы над США уступили уже в третьем матче подряд. Против Германии словаки умудрились отдать верную победу в самой концовке встречи, пропустив на 59-й и 60-й минуте. Но игра против одного из аутсайдеров группы, Франции, отличная возможность вернуть уверенность в своих силах. 

И вначале словаки действительно не давали усомниться в себе – счет быстро вырос до 3:0, в том числе благодаря двум голам в большинстве. Однако команда Крейга Рамзи снова дрогнула, стоило сопернику немного взвинтить темп. У французов отличились игрок с армянскими корнями Антонен Манавьян и нападающий "Коламбуса" Александр Тексье.


Но словакам удалось начало третьего периода, когда Эрик Чернак удачно забил уже на 16-й секунде, потом защитник московского "Динамо" Михал Чайковски забросил шайбу в меньшинстве, а добил соперника 39-летний Ладислав Надь. К чести французов – они боролись до конца, хотя в итоге и проиграли. Но а вот на словацкой улице наконец праздник.



В Братиславе тем временем за свою первую победу на ЧМ-2019 бились неудачники группы В. Австрийцы и норвежцы до этого пропустили целую авоську шайб, проигрывая в основном с разгромными счетами.


Норвежцы открыли счет уже спустя две минуты после стартового вбрасывания, однако в итоге матч получился упорным. До начала третьего периода было равенство 1:1, а потом команды прорвало – пять шайб на двоих. В итоге в голевой перестрелке точнее оказались норвежцы, а защитник Кристан Булль оформил хет-трик.


Так сборная Норвегии впервые побеждает на ЧМ-2019, а Австрия потом поспорит с Италией, чтобы не остаться последней в группе.

Перед этим матчем пришли новости из КХЛ – "Салават Юлаев" подписал форварда сборной Финляндии Сакари Маннинена, второго бомбардира "Йокерита" в сезоне. Он, судя по всему, должен стать заменой Йоонасу Кемппайнену, но сильно отличается от соотечественника габаритами. А на ЧМ-2019 Маннинен – второй бомбардир своей сборной после Каапо Какко.

Сборная Великобритании – команда, которая оставляет приятное впечатление на ЧМ-2019. Однако это ей не мешает каждый раз крупно проигрывать. И против финнов британцы держались первый период, но во втором уже сдались, пропустив трижды.

Каапо Какко, к которому традиционно приковано большое внимание, решил и сегодня организовать чудо-гол. Из-за ворот он подбросил шайбу верхом прямо на пятачок – то ли пытаясь так хитроумно забить, то ли собираясь отдать очень неожиданный пас. Но эпизод закончился ничем.

За три с половиной минуты до сирены при счете 0:3 тренерский штаб сборной Великобритании решил… снять вратаря. И британцы пропустили в пустые ворота, а потом еще один гол в самой концовке в меньшинстве. Но все равно такой ход заслуживает похвалы за смелость. Также можно сказать, что новичок "Адмирала", финский голкипер Юхо Олкинуора заработал "сухарь".

После этой победы финны обошли немцев в турнирной таблице и заняли первое место в группе. Но у сборной Германии игра в запасе, хотя и очень тяжелый календарь впереди.

Сборная Чехии накануне в сумасшедшем матче обыграла Латвию, отыгравшись с 0:2. А тем временем наступила пора хоккейной релаксации – итальянцы, которые пропусти 30 шайб за четыре игры, настоящие мальчики для битья.

Чехи, в отличие от россиян и шведов, начали громить сборную Италии не так активно. Первый период закончился только со счетом 1:0 в пользу команды Милоша Ржиги, хотя и она сильно перебросала соперника 15-2. Голкипер Марко де Филиппо Роя, обладатель коричневых щитков в стиле Барри Браста, держал Италию в игре. Но Радко Гудас почувствовал себя Андреем Кутейкиным, забил от красной линии и после этого дело у Чехии пошло.

Дальше чешские хоккеисты забросили еще три шайбы за две минуты, и последний голевой взрыв случился в концовке матча, когда счет дошел счет до разгромных 8:0. Павел Францоуз провел матч "на ноль", Михаэль Фролик и Дмитрий Яшкин оформили дубли. И, получается, Фролик обошел Никиту Кучерова в гонке бомбардиров.


Таким образом, сборная Чехии догнала Россию и Швейцарию в таблице, но у соперников на одну проведенную игру меньше. У итальянцев кошмарная статистика на чемпионате мира – 38 пропущенных шайб за 5 матчей и ноль забитых голов. Главная интрига чемпионата – забросят ли они хотя бы одну шайбу на ЧМ-2019? 
Дата: 17.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет